Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602 Разное, Грибной сезон, какие грибы собираем, Я вообще обожаю ходить за грибами. Всегда с нетерпением жду август и сентябрь чтоб можно было ходить за гриба
Я вообще обожаю ходить за грибами. Всегда с нетерпением жду август и сентябрь чтоб можно было ходить за грибами. Правда в этом году в Ленинградской области по данным разведки грибов пока не много(( В субботу ходили за грибами на "наши места" нашли около 40 подосиновиков, штук 20 белых, немного подберёзовиков... Правда много червивых((
Для любителей засолки горькушек и груздей пока нет.. Рановато..
free sex
Белый - конечно замечательный гриб, но мне почему-то милее подосиновики. А вообще обожаю белые грузди... хрустящий сыро-соленый белый груздь, да с молоденькой картошечкой... мммм.... Кроме того "охота" на белый груздь - дело для истинных грибников, так как не любит он навиду расти (эдакий русский трюфель).
Это сообщение отредактировал free sex - 27-08-2012 - 11:12
Хуле Ганка
Мариную только опята ! Лисички жарю с картошечкой мммммммммнямка, белые на супчик
В субботу ходили за грибами на "наши места" нашли около 40 подосиновиков, штук 20 белых, немного подберёзовиков... Правда много червивых((
Я в этом году еще не ходил, и не знаю - пойду или нет. А вообще тоже есть "свои" места, туда и езжу.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (free sex @ 27.08.2012 - время: 11:00)
А вообще обожаю белые грузди... хрустящий сыро-соленый белый груздь, да с молоденькой картошечкой... мммм.... Кроме того "охота" на белый груздь - дело для истинных грибников, так как не любит он навиду расти (эдакий русский трюфель).
У нас в основном чёрные грузди... Но они часто червивые.. Для засолки горькуши рулят))
revizor
Проголосовал за свой вариант: - не собираю, потому что лениво.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (revizor @ 27.08.2012 - время: 11:39)
Проголосовал за свой вариант: - не собираю, потому что лениво.
Ты их хоть кушаешь?
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (~Vist @ 27.08.2012 - время: 11:39)
Надо собирать то что червивым никогда не бывает - мухоморы. и выглядят они потрясающе, и на вкус умереть и не встать >:)
Кстати говорят, что при правильном приготовлении мухоморы можно употреблять в пищу. Опять же лоси их едят и ничего))
Проголосовал за свой вариант: - не собираю, потому что лениво.
Ты их хоть кушаешь?
Конечно же, в охоточку когда. Да и закусь из них неплохая.
В деревне когда жил, в родительском доме, мы семьями выезжали на сбор грибов - типо развлекухи было коллективной. В наших краях в основном произрастали свинушки, валуи, подберезовики, опята, и ещё какие-то грибы, произростали..а, белый ещё... Собирали за вылазку как правило по мешку, не меньше. Сейчас, остыл что ли, к этому развлечению...как и к рыбалке...
Лучше маринованных в томатном соусе опят ничего нет!...
Я про такое и не слышал даже...
mcleod
За грибами езжу в Костромскую губернию, район населенного пункта Чухлома. Такими жалкими объемами, как тут фотографируют не собираем конечно - это считается "совсем не уродились в этом году грибы". Жареные - лисички. Соленые - рыжики. В супе - белые.
А вообще люблю собирать другие грибы - "Питерские валшэбные". Сигаретной пачки - хватает на всю зиму. Кинул в кофеек 15-16 грибков и сразу жить хочется. Желательно, конечно, часов шесть свободного времени иметь, после такого кофейку.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:18)
За грибами езжу в Костромскую губернию, район населенного пункта Чухлома. Такими жалкими объемами, как тут фотографируют не собираем конечно - это считается "совсем не уродились в этом году грибы". Жареные - лисички. Соленые - рыжики. В супе - белые.
