Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602
Разное, Грибной сезон, какие грибы собираем, Я вообще обожаю ходить за грибами. Всегда с нетерпением жду август и сентябрь чтоб можно было ходить за гриба
Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Грибной сезон

Текстовая версия форума: Разное



Полная версия топика:
Грибной сезон -> Разное


Страницы: [1]234


собираем ли грибы и какие

Всего голосов: 0


Глафира Сигизмундовна
Я вообще обожаю ходить за грибами. Всегда с нетерпением жду август и сентябрь чтоб можно было ходить за грибами.
Правда в этом году в Ленинградской области по данным разведки грибов пока не много((
В субботу ходили за грибами на "наши места" нашли около 40 подосиновиков, штук 20 белых, немного подберёзовиков...
Правда много червивых((

Для любителей засолки горькушек и груздей пока нет.. Рановато..
free sex
Белый - конечно замечательный гриб, но мне почему-то милее подосиновики. А вообще обожаю белые грузди... хрустящий сыро-соленый белый груздь, да с молоденькой картошечкой... мммм....
Кроме того "охота" на белый груздь - дело для истинных грибников, так как не любит он навиду расти (эдакий русский трюфель).

Это сообщение отредактировал free sex - 27-08-2012 - 11:12
Хуле Ганка
Мариную только опята !
Лисички жарю с картошечкой мммммммммнямка, белые на супчик
Игнaтий
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 10:31)
В субботу ходили за грибами на "наши места" нашли около 40 подосиновиков, штук 20 белых, немного подберёзовиков...
Правда много червивых((

Я в этом году еще не ходил, и не знаю - пойду или нет.
А вообще тоже есть "свои" места, туда и езжу.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (free sex @ 27.08.2012 - время: 11:00)
А вообще обожаю белые грузди... хрустящий сыро-соленый белый груздь, да с молоденькой картошечкой... мммм....
Кроме того "охота" на белый груздь - дело для истинных грибников, так как не любит он навиду расти (эдакий русский трюфель).

У нас в основном чёрные грузди...
Но они часто червивые..
Для засолки горькуши рулят))
revizor
Проголосовал за свой вариант: - не собираю, потому что лениво.

Глафира Сигизмундовна
QUOTE (revizor @ 27.08.2012 - время: 11:39)
Проголосовал за свой вариант: - не собираю, потому что лениво.

Ты их хоть кушаешь?
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (~Vist @ 27.08.2012 - время: 11:39)
Надо собирать то что червивым никогда не бывает - мухоморы.
и выглядят они потрясающе, и на вкус умереть и не встать
>:)

Кстати говорят, что при правильном приготовлении мухоморы можно употреблять в пищу.
Опять же лоси их едят и ничего))
revizor
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 11:40)
QUOTE (revizor @ 27.08.2012 - время: 11:39)
Проголосовал за свой вариант: - не собираю, потому что лениво.

Ты их хоть кушаешь?

Конечно же, в охоточку когда.
Да и закусь из них неплохая.

В деревне когда жил, в родительском доме, мы семьями выезжали на сбор грибов - типо развлекухи было коллективной. В наших краях в основном произрастали свинушки, валуи, подберезовики, опята, и ещё какие-то грибы, произростали..а, белый ещё...
Собирали за вылазку как правило по мешку, не меньше.
Сейчас, остыл что ли, к этому развлечению...как и к рыбалке...
Игнaтий
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 11:33)
Для засолки горькуши рулят))

Лучше маринованных в томатном соусе опят ничего нет!...
Остальное - на жарёху или в суп. 00003.gif
Глафира Сигизмундовна
Мы в позапрошлом году целый багажник грибов насобирали для засолки. Сейчас если фотку найду выложу

Грибной сезон
revizor
QUOTE (Игнaтий @ 27.08.2012 - время: 12:33)
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 11:33)
Для засолки горькуши рулят))

Лучше маринованных в томатном соусе опят ничего нет!...

Я про такое и не слышал даже... 00055.gif
mcleod
За грибами езжу в Костромскую губернию, район населенного пункта Чухлома.
Такими жалкими объемами, как тут фотографируют не собираем конечно - это считается "совсем не уродились в этом году грибы".
Жареные - лисички.
Соленые - рыжики.
В супе - белые.

А вообще люблю собирать другие грибы - "Питерские валшэбные". Сигаретной пачки - хватает на всю зиму. Кинул в кофеек 15-16 грибков и сразу жить хочется.
Желательно, конечно, часов шесть свободного времени иметь, после такого кофейку.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:18)
За грибами езжу в Костромскую губернию, район населенного пункта Чухлома.
Такими жалкими объемами, как тут фотографируют не собираем конечно - это считается "совсем не уродились в этом году грибы".
Жареные - лисички.
Соленые - рыжики.
В супе - белые.

