Zeff | ||||
Мат везде и всюду! Ругаются с рождения и до глубокой старости! Что, да и стоит ли, с этим что-то делать? Или этого уже не изменить? ![]() |
||||
igore | ||||
Очень своевременный вопрос ![]() |
||||
Киллер | ||||
Если использовать матерщину в нужное время и в нужном месте - то в этом нет ничего страшного... ![]() |
||||
RAST | ||||
.....это что-то типа секса......все знают, что это плохо для детей, но все взрослые этим грешат.....![]() Одна беда.......секс не разрушает так мозг человека как злоупотребление матом....... |
||||
Рыжая-бесстыжая | ||||
Я честно вам друзья признаюсь, Что темной ночью, светлым днем Я матом больше не ругаюсь! Я говорю теперь на нем... Зачем с этим что-то делать, никакое "чьерт побери" не дает такой эмоциональной разрядки как "***** ![]() ![]() ![]() А уж как точно можно описать суть одним словом! |
||||
Verwolf | ||||
Мат есть неотъемлимая часть русского языка и предлагаю его узаконить. | ||||
BlackNoise | ||||
Как сказал Джек Лондон, крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное облегчает душу. А частая брань становится безсмысленной. Каюсь, бывает, матюкаюсь... Но когда слышу от женщины, просто воротит. | ||||
ЛАКИ | ||||
Бороться - бессмысленно. Иногда эти слова даже бывают к месту : ))) Но когда начинают на нем ругаться.....((( Это как фонтан помоев....гадко и омерзительно ! ![]() |
||||
Spacer | ||||
Я против того, чтобы узаконивать мат. Пускай остается незензурной лексикой. Если его сделают законным, значит и во всех СМИ будут произносить матерные слова. Люди с этим рано или поздно свыкнутся и будет уже не интересно материться. Зачем отбирать у русского народа такое достояние? |
||||
Bembidion | ||||
Нецензурная брань не является достоянием исключительно русского народа, нецензурная брань есть в очень многих языках. Иногда, мат бывает очень уместен. "С матерщиной мы родились, с матерщиной мы живем, с матерщиной мы учились, с матерщиной мы умрем"(с) чей-то. |
||||
BlackNoise | ||||
Ну чей? Конечно, "Сектор Газа". Как про них сказали критики, это и есть настоящие русские песни, не самоварное "Золотое Кольцо". А вообще, мат изначально и не русский. Это от татар пошло... | ||||
Мама папа хотел и и рибонок ругатся плохо....папа мама нихочит и риб...малчик ниругается....где я радилса никто ниругаитса плохо...папа мама систра брат дядя тютя и халиф и рилигиа...кто тибяяя акружать так и живи | ||||
Арисабель | ||||
Нет, в русский язык мат вошёл со времён язычества - в частности, всем известное слово из трёх букв - бывшее языческое божество. С принятием христианства имена всех этих языческих божеств возвели в ранг "вне закона", и они постепенно стали ругательными. Естественно, время вносит свои коррективы, и многие современные матюки имеют не столь древние корни. ![]() А у татар, кстати - мат совсем иной.... Звучит иначе... |
||||
Vekmnbr | ||||
Чяво, чяво-о-о-о? Кутаком тебе по-башке, примерно вот так ![]() J-Art придёт и тебе такой же кутак сделает |
||||
Светланка | ||||
А я как раз слышала о татрской версии происхождении мата. Якобы (за точность не отвечаю), во времена нашествия Татаро-Монгол, при захвате города они брали несколько женщин, преимущественно почтенного возраста, и прилюдно обзывали их грязными словами. Делалось этого для того, чтобы выяснить необходимую информацию. Ну вот от этих татарских ругательств и взял начало русский ругательный матерный (от слова мать) язык. Вот. Но это только версия.. Ой, Мультик, только что увидела твой пост...вот только не надо мне кутак делать, ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Светланка - 06-05-2004 - 01:27 |
||||
BlackNoise | ||||
А откуда ты знаешь узбекский??? Есть выражение у них ...бар кутак та... Что в переводе на русский пошел на... Валяй, если кутаком дотянешся, сниму шляпу-с! |
||||
Арисабель | ||||
Слышала, что "кит на кутак" - татарское выражение. ![]() |
||||
Vekmnbr | ||||
Вот на этом месте я и поперхнулся.... И где этот узбек J-Art ходит... Устал я его уже бить ![]() А вообще я уже штук пять узбеков насчитал на форуме, вместе со мной. |
||||
ЛАКИ | ||||
Надо не с матершиной бороться, а с людьми, которые не знают, как и где возможно его употреблять.. ![]() |
||||
Светланка | ||||
ЛАКИ, но тогда получается, что мы будем бороться не с причиной, а с последствиями. Это как в болезни, нужно лечить не симптомы, а искать корень заболевания. А на всех матершинников учителей не найдется, так как много слишком их. И потом многие борцы с матом предпочитают бороться на языке своих же противников, а, следовательно, ряды любителей мата не редеют, а наоборот, ширятся и полнятся. |
||||
Шпанский МУХ | ||||
что-то вся сия высокоморальная беседа напоминает рассуждения о жизни на марсе...или анек про щипцы в туалете для сахара.... "чтобы бить врага, надо знать его оружие!" |
||||
Bembidion | ||||
Татарский и узбекский - языки тюркской группы, если не ошибаюсь... 2 Мультик: Слышал тут узбекское выражение "уррамингесски джаляб". Не подскажешь, по татарски тоже самое значит? |
||||
ЛАКИ | ||||
