~Arnika~ | ||
Наверняка многим родители говорили во сколько вы начали говорить. И какое слово было первым. Так поделитесь с нами этим... незнаю как остальным, а мне интересно.... Я в 2,4 заговорила более менее (скорее менее) но что сказала не скажу.... бо сама не помню как это звучит... это было не на русском |
||
devAchka | ||
Я не помню даже во сколько мой сын заговорил, не то, что сама. Знаю, что все происходило по возрасту, а когда именно?????? |
||
Анетта | ||
А я в год начала и ходить и говорить, первое слово конечно МАМА. Потом начала удивлять бабушку она посодила меня кушать кашу, а сама отварила курицу, а я ей выдала: Где мая кура!!!! |
||
абрахам | ||
во сколько - не знаю..не спрашивал как то а первое слово, кроме всяких мама и баба - партизан))) |
||
Царевна | ||
Мне было 8 месяцев, а первое слово - МАМА | ||
zoomer | ||
Я в год где-то Слово - папа |
||
Illias | ||
тааак... это то есть, когда прекртили только кричать... года в два где-то... ну а слово... -"папа" ![]() |
||
Panther-ка | ||
Я в 8 месяцев - папа... | ||
Алчёнок | ||
Я в года полтора сказала первое слово. Говорила чисто.....не коверкала слова.....мама говорит не интересным в плане детских приколов была я..... | ||
Канопус | ||
я очень раньний в 9 месяцев сказал МАМА... ![]() |
||
ankhen | ||
Первое слово было "Дай", а так более или менее выражать свои желания словами начала после полутора лет. Так мама рассказывает. | ||
Злюka | ||
В два года и первое слово было "дурак" кричала на своего родного брата. | ||
SONIКА | ||
три года, причем сразу целым предложением что-то там выпалила.... у мамы был шок, говорит, что такая же реакция, будто обезьяна заговорила ![]() |
||
Рoкси | ||
Начала говорить в годик. Первое слово-мама ![]() ![]() |
||
Anetka | ||
я в год заговорила, первое слово мама.. а воторое кЫс-кЫс ![]() |
||
angel2005 | ||
Начала говорить в 6 лет,врачи утверждали ,что ни когда не буду говорить.Родители отвезли в Ленинград в институт речи,оставили на месяц (только нев нятно мычала)а забирали говорящию.Спасибо всем кто помог мне тогда,чужие люди проявили максимум внимания и заботы. | ||
Вспышка | ||
![]() |
||
Пионерка | ||
Начала говорить только в 4 года, до этого если и говорила, то по полслова, не больше... Зато теперь такая болтушка!! когда у меня спрашивают, почему я так быстро говорю, я отвечаю, что 4 года молчала и теперь пытаюсь выговориться ![]() |
||
sposobnyi | ||
Не помню ![]() |
||
-=Велла=- | ||
Не помню во сколько начала говорить, но вот матом ругалась уже года в 2 )))) | ||
AртёмКа | ||
Мама сказала, что первое слово сказал в 11 месяцев, причем почему-то это было слово "Трактор" | ||
Fanto | ||
А я не помню | ||
milij_tigrenok | ||
в два годика , и слова было - деньги! | ||
Дикарь. | ||
Говорят, что в 2 года, а первое слово было "руль" | ||
Вечный | ||
Точно не помню) в года так 2 или 3 | ||
Ганц | ||
Слово "мама" где то в год. | ||
NSD | ||
Заговорил я более менее на русском языке в 2 года... На тот момент я еще проглатывал пару букв, а некоторые и вовсе заменял другими :) Например - огурец, был огухой тогда :) Баба там... да сам уже и не вспомню, но говорил я прикольно, это точно! Это сообщение отредактировал NSD - 17-03-2006 - 02:32 |
||
Злюka | ||
Сначала ждем с нетерпением когда ребенок заговорит,а потом незнаем как сделать так что бы он хоть чуть чуть помолчал!!!))) ![]() ![]() ![]() Сори ![]() |
||
GREKUS | ||
первое слово вроде в 9 месяцев... Болтал нормально года в полтора точно... В 2,9 читал, а в 3,9 знал таблицу умножения... ![]() |
||
Keira | ||
года в два, наверное.. хотя, первое произнесенное мной слово - имя сестры, произносила во всех возможных вариациях намного раньше.. Это сообщение отредактировал Keira - 28-03-2006 - 16:44 |
||
Laila | ||
говорить я начала раньше чем ходить, а в год уже песни пела. Первое слово произнеса в месяцев 7 и было оно *Папа* |
||
The fallen Angel | ||
А я вообще такая самостоятельная!В 10 месяцев уже говорила небольшие предложения ![]() |
||
Fiorina | ||
Я заговорила в 9 месяцев и первое слово: МАМА Потом уже пошёл мой собственный язык с непонятными словами (для моих родителей) типа гынька, тыка-тыка, катяка и т.п. Мама записывала все слова в специальный блокнотик, до сих пор он есть. Посмеятся можно :) |
||
Рауль Дьюк | ||
уфф, даже и не помню... наверно как все, около года | ||
Andrew X | ||
Примерно в 1,5 разродился на первые слова. Они были "мама", "папа" и др. родственники! ![]() |