Мерлин | ||||||||||||
Моя история проста. Сперва я курил, потом бросил и не курил больше 6 лет!...в прошлом году ситуация сложилась так, что начал "дымить" время от времени, хотя и без фанатизма, как раньше.... Я отлично понимаю, что курево - ужасно вредная привычка, помимо внутренних процессов ( в легких, крови, имунной системе....), появляются и внешние неприятные признаки курильщика - одышка, подкашливание, по утрам неприятное жжение...Не то, чтоб с эти м нельзя было жить, но с точки зрения здравого смысла, курение - абсолютно бессмысленное занятие, сопряженное, ко всему прочему, с риском для здоровья. Что-то лирическую часть затянул.... ![]() Начинаю в этой теме своего рода эксперемент, эдакий марофон без сигарет! Если честно, я его начал еще вчера -1 февраля, ровно в 1-00 ночи, именно тогда сделал последнюю затяжку, так что пошли уже вторые сутки моего марафона. Сколько я продержусь? А кто его знает, но буду стараться.... ![]() Если кто хочет, присоединяйтесь, вливайтесь так сказать в процесс. Поддержим друг друга. Если решили участвовать, напишите вкрадце о свое "стаже", обозначьте время выкуривания последней цигарки и....вы участник! Если в процессе марафона силы кончились и вы сошли с дистанции, не расстаривайтесь, здесь один из тех нечастых случаев, когда действительно ценится участие...напишите о срыве честно, никто не осудит....и обманывать здесь некого, кроме самих себя. В этой теме буду по возможности писать о своих ощущениях пока не сойду ( очень надеюсь, что этого не случится ![]() |
||||||||||||
Demon Magic | ||||||||||||
Для меня не реально бросить курить. ![]() Сколько раз пробовал - безрезультатно. |
||||||||||||
KRYSTAL | ||||||||||||
Я курить бросила месяц назад,но иногда находят моменты что Оооооочень хочется курить.Например, вчера с друзьями,посидела чуть чуть выпила,все задымили,у меня аж слюни потекли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
KRYSTAL...ты молодец! Присоединяся!...Теперь мы вдвоем, а вдвоем идти намного проще... ![]() Напиши время и дату когда выкурена последняя сигарета, лучше крупным шрифтом, поведешь отсчет. О себе. Конец 2-го дня Через 2 часа пойдут третьи сутки без никотина. Если честно, днем курить вообще не хочется, вот вчера вечером пару раз накатывало дикое желание, но сдержался. Сейчас сижу пью пиво, специально взял, с пивом больше хочется курить, если выдержу сейчас, потом без пива будет проще.... |
||||||||||||
masych | ||||||||||||
Пустите меня в свои плотные ряды!! Бросаб и держусь!! ![]() |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
Возможно и так, но правила Марафона либеральны. Стань участником, напиши время вступления, кратко о себе и ...продержись хотя бы сутки, каких-то 24 часа....Совместишь полезное с приятным...(приятное в смысле гордости за самого себя ![]() Ну и марафону поддержка! ![]() |
||||||||||||
просто_АЛЕКС | ||||||||||||
Надо попробовать.. хотя я уверен что продержусь не более суток) вот сейчас выкурю последнюю сигарету и усе. | ||||||||||||
Рауль Дьюк | ||||||||||||
2Мерлин вообще то марафон это наоборот, а то что у тебя - это ремиссия. |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
Оки, вливайся, сутки так сутки! Но не меньше!!!!...Выдержишь? ![]() Внимание! Когда марофон закончится, вывешу список всех участников на разных этапах, с продолжительностью участия. Пишите пожалуйста время и дату вашего "старта", так же время вашего выхода из марафона, если такое случилось. И повторюсь еще раз, никто не будет проверять Вас, мы делаем это прежде всего для себя самих, по крайней мере я... Мне вообще тяжелее всех, я все это замутил и сойти с дистанции просто не имею правов! ![]() |
||||||||||||
devAchka | ||||||||||||
Позавчера перекурили, утром проснулась полная решимости бросить курить. Уже сутки и пару часов без сигарет. | ||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
Так ты тоже с нами?...Здорово! Напиши время входа в марафон...замыслы серьезные или как получится??? ![]() |
||||||||||||
Monella | ||||||||||||
Волею судеб( ![]() ![]() |