А вообще люблю собирать другие грибы - "Питерские валшэбные". Сигаретной пачки - хватает на всю зиму. Кинул в кофеек 15-16 грибков и сразу жить хочется. Желательно, конечно, часов шесть свободного времени иметь, после такого кофейку.
Маклауд, нафига в такую даль за грибами ездить? Я получаю удовольствие от сбора и прогулки по лесу ну и плюс грибы сами, а не планирую заставить весь погреб ведрами)) и не с целью потом на Сенном рынке продавать их))
Что касается галлюциногенных грибов - не разу их не пробовала
Маклауд, нафига в такую даль за грибами ездить? Я получаю удовольствие от сбора и прогулки по лесу ну и плюс грибы сами, а не планирую заставить весь погреб ведрами)) и не с целью потом на Сенном рынке продавать их))
Ну не знаю. Говорят мне - "привези грибов". Ну там допустим, лисичек. Когда был женат - коробку себе, кробку теще. Коробку - любовнице. Коробку - второй любовнице. Коробку - папе с мамой. Может еще кого угостить. Вот и посчитай. А в Подмосковье (типа близко) - грибов не наберешь. Тут в лесу в любое время дня и ночи без проблем и время спросить и сигаретку стрельнуть. Какие уж тут грибы.
QUOTE
Что касается галлюциногенных грибов - не разу их не пробовала
У Вас "на фортах" растут, да и под Сетрорецком их не мало.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:30)
Говорят мне - "привези грибов". Ну там допустим, лисичек. Когда был женат - коробку себе, кробку теще. Коробку - любовнице. Коробку - второй любовнице. Коробку - папе с мамой. Может еще кого угостить. Вот и посчитай.
Сейчас почему то представила себе такую коробку из под телевизора не ЖК, как раньше)) ППЦ))
Ну а про "весёлые" грибы это не для меня.. Я как то ко всем наркотическим веществам с опаской. Ну его нафиг((
Сейчас почему то представила себе такую коробку из под телевизора не ЖК, как раньше)) ППЦ))
Ну а про "весёлые" грибы это не для меня.. Я как то ко всем наркотическим веществам с опаской. Ну его нафиг((
Да ты чего! Как бы я их вез-то? Обычная коробка... Картонная... В нее входит примерно три ведра грибов.
Что касаемо лисичек, белых или опят - так ведро набрать - 5-10 минут максимум. Они же огромными полянами растут. Сорри, опята растут огромными пнями или трухлявыми деревьями.
Это сообщение отредактировал mcleod - 27-08-2012 - 13:50
Sister of Night
Моего варианта здесь нет. Собираю не все съедобные (и условно съедобные) но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные. Собираю молодые сыроежки, лисички, белые, подосиновики, маслята, иногда опята.
Из съедобных игнорирую грузди - не люблю их. Также не люблю т.н. "курочки" - они воняют.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (Sister of Night @ 27.08.2012 - время: 13:52)
но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные.
Как она может быть самый любимый гриб? Да её пока донесёшь она в труху превратиться. А потом самые ароматные это либо лисички либо опята
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:49)
Что касаемо лисичек, белых или опят - так ведро набрать - 5-10 минут максимум. Они же огромными полянами растут. Сорри, опята растут огромными пнями или трухлявыми деревьями.
Ну опята да. Если нападёшь на место, то вообще больше никуда и не ходить)) Хотя они сезонами.. В один год опять дофига была, а в следующем году при том же количестве других грибов опят не было((
QUOTE (Sister of Night @ 27.08.2012 - время: 13:52)
но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные.
Как она может быть самый любимый гриб? Да её пока донесёшь она в труху превратиться. А потом самые ароматные это либо лисички либо опята
Ничего подобного. Трухлявые не берём, но по аромату с молодой сыроежкой не сравнится ни один гриб. В супе, либо жареные с картошкой. Лисички по молодости не имеют аромата, но крупные лисички тоже ничего так. А вот опята пованивают, их мариновать надо, поэтому я их считаю за "третий сорт не брак". И также грузди, волнушки и тому подобные.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:58)
Ну так ты не собирай сыроежки, которым две недели отроду. Собирай маленькие, которые только вылезли - они крепкие.
