Mahno1 | ||||
Товарисчи! Что мы тут какие-то мелочи перетираем, предлагаю обсудить, что для кого смысл жизни. Можно спорить до хрипоты и истерики. Кто еще не знает, для меня смысл жизни состоит из трех аксиом: секс, семья и деньги. Секс и семья во многом пересекаются, потому что жена - главная часть семьи. Деньги нужны, чтобы кормить себя и семью, и чтобы от корма были силы заниматься сексом. Остальное для меня - чушь, всякая хрень типа саморелизации (она в сексе, семье и бабках), искусства, работы (только как способ зашибания бабок), Родины ("Родина там, где жопа в тепле") и прочая. А что для вас смысл жизни? Предлагаю не лгать, а говорить откровенно. Не умничать, что типа "я за Родину", если на самом деле смысл "бутылка водки". |
||||
igore | ||||
А что, в жизни есть какой-то смысл ![]() |
||||
riya | ||||
Для меня смысл жизни в свободе. Но не так то просто её добиться.... Хотя обычно склоняешься к тому что смысл её просто продолжить род человеческий |
||||
ЛАКИ | ||||
Для меня смысл - это достижение какой-либо цели, без этого жить просто не могу. Когда цель достигнута - ставлю другой барьер. | ||||
riya | ||||
Все бьются над вопросом о смысле жизни и получается в итоге, что у каждого свой смысл жизни. В основном - это конечно добиться какой-то своей цели, но какой? Можно бесконечно ставить перед собой барьеры и так не к чему и не прийти. | ||||
ЛАКИ | ||||
А к чему хочешь прийти ты? Я просто пытаюсь полностью реализовать себя в этой жизни....у меня разнообразные интересы и занятия и в своем маленьком мирке я хочу быть лучшей, и поэтому не останавливаюсь на достигнутом. |
||||
J-Art | ||||
Какой смысл жизни?.. А чёрт его знает. Лично я живу от мечты до мечты. То есть, добившись воплощения одной, приступаю к реализации следующей... И таким образом медленно но верно приближаюсь к Главной Мечте Моей Жизни. Достигнув которой, облегчённо вздохнув, начну жить, готовясь к блаженной смерти. Вотъ. | ||||
igore | ||||
Что же это за Главная Мечта Всей Жизни? Поведай нам, о многомудрый гуру ![]() |
||||
Кнопка в попке | ||||
на этот вопрос нет однозначного ответа... на данный момент для меня смысл жизни в том, чтобы воспитать из своего сына Личность и настоящего Мужчину, самореализоваться и помочь мужу в достижении его целей. Вот собственно так скромно:) |
||||
OWl | ||||
..не может быть... Лена это ты? PS.. как приятно встречать людей ...без "звездного" полета |
||||
J-Art | ||||
Многомудрый гуру молчит. ![]() |
||||
riya | ||||
Я уже поведала, Смысл жизни для меня добиться свободы, во всех её проявлениях и прежде всего в душе |
||||
Mahno1 | ||||
А когда мне было лет намного меньше смыслом жизни для меня было переспать с женщиной. Жаль, что удалось это намного позже. Но было классно. | ||||
Кнопка в попке | ||||
кто же еще как не я на это способен? ![]() |
||||
крыска | ||||
Смысл жизни? Достойно подготовиться к смерти! ![]() |
||||
Лера | ||||
Смысл жизни и цель жизни - абсолютно разные вещи.. Целей в жизни может быть много, они могут меняться, дополняться.. А смысл - всегда один: продолжение рода человеческого... Т.е. воспитать и вырастить своих детей так , чтоб не им, не нам не было потом мучительно больно... А подготовка к смерти - это смысл смерти.. а не жизни... ![]() (что-то звучит странно...бррр....) |
||||
крыска | ||||
А какой в смерти может быть смысл? Выделенный и объясненный живыми? ![]() P.S. Примерно в 30% семей, в которых единственный ребенок, он умирает раньше родителей. |
||||
Реланиум | ||||
Смысл смерти? По факту - освободить место для других! Но не более... так что Лера тут малость загнула :-) |
||||
Wonko | ||||