А вообще люблю собирать другие грибы - "Питерские валшэбные". Сигаретной пачки - хватает на всю зиму. Кинул в кофеек 15-16 грибков и сразу жить хочется.
Желательно, конечно, часов шесть свободного времени иметь, после такого кофейку.

Маклауд, нафига в такую даль за грибами ездить?
Я получаю удовольствие от сбора и прогулки по лесу ну и плюс грибы сами, а не планирую заставить весь погреб ведрами)) и не с целью потом на Сенном рынке продавать их))

Что касается галлюциногенных грибов - не разу их не пробовала
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (revizor @ 27.08.2012 - время: 12:57)
QUOTE (Игнaтий @ 27.08.2012 - время: 12:33)
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 11:33)
Для засолки горькуши рулят))

Лучше маринованных в томатном соусе опят ничего нет!...

Я про такое и не слышал даже... 00055.gif

Тоже впервые слышу про такое))
efv
даёшь рецепт маринованых томатных опят!
mcleod
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 13:21)
Маклауд, нафига в такую даль за грибами ездить?
Я получаю удовольствие от сбора и прогулки по лесу ну и плюс грибы сами, а не планирую заставить весь погреб ведрами)) и не с целью потом на Сенном рынке продавать их))

Ну не знаю.
Говорят мне - "привези грибов". Ну там допустим, лисичек.
Когда был женат - коробку себе, кробку теще.
Коробку - любовнице. Коробку - второй любовнице.
Коробку - папе с мамой.
Может еще кого угостить. Вот и посчитай.
А в Подмосковье (типа близко) - грибов не наберешь. Тут в лесу в любое время дня и ночи без проблем и время спросить и сигаретку стрельнуть. Какие уж тут грибы.

QUOTE
Что касается галлюциногенных грибов - не разу их не пробовала

У Вас "на фортах" растут, да и под Сетрорецком их не мало.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:30)

Говорят мне - "привези грибов". Ну там допустим, лисичек.
Когда был женат - коробку себе, кробку теще.
Коробку - любовнице. Коробку - второй любовнице.
Коробку - папе с мамой.
Может еще кого угостить. Вот и посчитай.

Сейчас почему то представила себе такую коробку из под телевизора не ЖК, как раньше))
ППЦ))


Ну а про "весёлые" грибы это не для меня.. Я как то ко всем наркотическим веществам с опаской.
Ну его нафиг((
mcleod
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 13:41)
Сейчас почему то представила себе такую коробку из под телевизора не ЖК, как раньше))
ППЦ))


Ну а про "весёлые" грибы это не для меня.. Я как то ко всем наркотическим веществам с опаской.
Ну его нафиг((

Да ты чего! Как бы я их вез-то?
Обычная коробка... Картонная... В нее входит примерно три ведра грибов.

Что касаемо лисичек, белых или опят - так ведро набрать - 5-10 минут максимум. Они же огромными полянами растут.
Сорри, опята растут огромными пнями или трухлявыми деревьями.

Это сообщение отредактировал mcleod - 27-08-2012 - 13:50
Sister of Night
Моего варианта здесь нет. Собираю не все съедобные (и условно съедобные) но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные.
Собираю молодые сыроежки, лисички, белые, подосиновики, маслята, иногда опята.

Из съедобных игнорирую грузди - не люблю их. Также не люблю т.н. "курочки" - они воняют.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (Sister of Night @ 27.08.2012 - время: 13:52)
но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные.


Как она может быть самый любимый гриб?
Да её пока донесёшь она в труху превратиться.
А потом самые ароматные это либо лисички либо опята
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:49)


Что касаемо лисичек, белых или опят - так ведро набрать - 5-10 минут максимум. Они же огромными полянами растут.
Сорри, опята растут огромными пнями или трухлявыми деревьями.

Ну опята да. Если нападёшь на место, то вообще больше никуда и не ходить))
Хотя они сезонами.. В один год опять дофига была, а в следующем году при том же количестве других грибов опят не было((
mcleod
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 13:55)
QUOTE (Sister of Night @ 27.08.2012 - время: 13:52)
но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные.


Как она может быть самый любимый гриб?
Да её пока донесёшь она в труху превратиться.

Ну так ты не собирай сыроежки, которым две недели отроду.
Собирай маленькие, которые только вылезли - они крепкие.
Sister of Night
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 12:55)
QUOTE (Sister of Night @ 27.08.2012 - время: 13:52)
но сыроежка это мой самый любимый гриб - они самые ароматные.


Как она может быть самый любимый гриб?
Да её пока донесёшь она в труху превратиться.
А потом самые ароматные это либо лисички либо опята

Ничего подобного. Трухлявые не берём, но по аромату с молодой сыроежкой не сравнится ни один гриб. В супе, либо жареные с картошкой.
Лисички по молодости не имеют аромата, но крупные лисички тоже ничего так.
А вот опята пованивают, их мариновать надо, поэтому я их считаю за "третий сорт не брак". И также грузди, волнушки и тому подобные.
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 13:58)

Ну так ты не собирай сыроежки, которым две недели отроду.
Собирай маленькие, которые только вылезли - они крепкие.

