Июлькa | ||
Бывая в больших городах, поражаюсь наличию ужасного, а иногда и вполне приличного вида людей, просящих подаяние. Знаю, что это уже слаженная структура профессиональных попрошаек и то, что за их спинами стоят совсем другие люди, но всё равно боюсь встречаться глазами с просящим, особенно если это старик или ребёнок - пробивает меня на жалость. Может быть потому что сама я не привыкла к этому зрелищу, живу в небольшом городке. А Вы? Подаёте ли просящей руке? | ||
valoss | ||
Все просящие милостыню заставляют испытывать чувство вины! На это и расчет! А уж взгляд, тем более не каждый выдержит! Я никому не подаю. | ||
Дикарь. | ||
Не подаю, все шарлатаны! | ||
М.В. | ||
ну как вы не понимаете, что это бизнес !!!! люди этим зарабатывают !!! уже 100 раз рассказывала на форуме историю о том, как я мальчика хотела накормить, а он меня послал стрехэтажным матом, что ему ТОЛЬКО деньги нужны !!!! значит не голодает, так ? |
||
Monte-Kristo | ||
Хоть и знаю, что в большинстве своём это подстава, но всё равно практически всегда подаю, а как пройдёшь мимо старушки с протянутой рукой. Может быть у неё эти деньги и отберут, но ведь и она стоит не за бесплатно там. Так что какая-никакая, а польза. Да и потом от 10-20-30 рублей всё равно не обеднею. Мне проще отказать здоровым прилично одетым пацанам, стреляющим мелочь на пиво у метро в 9 утра, чем дряхлой старушке, стоящей на коленях или безногому афганцу на светофоре. | ||
Rotterdam | ||
Не подаю, ибо сам ещё не зарабатываю. | ||
Цыпочка | ||
А вот я не могу пройти мимо сердце разрывается. | ||
nata_sky | ||
нет, я не даю деньги, мало ли куда они потратятся... например, на бутылку или шприц, потом еще останешься виноватым в его смерти... Вообще говорят, что лучше пода...вать молочными продуктами или не только... |
||
Такая Нежная | ||
Да,я всегда подам! | ||
irinka-2006 | ||
Да бывает, но скажу честно не всегда! | ||
ЧуднАя | ||
Раньше, помню, подавала. Сейчас же наоборот стала "черствой" к этому делу. Еду с работы, каждый день вижу тётеньку в метро с табличкой "Помогите на лечение ребенка-инвалида!" Она как видит меня - сразу либо отворачивается, либо в сторону отходит. Мои подруги уже начали надо мной подшучивать, мол "она" меня боится. На самом деле, я думаю, что у меня такая гримасса недовольства на лице при виде всего "этого", что хочешь-не хочешь, а отвернешься! Да, я такая! Потому, что противно смотреть на "бедных" попрошаек, которые зарабатывают на этом намного больше реальных работяг. Хотя, признаюсь честно, бабулечек иногда бывает очень жаль (искренне жаль). Поганый это бизнес, будь он неладен! |
||
Unga | ||
Не подаю почти никому: только мужчинам с детьми. Не знаю почему, но мне кажется более вероятным то, что у мужчины есть веская причина просить, в отличие от женщин, инвалидов и бабушек | ||
naglyj_rozh | ||
Я не верю, што им нужны деньги на еду. Скорее на бухло или еще што. Нехватает на бутылку - пошел прость. С какой стати я ему чето-то должен? | ||
Лантина | ||
Просящим подаю в редчайших случаях.Мне проще дать немножко денег старенькой бабульке с ТРЕЗВЫМ лицом,которая шарахаясь от людей подбирает крохи со столов и кладет себе в рот,чем субсидировать нищенскую мафию. Работу всегда можно найти.Очень хорошим показателем в свое время,для меня была старушка - инвалид на костылях.которая торговала газетами в переходе метро. Я,лично,видела как она с одной сумочкой с очень небольшим количеством газет с трудом ковыляла к своему месту,как раскладывала эти газеты,как тряслись у нее при этом руки. Всегда покупала у нее газету,проходя там.Денег просто так она не брала. |
||
Муся-Маруся | ||