||||||||||||
masych | ||||||||||||
Да уж... сила воли - не самое плохое качество человека!! 3.02.2006 с 15-00 я не курю!!! Посмотрим, что их этого получится! ![]() Об ощущениях напишу дополнительно. Вот завтра - я ухожу на сутки на работу, там то и будет главное испытание... |
||||||||||||
Banner14 | ||||||||||||
Блин, Мерлин если у тебя получится тоже попробую, а так каюсь в данный момент набираю текст и курю. Курю всего два года ,но много до этого много занимался спортом,вообще не знал и не хотел знать что такое сигарета Успехов тебе в твоем нелёгком марафоне Держись |
||||||||||||
Rotterdam | ||||||||||||
Не курю с 26 ноября 2005 года - со своего Дня Рождения, до этого курил больше года... | ||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
4 февраля 2006г. 00:33 Пошли 4-е сутки без курева! Слабые признаки того, что называют "ломкой" прошли в первые 2 дня, не знаю хорошо это или плохо, но признаки звисимости, если она и есть, пока себя не проявляют.... ![]() Был сегодня на тренировке, а это 2 часа высокоинтенсивного аэробного тренинга!...всерьез задумаля о том, как сильно "подсадил" легкие за эти полтора года курения.....мдааа... ![]() |
||||||||||||
KRYSTAL | ||||||||||||
Ок ДАТА - 03.02.06!!!Выкуриваю последнюю сигарету.И БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ.Сегодня не получилось бросить.У подруги день рождения.Ты прав с алкоголем труднее сдержаться.Надо и алкоголь бросить,хотя б на время ![]() |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
А вот алкоголь бросать совсем не рекоммендую! Ограничить - можно, а вот бросать совсем - НЕТ! Организм и так получает шок от резкого отказа от никотина, к чему его усугублять? |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
Пошли 5-е сутки! Сижу, пью вино... наплывами хочется курить, помогаю сам себе представлением того как дым проникает в легкие, наполняет их, смола оседает на стенках, я кашляю.... ![]() ![]() ![]() ![]() Кто бы может пари заключил, что я закурю раньше 30 суток марафона... я бы поддерзал 5 к 1... мои 5 против ваших 1, на любую сумму.....сексо разумеетя....очень бы мне помогли! ... ![]() |
||||||||||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||||||||||
Чувак, ты реально мазахист. Ну хотя бы одну в день. Это конечно святое, бросить, но так мучаться... Не знаю, я курю, нервы успокаивает, снимает стресс, веселит, по башке дает (с первой сигареты, на несколько минут)... | ||||||||||||
OXOTHIIK | ||||||||||||
Уважаемый Мерлин! Это что - место такое, заколдованное? Я как зарегистрировался на форуме 1 февраля, так сразу же бросил курить. Прошло пять дней, уже и не тянет. Вместо перекуров хожу поболтать с девушками, пишу посты о сексе. Прошёл утренний кашель и вобще чувствую себя намного лучше. И это после 33 лет табака... Тему увидел только сейчас. Марафон поддерживаю. Сигарета - враг секса! |
||||||||||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||||||||||
Да ты шо? Не знал, што сигареты и секс совместимые вещи. |
||||||||||||
Ronin | ||||||||||||
Мерлин, могу поставить 20 сексо на пари с такими условиями. Пари продлится до часу ночи третьего марта. Буду рад, если это тебе поможет. Надеюсь на взаимное доверие и, как ты уже сказал,
Согласен? |
||||||||||||
piterpen | ||||||||||||
Ставлю 10 сэксо (все что есть) - чтоб был маааленький дополнительный стимул бросить... Сам пробовал бросить.. - но не получалось...... Мерлин пиши подробнее что да как |
||||||||||||
X-Girl | ||||||||||||
я хочу к вам присоединиться! надоело травиться! начала курить в 7 классе, в 9 бросила... на первом курсе опять начала (сесссия, все дела...) то есть на данный момент, курю 2,5 года (+те 2 года, получается 4,5) сегодня на ночь выкурю последнюю... 6.02.06г. 00:00 |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
Где одна, там и две, а там и три.... Нет брат, бросать надо сразу! И ни одной даже тяги, иначе все на смарку. Психологический барьер - хороший стимул. Вроде того, что продержался уже 6 дней, сорвись ты сейчас и усилия 6-ти дней на смарку!