Я их вообще собираю только когда с другими проблема и их мало или когда для засолки вместе с горькушками, волнушками, груздями и прочими..
Глафира Сигизмундовна
В прошлом году кстати очень обидно было..
Насушила грибов (белые, подосиновики, подберёзовики) и сложила их в банку металлическую.. Как то по зиме решили уже грибного супчика поесть. Я залезаю в банку, а они все заплесневили...
То ли недосушила, то ли хранила как то не так...
В общем очень обломались.((
Ведь грибной суп (на мой взгляд) на много ароматнее и вкуснее из сушёных, чем из свежих или замороженных грибов
mcleod
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 14:00)
Я их вообще собираю только когда с другими проблема и их мало или когда для засолки вместе с горькушками, волнушками, груздями и прочими..

Много теряешь. На полном серьезе тебе говорю.
QUOTE
То ли недосушила, то ли хранила как то не так...

Нормально ты их досушила.
Так нельзя хранить. Нужно или в тряпочном мешочке или в картонной коробке. Чтоб "дышали". В герметичной таре - или пропадут или почернеют к чертям собачьим.
Свой вариант
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 10:31)

Для любителей засолки горькушек и груздей пока нет.. Рановато..

Нафик надо еще горькушки собирать.
Щас, кстате, волнушек и гладух уже полно ))))))

А чей-та ты про рыжики забыла?
Как раз слой пошел )))))
Свой вариант
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 14:05)

Ведь грибной суп (на мой взгляд) на много ароматнее и вкуснее из сушёных, чем из свежих или замороженных грибов

Там еще вот в чем прикол.
У белых, к примеру, весь белок находится в хитиновых капсулах и организмом напрямую не усваивается.
А при сушке эта хитиновая оболочка разрушается и сушеные грибы оказываются питательнее мяса.
Это при том, что свежие вообще практически не усваиваются ))))
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (VASKA @ 27.08.2012 - время: 15:14)

Нафик надо еще горькушки собирать.
Щас, кстате, волнушек и гладух уже полно ))))))

А чей-та ты про рыжики забыла?
Как раз слой пошел )))))

Ты зря. Знаешь такие крепенькие горькушки солёные очень супер!!
А рыжики у нас в Ленобласти если и попадаются, то почти все червивые.. Так что я их не учитываю
mcleod
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 15:41)
А рыжики у нас в Ленобласти если и попадаются, то почти все червивые.. Так что я их не учитываю

Под Новой Ладогой - дофига рыжиков.
Или это не в Ленобласти?
Глафира Сигизмундовна
QUOTE (mcleod @ 27.08.2012 - время: 15:47)

Под Новой Ладогой - дофига рыжиков.
Или это не в Ленобласти?

Ну я сказала, что я далеко за грибами не езжу.. У меня дача 60 км от Питера там и хожу...
Я считаю что спецом ехать за грибами за 100 с лишним километров это надо быть уже фанатом
Свой вариант
QUOTE (Глафира Сигизмундовна @ 27.08.2012 - время: 15:41)
QUOTE (VASKA @ 27.08.2012 - время: 15:14)

Нафик надо еще горькушки собирать.
Щас, кстате, волнушек и гладух уже полно ))))))

А чей-та ты про рыжики забыла?
Как раз слой пошел )))))

Ты зря. Знаешь такие крепенькие горькушки солёные очень супер!!
А рыжики у нас в Ленобласти если и попадаются, то почти все червивые.. Так что я их не учитываю

Знаю.
Один год вообще нормальных грибов не было, пришлось горькушки солить))))

Однако с рыжиками или теми-же груздями (даже черными) они ни в какое сравнение не идут.

Ну а червивые рыжики - это нормально.
У них пропорция 1 к 10 примерно.
На один хороший - 10 червивых.

Зато, самые вкусные и полезные грибы ))))
Клим Самгин
QUOTE (VASKA @ 27.08.2012 - время: 16:03)
Ну а червивые рыжики - это нормально.
У них пропорция 1 к 10 примерно.
На один хороший - 10 червивых.

Зато, самые вкусные и полезные грибы ))))

"Мой глупый земляк Солоухин зовет вас в лес, соленые рыжики собирать. Да плюньте вы ему в его соленые рыжики. Давайте лучше займемся икотой. То есть исследованием пьяной икоты в ее математическом аспекте." (В.Ерофеев. "Москва-Петушки")
Глафира Сигизмундовна
Вот в том то и дело, что маринованные грибы можно счас почти в любом магазине купить, а солёные фиг купишь. Поэтому он ценнее

Страницы: [1]234

Разное -> Грибной сезон





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва