Zeff | ||
Иногда бывает такое, что очень нужно что-то сделать, а так влом лишний раз поднять зад с дивана!!! Как перебороть лень? Ведь, так можно и всю жизнь прозевать!!! ![]() |
||
ЛАКИ | ||
Я от природы ленива, но жить нормально хочется...и я знаю, что за меня мои дела не сделает никто. Наверное мне помогает самовнушение и желание нормально, по человечески жить, что бы я ни в чем не нуждалась. Вот и шуршу...привыкла к действиям. | ||
Светланка | ||
Zeff, как я тебя понимаю. ![]() |
||
RedCat | ||
Лень...как мне это знакомо, я ужасно ленива) Всегда всё собираюсь делать в последний момент... Где-то слышала такую фразу: Поручите самую трудную работу самому ленивому, он найдёт самый быстрый и эффективный способ её сделать. Вот это про меня)))всегда ищу способ сделать так, чтобы и быстро и хорошо) |
||
Киллер | ||
Я тоже, как и многие, человек ленивый.. Но я ленивый без повода... то есть, когда нужно что-то сделать и есть для этого повод у меня появляется стимул и, автоматически, исчезает лень. В общем, меня это особо не беспокоит! | ||
Светланка | ||
Так ты тогда не ленивый ![]() |
||
Spacer | ||
Я тоже ленивый. Но я не считаю это недостатком. Если хорошенько раскинуть мозгами, вы поймете что лень - это двигатель прогресса. Именно из-за лени мы стали жить так как живем сейчас. А все ведь началось с простой вещи. Почему первобытный человек додумался сбивать фрукты с дерева палкой? Потому что ему лень было лезть на это дерево. Мой начальник мне часто твердит: "Лаборант должен быть ленивым! Твоя задача сделать дело, а не наработаться". |
||
Wont baby | ||
Я тоже ужастно ленивый человек! Я иногда очень хочу что-нибудь сделать в душе...а лень! А на меня обижаються..что мол раз я ничего не делаю, значит не хочу.... Очень сложно бывает объеснить, что на самом деле я хочу, ОЧЕНЬ ХОЧУ, но мне Жутко лень........ ![]() ![]() |
||
Реланиум | ||
Только самовнушением : сам сейчас не сделаешь, никто не сделает! | ||
юный хмырь | ||
а представь, что лет через 10, при таком отношении к делам, в твоей жизни ни чего не изменится?… мне стало жутко, а лень съехала… может быть к тебе?… ![]() |
||
Zeff | ||
Вот-вот! Я над этим очень часто думаю и стараюсь себя хоть как-то растормашить, но, к сожалению, не всегда получается... |
||
Dr.Lector | ||
Лень....хм.....как перебороть?.....я не знаю, она моё второе я.....сначало родилась она, а потом уж и ваш покорный слуга.....и как бы я не пытался её перебороть.....все мои попытки бесполезны, она во мне.....под кожей...... | ||
Zeff | ||
Вижу, что на форуме собрались одни лентяи, ну если не все, то через одного - точно! А есть ли такие, кто уже справился с этим, так называемым, недугом? | ||
Это_была_Она_ | ||
ой...а бороться ведь тоже лень!:))) да и зачем, если лень - моя сущность? я до последнего оттягиваю момент, когда нужно садится и что-то делать....но зато делаю все в суперскоростном режиме. я иногда и универ прогуливаю потому, что вставать лень:)) и готовить для себя мне тоже лень, но когда приходит в гости кто-то очень любимый:))) сами понимаете:)) ![]() а перебороть....и чего я только не пыталась...и распорядок дня составляла...бесполезно......и просила маму, чтобы звонила и заставляла.....тоже без результата......даже мой бывший "дорогой" как-то поставил меня перед выбором...или он..или......теперь он бывший.....вот так все запущено......и не у меня надо спрашивать, как бороться с ленью, т.к. я считаю, что лень - это болезнь неизлечимая |
||
Zeff | ||
А как, вообще, бороться-то? Советики!!! | ||
BlackNoise | ||
А как бороться? Такими нас сделала жизнь, прогресс и прочие достижения человеческого ума. Смотришь телек, зеваешь, с пультика пощелкиваешь... Хе, даже писать лень. Взял текст, снял сканером, принтер распечатал... | ||
Это_была_Она_ | ||
лентяи все:)))))) | ||
Фрик | ||