Молодец! Я рад, что ты с нами!!! ![]() Ronin
Принимаю пари! Если закурю до 3-го марта хоть одну сигарету, выплачиваю тебе 5 к 1 от 20 сексо, т.е. 100 сексо!...Но имей ввиду, я буду стараться выиграть ![]() За секунданта моя жена - Темпераментная стерва, будет следить за мной, если кто сомневается..Но если сорвусь, напишу здесь вам! И без промедления... piterpen
Принимаю! На тех же условиях, что и цитатой выше! ![]() По моим ощущениям: 6 февраля 2006г...День шестой Кашель практически прошел...Утром чуствую себя совсем другим человеком ![]() ![]() Сейчас пью пиво с воблой... курить приперло...ужасть!...Пиво вообще стимулирует сигаретку...а на фоне такого воздержания в особенности....сигареты жены валяются рядом...ну НЕТ!....Только ведь пари позаключал.... |
||||||||||||
Вупан | ||||||||||||
можно попробовать - но не знаю | ||||||||||||
OXOTHIIK | ||||||||||||
[QUOTE6 февраля 2006г...День шестой Кашель практически прошел...Утром чуствую себя совсем другим человеком А еще...говорят, что цет лица меня изменился...порозовел...Вот такой вот я терь поросеночек ][/QUOTE] Да вот и жена ещё вчера ревновать начала - что-то ты свежий и довольный, уж не влюбился ли в кого на стороне? Укрепимся в нашем намерении! |
||||||||||||
X-Girl | ||||||||||||
меня ломает! сигареты - реально наркотик!! и это только первый день! что же будет дальше?... |
||||||||||||
Ellka | ||||||||||||
Если, захочу, брошу легко, так как зависимости как таковой еще не образовалось..по крайней мере физической ![]() |
||||||||||||
Ronin | ||||||||||||
Отлично, теперь наше пари в силе. Буду рад, если ты его выиграешь. Если говорить по теме, то я вообще не курю и даже ни разу не пробовал. Поэтому не могу судить об ощущениях курящих людей и говорить насколько тяжело или легко бросить курить. Некурящим могу посоветовать только одно: не начинайте курить. Возможно, этот призыв очень банален, но все-таки. Я еще не встречал в своей жизни ни одного человека, который бы не пожалел, что в свое время начал этим баловаться. Всем удачи на пути к здоровой жизни! |
||||||||||||
devAchka | ||||||||||||
С 02.02 до 04.02 была без сигарет (особых проблем не наблюдалось) 05.02 ходили в бар, выкурила там 2 сигареты, самое удивительное, что кайфа не словила, зато сделала вывод, что без курева я могу жить. Опять не курю, причем и не тянет)))) Единственная проблема, постоянно что-то жую. ВЫВОД: курить можно бросить только тогда, когда ты сам поймешь, что тебе это не нужно, все остальное бестолку, на пару недель(((( |
||||||||||||
Мерлин | ||||||||||||
День 7-мой Почти неделя! ![]() ![]()
Этому есть научное обьяснение. Организм резко перестал получать вещества, вдыхаемые с дымо и к которым привык, их много, но я не специалист, назовем просто - НИКОТИН. Ну так вот, а этот самый никотин содержится во многих продуктах питания, разумеется в гораздо меньших, порой мизерных дозах. Вот организм и пытается по инерции восполнить то, чего лишился. Попросту бросивший курить, начинает поглощать значительно больше всевозможной пищи. Но в течение месяца подобное "обжорство" должно пройти...
Полностью согласен!!! Только так и никак иначе!....проверено.. ![]() |
||||||||||||
Алын | ||||||||||||
не- несмогу наверное я пока ... |
||||||||||||
Баша | ||||||||||||
не курю и не страдаю |