Driana | ||||
Несколько раз видела по телеку репортажи и читала в журналах истории о том, как потерянные дети были выращены и воспитаны дикими животными: собаками, волками, медведями. Слышали ли вы об этом и каково ваше отношение? Сможет ли такой человек позже стать полноправным членом общества или же всю жизнь он будет жить на отшибе? |
||||
Pulser | ||||
Не нужно забывать о том, что он все еще остается человек, если его смогли воспитать волки или другие животные, то его путем немалых усилий можно и обратно вернуть в тот строй, где ему положено быть с самого рождения, тоесть идея короче: сделать можно все, было бы желание... | ||||
Driana | ||||
я считаю, что такой человек никогда не сможет стать обычным, потому как все самые важные качества и черты характера закладываются в человеке в детстве... он вырастет недоверчивым, злым, ему будет сложно найти себе пару, создать семью... и т.д. |
||||
ales | ||||
Зато животное может дать те качества,которые человеку не присущи.Учитывая то,какие сейчас матери и как они воспитывают,так уж лучше животное.
Офигеть аргумент ![]() Это сообщение отредактировал ales - 22-03-2006 - 03:45 |
||||
BaD GirL | ||||
Думаю, Что человеком в полном значении этого слова он не станет никогда.. Конечно, его можно научить использовать столовые приборы, спать на кровати и т.д. Но животные инстинкты все равно останутся.. | ||||
Pulser | ||||
А никто не задумывался, что в редких случаях животное может дать ребенку воспитание намного лучшее, чем родная мать, вообще по-идее таким животным памятники надо ставить!!! и еще почему ребенка воспитывает животное - да потому что родная мать бросила!!! | ||||
Driana | ||||
не обязательно! ребенок мог потерятся... |
||||
Pulser | ||||
все бы так просто дети и терялись... | ||||
BaD GirL | ||||
Не так уж и много таких случаев, так что вполне можно предположить, Что потерялся.. ![]() |
||||
nata_sky | ||||
все может быть.... | ||||
FirePhoenix | ||||
Всё может быть, но к сожалению все известные случаи заканчивались плачевно...в неволе такие люди умирали! | ||||
X-Girl | ||||
дети маугли...так они называются, да? мне кажется, им невозможно стать полноценными людьми, тк первые социальные знания (определяющие всю дальнейшую жизнь) закладываются в дошкольном возрасте, а если эти знания не заложены (как в случае с детьми-маугли), то человек просто не сможет адаптироваться к миру людей |
||||
Izolda16 | ||||
мне ваще это кажется сумашедшим.. нее я вообще не понимаю как ему потом жить в обществе.. егг всю жизнь опекать будут и следить...не это страшно!!! | ||||
Arlekinish | ||||
Несомненно, можно вернуть к нормальной жизни, как впрочем и наоборот сделать из человека животное ![]() |
||||
karmazon | ||||
Обалдеть!!!Скажу честно,я такого даже представить себе не могу.Возможно это фантазия навеяна сказками типа маугли.Как собака может дать воспитание!?А если серьезно,то за редким исключением такие дети возвращаются к нормальной жизни.Чем раньше они вернутся к людям,тем больше шансов стать,более нормальными.Полностью нормальными они не станут наверное никогда.Говорить они научатся,а вот психически нормальными станут наврядли. ![]() |
||||
karmazon | ||||
Сделать из человека животное можно,если уничтожить его разум.Я имею тот случай,когда о подавлении воли речь не идет.А у детей маугли,если они долго имели контакт только с животными его нет.И даже в процессе реабилитации,под присмотром хороших специалистов,полностью вернуть к жизни ребенка можно,но в отдельно взятых случаях.
|
||||
Farenheit | ||||
Вот здесь я не не согласен, говорить они вообще не смогут. Языковая среда отсутствовала, а вообще из истории известен мне только один реальный факт. В Индии 2 детей воспитали, вот только кто, не помню. Их нашли, но жили они буквально до 20 лет. |
||||
Pulser | ||||
Телевизор надо чаще смотреть.... (там много чего интересного показывают, вот только правда иил не правда остается только догадываться) |
||||
Driana | ||||
видела передачу: глухая деревня, мать алкоголичка, практически все время проводит с бутылкой... Ребенок предоставлен сам себе, на него всем вообще наплевать... Так он периодически жил в собачьей конуре вместе с собакой, ел с ее миски...практически не мог разговаривать. Собака приняла приняла его как своего... Он даже ходил на четвереньках! |
||||
Нумерий | ||||
Думаю, что люди, выращенные животными, на современном этапе развития общества вполне жизнеспособны в человеческой среде, однако до уровня личности они едва ли разовьются. Очень многое также зависит от того, на какое время и в каком возрасте ребёнок попадает в семью животных. |
||||
tantrik | ||||
Такие случаи бывают, и достаточно часто. Вернуться таким детям в общество очень трудно, но возможно. | ||||
Pulser | ||||
Проблему нужно искоренять изначально, чтобы природа не воспитывала людей, вывод: подход к рождению ребенка должен быть обдуманным, а не так как, что рас родился, то поди как-нить вырастет! | ||||
Oliariia | ||||
блин! что за урод загадил топик! нах с форума! модераторы!? ![]() |
||||
Нигга-нигга! | ||||
У меня дома кошка, обажаю всё семейство кошачих! ! ! | ||||
<Kassandra> | ||||
так называемый эффект маугли встречается, сама не раз слышала, но человеком это существо назвать сложно, у него нет личности, лишь животные инстинкты | ||||
Roman | ||||
По телевизору показывали как девочка в стае собак выросла. Но постепенно её "встроили" в нормальную жизнь. | ||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Абсолютно верно. Это явление называется "Эффект Маугли" (их иногда ещё могут называть детьми джунглей или феральными людьми). Конечно, если человека "воспитали" (вскормили/вырастили) по законам стаи животные, то такой человек - никогда не достигнет того же умственного развития, какое имеется у обычных людей, воспитанных людьми. Он может впитать в себя повадки той "семьи", звериной, но вот в человека на все 100% его превратить не удастся. Увы ... |
||||
radmyr | ||||
Точно... |
||||
*TORNADO* | ||||
Он так и останется животным .... ![]() |
||||
Братишка | ||||
Думаю, что человеком в полном значении этого слова он не станет никогда.. Конечно, его можно научить использовать столовые приборы, спать на кровати и т.д. Но животные инстинкты все равно останутся.. |
||||
morfin2009 | ||||
У человека есть такой период когда можно научится говорить.Если до 13 лет дожил и ненаучился то уже не научишся точно ![]() |
||||
miraamm | ||||
слышала такое-это уже не человек | ||||
Piriel | ||||
Маугли,никогда не станет полноценным человеком ! ![]() |
||||
arln | ||||
Нет,вряд ли он станет полноценным человеком. | ||||
miraamm | ||||
да слышала о таких |