Красиво...но не понятно : ))) ...Корень предположим, найдем в глубине веков, где-нибудь в татаро-монгольском языке. И что?...Бороться с этим " корнем"? ![]() ....А если боротся с матершиной в общественных местах, то получится гораздо результативней. |
||||
BlackNoise | ||||
Был момент, в супермаркете, мамаша с пацаном лет 8. Тот что-то хотел, просил, клянчил, а потом как начал кричать: "Ну и fuck!... fuck... fuck..." Только не понял, маме кричал, или просто так... |
||||
Jane Eyre | ||||
я матом никогда не ругалась, и пока еще нет на этой планете человека, который хоть раз услышал бы от меня матерные слова... (хотя тихонечко про себя грешу периодически...) |
||||
BlackNoise | ||||
Значит, все впереди! Представь себе, ты идешь по темному коридору босиком, и мизинчиком... ударяешся об угол... ![]() |
||||
Светланка | ||||
Да, пожалуй немного не понятно сказала.. ![]() Под корнем я понимаю не происхождение матерного языка, а причины, по которым он так популярен. И кстати, запретный плод сладок, если начать бороться методом запретов, то у всех тут же появится желание выругаться прилюдно. Разрешите матерный язык, легализуйте его, уверяю, что в скором времени он наскучит и сойдет на нет. Недавно прочитала статью, там давали советы родителям, что делать, если ребенок дома вдруг стал говорить маты. Так вот, там написано, что ни в коем случае не надо ругать ребенка, и вообще надо это проигнорировать. Обьяснение такое - ребенок говорит его, чтобы проверить вашу реакцию - если она будет бурной, то он и дальше станет его использовать. Про это говорил stomallon. Если реакции 0, то он этого делать не станет. (действует только в том случае, если в самой семье матом никто не ругается) |
||||
Инга | ||||
Многм парням не нравиться когда их девушки матеряться. В принцепе я этого и не делаю в его присутствии. Но как только вырываюсь из этого общества ничего не могу с собой поделать. Столько дерьма в жизни происходит, что вырозить это можно только матом. ![]() ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Чушь - нельзя одинаковые методы воспитания применять всем наподряд. ..Близнецы получившие одно воспитание, как правило, абсолютно разные. Так же, как и братья и сестры. Одному ребенку достаточно обьяснить, а второй без ремня ничего не поймет. .....Так и с матом, повесили обьявление: "За употребление матершинных слов - штраф 1000 руб"...допустим в ресторане, большая часть, примет к сведению, а остальные будут делать назло. Но это только первое время, потом успокоятся. ....Да...мат в этом ресторане - не искоренится, но его станет значительно меньше. |
||||
J-Art | ||||
Кемгя монда кутакны сегергя киряк? ![]() Мультик, звал меня? Ну, что можно сказать про мат... Что, весь сыр-бор из-за каких-то древне-русских четырёх слов, составляющих весь матерный лексикон Великого и Могучего? М-да... Матерились и будут материться. Это же жизнь. Это быт. Лично я редко матерюсь... Вообще, есть у меня пара приятелей, с которым только матом и возможно разговаривать. Вот в диалоге с ними и отрываюсь. А общий контингент знакомых уж больно интеллигентный. Говорят "б..дь" не через каждое второе слово, а только когда про шлюху говорят. ![]() P.S. кстати, насчёт того, что если ребёнок дома проматерился - родители не должны реагировать - это правильно. По себе знаю. Один раз, когда с сестрой поругался, грязно выругался ей в лицо. Никто ничего не сказал. Мне этого хватило. А что там насчёт близнецов - это что-то не въехал... ![]() |
||||
Светланка | ||||
Нуу, зачем же так категорично. Я и не утверждала, что такой метод подходит всем. Но для кого-то он действенен. Вот живой пример - J-Art. Так что это не "чушь". Ой, а вот это на мой взгляд трудно реализуемо. Это что же, отдельного служащего в штат принимать, который будет стоять и подслушивать. А потом квитанцию выписывать - с вас 3000. Вы два раза **** сказали и один раз ***. ![]() Я просто не ругаюсь сама (ну ругаюсь, но ооочень редко). И прошу, вернее даже не прошу, это само собой, что при мне не выражаются. В своей мужской компании - пожалуйста. При мне - нет. И детей, которые будут, воспитаю тоже так. Думаю это уже немало. А совсем от мата избавляться думаю не стоит. Мат - это как приправа. В правильных пропорциях он только делает речь острее. В больших количествах - несьедобной. |
||||
ЛАКИ | ||||
Ну от меня предложение и не исходило о искоренении мата. Это даже, в какой-то мере "достояние" России. ....А что на счет обьявления, то я не думала, что придется кому-то пояснять. Речь идет не о таком мате к которому надо прислушиваться. А который мешает или неприятен окружающим. |
||||
Zeff | ||||
А я бы с радостью пошла с теми, кто за искоренение мата! И никак не считаю его достоянием России! Чему же научатся наши дети, когда целыми днями на улице они, кроме мата ничего и не слышат? |
||||
ЛАКИ | ||||
Zeff...это также, моя цитата : )))..Вы полностью в этой теме прочтите мои посты, и вам станет понятно мое мнение...Простите, но я просто уже много раз встречаюсь с этим: вырвут из середины текста кусочек....а что там дальше написано.....не обязательно знатью |
||||
J-Art | ||||
Ну зачем же преувеличивать? Так уж и слышен только мат... Это смотря на каких улицах и в какой поздний час ребёнок будет находиться. |