по настроению.но все же редко.и не всем.а только дедушкам и бабушкам. | ||
Trucker | ||
Тоже по настроению. Обычно когда хожу в церковь. Кстати, у церкви всегда раздаю хоть и немного, но всем и поровну. | ||
scala47 | ||
Никогда. Не верю. Три года подряд видел в метро попрошайку с "ребенком инвалидом", каждый месяц ребенок другой. | ||
САМЕЦ | ||
бабулям, дедулям - подаю....... попрошайкам, алкашам - никогда.....пусть работают |
||
Rimma | ||
Нет, если только около церкви, хотя по моему и там все места куплены... | ||
-Cat- | ||
подаю, но не всем ![]() |
||
Июль | ||
Июлька, не обращай внимания на иерархии, глаза, цвета. Хочешь-подай, не хочешь-не надо. Сердце подскажет. А всякую краквазяблу в душу пускать, так душа треснет. | ||
ЧЁРНАЯ МАМБА | ||
Вообще никому не подаю... так как знаю из достоверных источников, что это все комерция. | ||
Rainbowcat | ||
бабосы кидаю ТОЛЬКО музыкантам, или народу на пив-порт, сами такими были. | ||
Рoкси | ||
Бывает,что подаю,когда вижу,что человек действительно в этом нуждается. Не подаю тем,кто такие банальные вещи придумывают как типа приехали в чужой город,у них нет денег на обратный путь и вот так они пытаются заработать на билет...ну не бред ли это?...им как бы на выпивку денег найти...вот для чего им нужны деньги... | ||
Yst | ||
никому, принципиально, даже если хочется | ||
ANATASNELLI | ||
Милостыню подаю всегда и при этом не вдаюсь в подробности, действительно ли нуждается просящий человек.Обстоятельства бывают разные и по внешнему виду не определить,если человек обманывает окужающих,то пусть это и останется на его совести. | ||
Июлькa | ||
Сегодня подала мальчику играющему на скрипке... Играл очень красиво и проходя мимо ребенка, не смогла просто опустить голову и пройти... | ||
Trucker | ||
Я питаю слабость к игре на саксофоне... Всегда стараюсь подать хоть сколько-нибудь. |
||
Вечный | ||
Когда есть возможность то всегда даю... | ||
-=Велла=- | ||
Никогда не подаю, даже, если вызывает жалость... Все же большинство из них шарлатаны... Особенно запомнился мне случай, было это лет 9 назад. Была я дома одна, в дверь постучали. Открываю - там цыганка и ребенком, подай, говорит, на хлебушек ребенку.. Ну я ей и говорю, что могу хлебушка дать, так она отпираться начала, типа хлебушек не надо, ты деньги давай... Все.. после этого не подаю принципиально. | ||
GREKUS | ||
Да, но не всем... Бабушкам, дедушкам только... Тем, которые нравятся... Все все равно не пожалеешь... А иногда смотришь, сидит парень или мужик молодой и попрошайничает... Шел бы работать!!!! Никогда таких не жалел... |
||
missXXL | ||
Поскольку сталкиваюсь с этим каждый день и не раз , то выработался иммунитет. В основном попрошайничают одни и те же. Но бывают исключения: дети например или поющие студенты под гитару. А так на всех зарплаты не хватит. ![]() |
||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||
Бывает, подаю милостыню и когда я делаю это, мне плевать как они будут деньги потом использовать. Запомните, это благородный поступок, добро возвращается, когда ты его не ждешь в ответ. А я так поступаю. Нет, это не значит, что я всем подаю. Но когда вижу пожилую женщину в возрасте 70 лет и когда она действительно слезно просит, я не могу сдержаться.
Да, я абсолютно согласен с этим мнением. А если не можешь работать умственно, иди либо дворником, либо грузчиком. Это сообщение отредактировал КОЛХОЗНЫЙ ПАНК - 22-05-2006 - 16:08 |
||
Xomyak | ||
Никому не даю... 0собенно бесят алкаши у метро, просящие деньги не только у взлослых, но и у детей |
||
QWEST | ||
Скажу кратко: смотря в какой ситуации и смотря кому... С уважением! ![]() |