Да уж, точно... трудоголизмом я, как и большинство, не отличаюсь, зато как приятно то... Теперь не буду чувствовать себя несчастным из-за того, что я самый ленивый человек на свете... Хм... даже сейчас... у меня завтра (то есть уже сегодня) последний срок сдачи лабораторной по физхимии, а я всё никак не заставлю себя сесть и переписать её начисто (удивляюсь как я её вообще сделал... собирался, наверное, недели две... материалы искал там, морально готовился... потом за пару часов всё сделал на черновик, теперь переписывать лень, а если не сделаю этого... хм... тогда уже на осень, ибо препод послезавтра уезжает на месяц... то есть на всю сессию...)... А вот насчёт хитростей... пару раз пробовал делать как Светланка... только друзей у меня не так много, а те что есть, ни в жисти мне замечания по поводу бардака не сделают...=))) | ||
.:Jessy:. | ||
Да никак ее не перебороть! Она была, есть и будет!!! | ||
Linda | ||
Лень неискоренима... и никуда от нее не денешься.. ![]() |
||
Vaginochka | ||
Лень. ![]() Мерзкая тварь. Душишь, душишь... И нифга! Единственный вариант , это когда появляется такое интересное дело, что инициатива лень топчет. Но опять же, проблема. Это такое редко бывает. Инициатива гаснет, и все повторяется вновь... ![]() |
||
Zeff | ||
Сейчас у меня начались экзамены... На подготовку давалось почти 5 месяцев... Готовиться я начинаю только в ночь перед экзаменом!.. В остальное время просто ЛЕНЬ((( Ничего с собой поделать не могу, хотя очень хочу исправиться!... | ||
Devil incarnate | ||
А я вообще готовиться не начинаю в последнее время.... Или вечером рано лягу, а утром немножко пораньше встану... полистаю и все.. даже в метро опять же сплю... Как сдаю - одному Богу известно и спасибо ему за это... И заметьте, это только второй курс..... ![]() ![]() Зато что мне не лень - так это с друзьями встречаться.... когда бы не позвали и куда бы не позвали - первая бегу... правда иногда из-за пробок опаздываю ![]() ![]() |
||
Linda | ||
Покажи мне хоть одного студента, который начинает готовиться за 5 месяцев! Я таких не встречала... ![]() Самое раннее когда начинают готовиться - это за месяц... |
||
White_Night | ||
Матушка-лень зовет!!! ![]() |
||
Amiga | ||
Сколько у нас оказывается лентяев и лентяек.. ![]() ![]() Тут я абсолютно согласна с Индилом- и правда, чтобы добиться того, чего ты хочешь, первым делом надо начинать с самого себя. Я вот утром из-за этой лени несколько дней подряд провалялась в постели вместо задуманного утренней пробежки. В итоге взбесилась- кто в конце концов хозяин моей жизни? Я или, как у хЫмика, этот противный внутренний голос ![]() ![]() Я вспомнила один стишок по этому поводу: Сказано: устаешь Не от того, что сделал, А от того, что не сделал. Я знаю: Если хочешь добраться до звезды, Что сияет над горизонтом, Нужно просто запомнить направление И каждый день Делать в этом направлении Хотя бы один шаг. Хотя бы один. Каждый день. Один шаг- это нетрудно. Господи. Помоги мне этот шаг Сделать сегодня. |
||
-=Котик=- | ||
Лень не побороть! Это я уже давно понял!... ![]() |
||
Кожаные штаны | ||
Мне в последнее время лень даже говорить.Мне лень чтонить приготовить поесть и поэтому пью немерянно чая.С печеньями и вареньем.Мне все говорят,что я худой,а я отвечаю,что не худой,а стройный!И все из-за лени!! Просто удивительно!! А как с ней бороться?...т.к. по натуре я еще и эгоист,то иногда не поленюсь и пойду сделаю то,что мне очень нужно! ![]() Ну и еще никогда не ленюсь сделать приятное своей девушке.Это святое. Воть. |
||
riya | ||
Amiqa права, главное сделать первый шаг. Для меня главное начать. Но это самое сложное. Но, когда начал дело и оно такое начатое лежит, то его потсоянно доводишь до завершения. У меня ещё есть хорошая черта характера, не могу бросать незаконченное дело. Если начала, доведу его до конца. | ||
Сладкий сон | ||
Наверное, нет человека, который бы мог сказать, что ему хоть изредка не хочетмя лениться. Я ленивая ужасно, но жизнь и окружающий меня мир заставляет меня быть более предприимчивой, потому как если не будешь вертеться, то так и проживешь всю жизнь серо и безлико :) А я этого не хочу! :) |