Я их вообще собираю только когда с другими проблема и их мало или когда для засолки вместе с горькушками, волнушками, груздями и прочими..
Глафира Сигизмундовна
В прошлом году кстати очень обидно было.. Насушила грибов (белые, подосиновики, подберёзовики) и сложила их в банку металлическую.. Как то по зиме решили уже грибного супчика поесть. Я залезаю в банку, а они все заплесневили... То ли недосушила, то ли хранила как то не так... В общем очень обломались.(( Ведь грибной суп (на мой взгляд) на много ароматнее и вкуснее из сушёных, чем из свежих или замороженных грибов
Я их вообще собираю только когда с другими проблема и их мало или когда для засолки вместе с горькушками, волнушками, груздями и прочими..
Много теряешь. На полном серьезе тебе говорю.
QUOTE
То ли недосушила, то ли хранила как то не так...
Нормально ты их досушила. Так нельзя хранить. Нужно или в тряпочном мешочке или в картонной коробке. Чтоб "дышали". В герметичной таре - или пропадут или почернеют к чертям собачьим.
Ведь грибной суп (на мой взгляд) на много ароматнее и вкуснее из сушёных, чем из свежих или замороженных грибов
Там еще вот в чем прикол. У белых, к примеру, весь белок находится в хитиновых капсулах и организмом напрямую не усваивается. А при сушке эта хитиновая оболочка разрушается и сушеные грибы оказываются питательнее мяса. Это при том, что свежие вообще практически не усваиваются ))))
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (VASKA @ 27.08.2012 - время: 15:14)
Нафик надо еще горькушки собирать. Щас, кстате, волнушек и гладух уже полно ))))))
А чей-та ты про рыжики забыла? Как раз слой пошел )))))
Ты зря. Знаешь такие крепенькие горькушки солёные очень супер!! А рыжики у нас в Ленобласти если и попадаются, то почти все червивые.. Так что я их не учитываю
А рыжики у нас в Ленобласти если и попадаются, то почти все червивые.. Так что я их не учитываю
Под Новой Ладогой - дофига рыжиков. Или это не в Ленобласти?
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 15:47)
Под Новой Ладогой - дофига рыжиков. Или это не в Ленобласти?
Ну я сказала, что я далеко за грибами не езжу.. У меня дача 60 км от Питера там и хожу... Я считаю что спецом ехать за грибами за 100 с лишним километров это надо быть уже фанатом
Нафик надо еще горькушки собирать. Щас, кстате, волнушек и гладух уже полно ))))))
А чей-та ты про рыжики забыла? Как раз слой пошел )))))
Ты зря. Знаешь такие крепенькие горькушки солёные очень супер!! А рыжики у нас в Ленобласти если и попадаются, то почти все червивые.. Так что я их не учитываю
Знаю. Один год вообще нормальных грибов не было, пришлось горькушки солить))))
Однако с рыжиками или теми-же груздями (даже черными) они ни в какое сравнение не идут.
Ну а червивые рыжики - это нормально. У них пропорция 1 к 10 примерно. На один хороший - 10 червивых.
Зато, самые вкусные и полезные грибы ))))
Клим Самгин
QUOTE (VASKA @ 27.08.2012 - время: 16:03)
Ну а червивые рыжики - это нормально. У них пропорция 1 к 10 примерно. На один хороший - 10 червивых.
Зато, самые вкусные и полезные грибы ))))
"Мой глупый земляк Солоухин зовет вас в лес, соленые рыжики собирать. Да плюньте вы ему в его соленые рыжики. Давайте лучше займемся икотой. То есть исследованием пьяной икоты в ее математическом аспекте." (В.Ерофеев. "Москва-Петушки")
Глафира Сигизмундовна
Вот в том то и дело, что маринованные грибы можно счас почти в любом магазине купить, а солёные фиг купишь. Поэтому он ценнее