Для меня смысл жизни - любовь звучит глупо но, чем больше любви во всех ее проявлениях, тем жить лучше.. просто любить иногда трудно, легче сексом позаниматься)) (кроме зловредной любви к спиртному... но енто не любовь, а так... страсти)) |
||||
sneginka | ||||
Я просто в восторге! ![]() Лишь маленькая аналогия в дополнение: Возьмем, например, собаку (кобеля): Кто еще не знает, для нее смысл жизни состоит из трех аксиом: секс, стая и жратва. Секс и стая во многом пересекаются, потому что сучка - главная часть стаи. Жратва нужна, чтобы кормить себя и свою сучку, и чтобы от корма были силы заниматься сексом. Остальное для собаки - чушь, всякая хрень типа самореализации... Нет слов... ![]() |
||||
sneginka | ||||
Не могу не цитировать: "...смысл - всегда один: продолжение рода человеческого... Т.е. воспитать и вырастить своих детей так , чтоб не им, не нам не было потом мучительно больно..." А зачем в принципе продолжать род человеческий? Просто потому, что так решено за нас природой? ![]() Ради чего трястись всю свою единнственную и неповторимую жизнь? Чтобы потом (!!!!!) не было мучительно больно... От чего больно? Стыдно перед людьми, что дети выросли дураки и что не могут, дурьи головы, в жизни устроиться? Откуда такой страх? Всепоглощающий инстинкт самки? Тогда почитай, что я ответила Mahno1 чуть выше. Разве тебя такая жизнь устраивает? Мрак какой-то, ей богу... ![]() Вот в чем я согласна, так в этом (опять цитатка): "Смысл жизни и цель жизни - абсолютно разные вещи.. Целей в жизни может быть много, они могут меняться, дополняться.. А смысл - всегда один." Сюда канает и жизнь от мечты до мечты, и жизнь от барьера до барьера, и от малой свободы к большой свободе (впрочем, как говорится, философ свободен и в тюрьме, так что по большому счету такое определение вообще бессмыслица!), от одной любви к другой (справедливо замечено, что в перерывах можно для развлечения потрахаться... ![]() В глазах рябится, так где же истина? ![]() ![]() Послушайте, люди! Вы никогда не задавали себе такой вопрос: если человек нашел ответ на вопрос, в чем смысл его жизни, то уж он этого ответа не забудет никогда! Не пустяк все-таки... ![]() ![]() Наверное вы все слишком мало размышляли и искали ответ на этот вопрос, он никогда не мучил вас, не лишал сна и покоя... Просто не могу я поверить, что у толпы взрослых или почти взрослых людей так фантазия бедна... грустно... я разочарована... ![]() ![]() |
||||
J-Art | ||||
2 Sneginka: я чего-то не понял, что ты написала... То есть это как - понять смысл и суетиться больше не надо? ![]() |
||||
Mahno1 | ||||
Ты все правильно понимаешь. Есть такая замечательная книжка "Черный обелиск", написал уже, наверное, мало кому известный автор Эрих Мария Ремарк. В ней главный герой спрашивает у своего приятеля, скульптора: - В чем смысл жизни? - Спать, жрать и лежать с женщиной. Честно ответил. Потому что так и есть. Для меня, конечно, но смею надеяться, что и для многих других. Просто люди часто пытаются скрыть свою привязанность к материальному, типа это так низко. А я уверен, что в этом и есть истина! |
||||
Linda | ||||
Для меня смысл жизни заключается в том же, в чем и смысл жизни любого человека.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И правильно сказали - смысл жизни всегда один, меняются только цели и пути их постижения ![]() |
||||
Владислав | ||||
теперь моя очередь рассказать... как не бонально я хочу троих детей, все равно мальчики или девочки, плюс я еще внуков хочу увидеть.. думаю - самое большое счастье.. но пока я молод, все шарахуются от такого высказывание... но я хочу, что поделаешь? (пока у меня даже супер девушки нету) |
||||
J-Art | ||||
Э... А почему именно троих? ![]() |
||||
Mahno1 | ||||
