Zeff | ||||
Может ли человек полностью изменить себя: свой характер, привычки, круг общения и т.д.? Что на это может повлиять? Приходилось ли вам меняться из-за кого-то (чего-то)? | ||||
Киллер | ||||
Это зависит от возраста... Чем старше - тем сложнее... | ||||
Реланиум | ||||
Да уж, то что привычки могут полярно поменяться, это точно! Но ломка какая идет ... :-( | ||||
LANA.. | ||||
Нет, человек не может полностью поменять себя. Он может изменить своё отношение к чему-то или кому-то, что в свою очередь отразиться на его характере, привычках и тд. Но изменить себя полностью, это не реально. |
||||
J-Art | ||||
Человек никогда не меняется. Он только может выявлять или загонять вглубь те или иные приоритеты жизни, своих взглядом. А в сущности он остаётся тем же. Только окружающие видят его "упаковку", которая действительно кардинально меняется. А внутри всё те же просроченные конфеты... | ||||
ЛАКИ | ||||
Поменяться так, как я оставила цитату ..можно, и делается очень часто: смена места жительства, работы и самое главное - любовь, могут на это толкнуть....А женщина это может сделать..просто так - т.е взять и полностью изменить имидж. ![]() |
||||
Nata123k | ||||
Вопрос. А зачем менять все? Я вот постоянно меняюсь, со мной не соскучишься, но кое что остается неизменным)) |
||||
юный хмырь | ||||
можно... так, что потом мама не узнает... (и смена пола тут ни при чем)... ![]() |
||||
firefly | ||||
Не знаю, можно ли изменить себя специально, но у меня несколько знакомых за последнии годы таааак поменялись... ![]() ![]() ![]() В молодости, конечно, чаще такие "перемены" встречаются. Но бывают все-таки в любом возрасте. У вас никто из знакомых в секту не вступал? Вот уж удивительные перемены с людьми происходят! ![]() ![]() |
||||
Zeff | ||||
А ради чего все это? Да так, чтоб потом мама не узнала? |
||||
Ласточка | ||||
Полностью - нельзя. Во-первых, темперамент - это врожденное. Менять можно только характер. Но холерика в меланхолика не превратить. Во-вторых, те ценности, что были заложены в наше подсознание "с молоком матери", т.е. в процессе воспитания, никуда не денуться. Если вам в детстве внушили, что ЭТО (что угодно) плохо, то потом, как бы вы не старались относится к ЭТОМУ легче, внутри все равно останется напряг. Человеческая природа слишком сложна. | ||||
крыска | ||||
Ой, можно, можно... Испытанно на собственной шкурке... Долгая, осознаваемая работа над собой - хм, прежде я не была столь выдержанна и рассудочна... Как там: "Войдет в привычку - станет характером, станет характером - будет судьбой". Готовый рецептик... ![]() |
||||
Z-protest | ||||
Можно измениться для окружающих, но внутренний мир останется навсегда прежним. | ||||
Luchik | ||||
Можно. Смотря что,конечно,хочет человек изменить. Я тоже на собственной шкурке испробовала. Кстати,и внутренний мир тоже изменился,и ценности в жизни поменялись. |
||||
Linda | ||||
Мне кажется, что полностью и координально измениться невозможно.... Если настолько измениться - то это уже буду не я..... ![]() Можно во многом измениться, но в любом случае, есть какие-то черты характера, предпочтения или еще что-нибудь, что невозможно изменить ни при каких обстоятельствах... |
||||
SATYR | ||||
Измениться возможно, но для этого нужны какие-то причены чем они весомее тем больше шансов растаться с себящим в нутри тебя челом и своими внешними проявлениями. | ||||
ankhen | ||||
Когда-то давно, лет 8 назад я боялась всего - идти одна в магазин, в кино и пр. Мне казалось что на меня все смотрят и смеются, что я не такая как все. Носила балахонистые свитера и прикрывалась длинной челкой. Сейчас все наоборот. Я люблю общаться, носить вещи "в облипочку" и стригу челку. Даже разговаривать стала по-другому и научилась постоять за себя. Так что это? Я себя полностью изменила или это пришло с возрастом и я просто раскрылась? |
||||
.:Jessy:. | ||||
Можно! Доказано личным опытом!!! | ||||
-=Котик=- | ||||
Нужда заставит......... | ||||
Zeff | ||||
Какая такая нужда? ![]() |
||||
Друг Детства | ||||
Может. Ключевое слово из всего названного - характер. Поменять его можно, хотя и сложно. Меняй привычки, приобщайся к чему-то новому... через определённое время это войдёт в образ жизни и скажется на тебе в целом. Очень часто часто стимулом для таких поступков может служить безысходность, жизненный тупик, когда перед человеком напрямую поднимается вопрос - или в могилу или менять себя. |
||||
mnym | ||||
..зачем же по больному-то?...э-э-э..не буду продолжать... ..по теме- МОЖНО...легко и болезненно....извращенный мазохизм души... |
||||
Luchik | ||||
Вот про мазохизм в самую точку. Но без этого не достигнешь цели. |
||||
Красивая | ||||
Меняться можно и нужно, когда чуствуешь, что надо сделать себя лучше, избавиться от вредных привычек, просто что-то изменить в своей жизни в конце концов.Главное, чтобы это было твое желание, осознанное, продуманное.... А от меняться ради кого-то - этого я не понимаю. Всегда говорю так: Я такая, какая я есть, не нравиться - до свидания! ![]() ![]() |