riya | ||||
наблюдаю такую цепочку, что женщины начинают меняться ролями с мужчинами. Всё больше женщин занимает высокие посты, всё больше женщин ездят на машинах, всё больше женщин курят(а мужчины бросают), наконец мужчины становятся какими-то женственными в поведении, а женщины более чёрствыми. Как мне это не нравится....... А внешний вид, ну разве это женщины. Может скоро мужчины юбки будут носить? |
||||
J-Art | ||||
Ну не знаю... Правда, я тоже кое-где про это читал... Лично я немогу сказать, что из меня прёт женственность или что-то типа того. И моя любимая очень даже женственна, без всяких "мужских" замашек. ![]() |
||||
riya | ||||
Просто знакомишься с парнем, а он ведёт себя как гей, не в обиду будет сказано, уважаю геев, но просто такая манера поведения и в жёсткой форме | ||||
Wont baby | ||||
Насчет юбок, я недумаю что это показатель женственности, и в красивых брючках сидящих по фигуре тоже можно оболденно выглядеть! Ну а насчет манер конечно бывает такое что видешь девушек несовсем похожих на девушек, да и ребята тоже бывают, но ведь не все же такие. Если так дело дальше пойдет то будет тоже самое что сейчас в Америке, парень с коробкой конфет в гости пришел, а дама это посчитала за сексуальное домогательство! |
||||
Реланиум | ||||
Просто ситуация в стране сейчас сложная! А женщина, как известно, существо более приспосабливаемое. Вот и взвалилось на наших женщин столько проблемм и забот... не до женственности тут :-) А мужчины вообще по-жизни, готовы кидаться в уморассуждения и самокопание, а не делом заниматься... Так что, настоящего мужчину найти сейчас очень сложно, так же как и настоящую женщину ;-) Все смешалось в доме Облонских ! :-) |
||||
Арисабель | ||||
Мне вообще такая постановка вопроса кажется странной... Например, пункты
Разве в хорошо развитых странах кто-то считает вождение и курение атрибутом "мужественности"? Абсурд. В семье принято иметь автомобиль на каждого члена семьи, и причём тут "женственно-не женственно"? Курение - бесполая привычка, а вождение - и подавно. Только в России и ещё более низко развитых странах может быть такое отношение, только в России курить женщинам не "вредно", а "стыдно"! ![]() ![]() |
||||
Dolly | ||||
Ой как интересно. а что женщинам не полагается водить машину, курить и занимать высокие посты? Это где-то записано? Или закреплено законодательно? ![]() ИМХО если женщина хочет оставаться женщиной - она ею останется. Равно как и мужчина. А вождение автомобиля, курение и работа на руководящих должностях - вообще-то никакой половой принадлежности сами по себе не несут. Да, у меня вот еще вопрос - что такого маскулинного в вождении автомобиля или карьере, что делает их принадлежностью исключительно мужчин, а женщина, занимающаяся этим вдруг становится "женщиной-меняющейся-ролями-с-мужчиной"? И еще один вопрос - Вы никогда не видели - насколько сексуальной и женственной может быть женщина в брюках? Или по Вашему мнению брюки это тоже исключительная прерогатива мужчин? |
||||
Ефрэм | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Арисабель | ||||
Присоединяюсь к вопросу. Действительно, на основании чего автор сделал такие странные выводы? И вообще - каким образом он разграничил и определил "ролевые" установки для мужчин и женщин? Может, исходя из каменного века? ![]() П.С. Полностью согласна с вашим постом))))) ![]() |
||||
J-Art | ||||
Весь ответ кроется в одном слове: патриархат. Общество такое, что каким бы талантливым руководителем ни была женщина, к её действиям всё равно будут относиться с усмешкой. ![]() ![]() |
||||
Белоснежка | ||||
Пью, курю, играю в карты, матерюсь, вожу машину (часто в качестве личного шофера помогаю мужу), в зимне-осенний период практически каждый день хожу в брюках и если хоть одна собака посмеет назвать меня не женственной, то и в глаз засветить могу.. запросто.. без длительных разбирательств! А ваще я женщина и очень даже ничего, многие говорят )))) Наверное и руководящий пост потянула бы, только неохота, мороки много... ![]() |
||||
Белоснежка | ||||
Наивняга ты !!! А ничего, что процентов 70 женщин в России и тугрики домой таскают и сумки с продуктами не забывают притащить... Баба с авоськой - вещь не исчезаемая... Правда со временем модифицировалась.. От магазина до дома мы теперь авоськи на машинах довозим, но вот до подъезда все равно в зубах тащим... А потом фартучек.. И ужин домашним.. А потом до полуночи еще и обед назавтра... Детям.. после школы... А еще муж секса требует и надо успеть все домашние хлопоты переделать до этого сладостного момента... Ааа.. еще забыла... уроки у детей проверить... А еще хочется красивой быть и находить время на косметологов, маникюрш, парикмахеров... А ты фааартууучееек.... И на работу не ходить... ![]() |
||||
Ефрэм | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Miami | ||||
Какое исключительное совпадение - наши желания совыпадают! Полная гормония ![]() |
||||
riya | ||||
Да всё дело в патриархате и он начал рушиться. И я абсолютно не придерживаюсь мнения, что езда женщин на машине и занятие высоких постов, есть причина, того, что наши мужчины становяться всё больше белоручками, что ли. Я не вижу ничего плохого в преимуществе женщин, это вполне нормальное явление,(я просто привела пример) но просто всё чаще встречаются мужчины, которые не похожи на мужчин, может дело в воспитании, какие-то они мягкотелые, кажется тронешь пальчиком он и упадёт Ура не превелись на нашей земле мужики!!!! |
||||
J-Art | ||||
Это кто же такие, Riya? Тут вроде только три мужчины засветилось... Хотя, Индила, наверное, считать не стоит. ![]() ![]() |
||||
riya | ||||
А вы себя такими не считаете? | ||||
Jane Eyre | ||||
Я люблю мужиков мужественных и уверенных в себе! А сама женственная (*сказала она, поправляя выбившийся локон волос*), вот никак не дождусь тепла, чтобы в юбчонку влезть!!! ![]() |
||||
Jane Eyre | ||||
Вот у меня тут недавно шла речь о том, чтобы выйти замуж за человека, который по дому ничегошеньки никогда не делал, всегда его обслуживали сначала мама, а потом жена – ну готовка, посуда, уборка, стирка, глажка и проч. Но это при том, что его то жена никогда не работала, а сидела дома и растила сына. Так вот, он мне заявил что ждет от меня того же. Ну а как это возможно, если я работаю наравне с ним, и домой прихожу такая же уставшая и в то же время, что и он? И еще при всем этом на мне будут ВСЕ домашние обязанности??? Я это не потяну... во всяком случае долго так не выдержу... Разделение обязанностей тут просто необходимо! ![]() |
||||
mnym | ||||
...а ежели разными дорогами возвращаетесь... ...по дороге многое может произойти ...в смысле повышения усталости... ![]() |
||||
Jane Eyre | ||||
Фе! что за грязные намеки! ![]() |
||||
mnym | ||||
..вот именно- грязные...одна по тротуарчику широкому...а другой- по болоту трясинистому...потому что надо успеть еще цветочек аленький ,свежесорванный, принести... ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
А кто эти роли распределял...кто...решил ? ..Мужчина побежал за мамонтом, она осталась в жилище...Кто придумал и первый сказал, что : готовка еды стирка и вечная уборка, легче, чем..беготня за преславутым мамонтом. ..Я вот считаю наоборот, что домашнее хозяйство вести гораздо тяжелее вести. |