Поддерживаю твою точку зрения, хотя она не полностью совпадает с моей. Есть клафсный фильм "Блондинка за углом". Главная героиня спрашивает у мясника-грузина, о чем бы он говорил с инопланетянами, если бы они прилетели, ведь все лишь неполное среднее образование. Тот отвечает: "Как о чем?! О работе, о детях бы поговорили. Хорошо посидели бы." Вот вам и смысл. И на хер ему не нужны все журавли в небе. На кой, если есть внуки, кресло-качалка и трубочка, туго набитая табаком. "Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?" И разве именно ЭТО не есть журавли? "А ведь это мысль, Егорыч, мысль......." |
||||
Spacer | ||||
Я живу ради нескольских простых вещей - Своих увлечений. В постоянном стремлении реализовать на полную свои интересы. Также ищу путь к счастью. А счастье - это когда хоть редко но сбываются твои мечты. ![]() |
||||
Владислав | ||||
трое потому, что могу себе позволить это раз, во вторых для продолжения рода.. в третих, если четверо им даже трудно будет в машине появится, надо на 7 мест покупать а сзади один будет сидеть- ему скучно, а так жена справа, детки сзади.. и вперед!! |
||||
sneginka | ||||
ага, ага... а кто-то чувствует себя счастливым, нажравшись водочки как свин и набив случайному прохожему морду... это так, в догонку к высказанной мысли... ![]() шикарно, что ни говори... ![]() может, все-таки смысл то в чем -то ином? ![]() |
||||
sneginka | ||||
прекрасное высказывание!!! это из серии: как накормить кошку через задницу? по моему, желательно для начала понять таки этот смысл, а потом уж маяться, чтоб не пролетел... а по-твоему наоборот? ![]() И не устану повториться: если жизнь твоя станет вдруг осмыслена, то ни хрена никуда уже не пролетит! ЁКЛМН! вот мозги у людей заштампованные! что смысл жизни, что служба за зарплату - один и тот же подход... ![]() |
||||
Вампирчик | ||||
согласен кроме основных заповедей..есть еще самореализация во всем... и в духовном тоже. кстати для меня смысл и цели не бывают постоянными а зависят от моего опыта |
||||
Escape | ||||
Для меня вообще смысла жизни не существует. Проще сказать, есть только цели у людей и ничего более (могу с любым поспорить на эту тему). Дело в том когда человек рождается ему уже преписана ближайшая судьба, в том плане что у его родителей есть идеи на счет своего чада и они по своему его воспитывают. После того как ребенок понимает себя как личность, он начинает перерождаться - но полностью это происходит крайне редко - просто тогда получается человек с некоторыми отклонениями. Он пытается открыть в себе все новое и новое - но воспитание родителейй все равно сказывается при этом (так как некоторые моральные принципы ему уже прошили родители). Он начинает жить - ставит перед собой все новые и новые цели, так его жищнь и продолжается не приводя ни к какому заключению, он все равно умирает. Но тем не менее каждый из нас из-за этого не собирается приходить к суициду, так как это полный бред. И поэтому мы всю жизнь стремимся к лучшему. А смысл жизни можно отнести только к тому - что мы все равно умрем - пока не познаем истинный смысл в жизни... Поэтому я радуюсь каждому дню своей жизни ![]() |
||||
devil-jersey | ||||
Для меня смысл жизни-достижение цели Я буду чего только не делать чтобы достичь цель |
||||
Луиза | ||||
Что для меня смысл жизни? Я как-то задумывалась об этом, хотя у меня такая сумасшедшая жизнь, что думать об этом совсем нет времени. Я хочу найти хорошую работу, я хочу родить и воспитать детей, я хочу сделать старость моей мамы счастливой (она уже на пенсии), я хочу нажить настоящих друзей, я хочу-хочу-хочу... много всего, но самое главное для меня - это семья, работа и друзья. Я хочу быть счастливой, а для этого мне нужно чувствовать себя кому-то нужной. ![]() |