niktuba | ||||||||||
В Португалии 35% территории - леса (или то, что от них осталось после двух лет опустошительных пожаров), но местные грибов почему-то не собирают. Хотя они есть. Увидишь кого с корзинкой - можно смело заговорить с ним по-русски. Поймет, особенно когда один на один! Сейчас грибов почти нет, сухо больно. Но на неделе обещают дождь, должны пойти. |
||||||||||
X-Girl | ||||||||||
а я грибы ни собирать, ни есть не люблю....но съёдобный от ядовитого отличить могу.... | ||||||||||
Laila | ||||||||||
Ой мне как говорят пойдем за грибами так у меня это вызывает улыбку, я вообще не отличаю их, к тому же не вижу никогда ни одного и меня просто бесят комары и мошки. ![]() |
||||||||||
X-Girl | ||||||||||
вот и у меня такая же история)) постоянно думаю, как бы не заблудиться, и ещё от комаров пытаюсь отбиваться....какие уж тут грибы?! |
||||||||||
separator | ||||||||||
Завтра иду в лес конкретно, погода соответствует. | ||||||||||
Tifani | ||||||||||
Собирать очень люблю, но плохо в них разбираюсь. Один раз подумала на белый гриб, что это паганка ![]() |
||||||||||
Grenguar | ||||||||||
Я не очень люблю этим заниматься. Но иногда во мне просыпается грибник, и я иду в лес! | ||||||||||
MerA | ||||||||||
Я ОБОЖАЮ собирать грибы!!! У меня есть подруга она любит тоже собирать грибы, но половину она просто не замечает. Идешь за ней и собираешь, а она обижается, что за ней кто-то собирает. | ||||||||||
jekichan | ||||||||||
Да очень.У меня есть определенные дни,мы часто едим за грибами. |
||||||||||
Lebowski | ||||||||||
Насчет грибов... Меня очень интересуют галюциногенные. Если есть знающие люди, подскажите, как выглядят, где собирать, в какой сезон. За толковые советы плюс в репу | ||||||||||
Lazy cat | ||||||||||
Плохой грибник из меня, всегда мимо грибов прохожу.... :Р Это сообщение отредактировал Lazy cat - 20-07-2006 - 14:33 |
||||||||||
Violett | ||||||||||
Грибы и собирать и есть обожаю! Подосиновики, грузди, ельничные, опята - просто песня... А еще рыжики и лисички... Ну просто кайф! Недавно засолила банку рыжиков, теперь облизываюсь хожу... Это сообщение отредактировал Violett - 20-07-2006 - 19:34 |
||||||||||
tantrik | ||||||||||
Очень люблю. Правда, в Подмосковье это уже опасно. |
||||||||||
tantrik | ||||||||||
Даю наводку: Amanita muscaria, он же красный мухомор. Только применять его надо правильно. Собирают мухоморы в августе-сентябре, сушат, причем их ни в коем случае нельзя повреждать при этом - иначе человек, который будет работать с грибом, может получить аналогичное повреждение. Собирая мухоморы, следует отделять те, которые росли вместе и употреблять их только вместе, не смешивая мухоморы из разных групп - иначе они будут конфликтовать. Мухоморы вытаскивают из земли, аккуратно поворачивая по ходу Солнца. Чем меньше гриб и чем больше у него белых точек, тем он активнее. Сушат мухоморы на утреннем солнце, на воздухе. Принимают мухоморы, глотая их целиком, ни в чем не размачивая, при этом нечетное количество, чтобы дух одинокого мухомора составил пару самому шаману. А вообще, есть книга "Мистерии мухомора". Если надо - могу сканернуть. |
||||||||||
Andrew X | ||||||||||
Когда я приезжаю в деревню, то приходится. ![]() В грибах довольно хорошо разбираюсь, только там, в основном, маслята, да опята. За одну поездку собираем, где-то ведра 2 - 3, и все уходит на пожарку. Вкусно! ![]() |
||||||||||
Violett | ||||||||||
Вчера засолила грузди и ельничные... Рыжики уже почти готовы.... ![]() |
||||||||||
Бумбустик | ||||||||||
Любитель мозгового допинга? |
||||||||||
эстет2 | ||||||||||
Только покупаю | ||||||||||
separator | ||||||||||
Что есть ельничные? А грузди и рыжики в Ваших краях славные!!! Кстати грузди соленые и рыжики первый раз попробовал в Красноуфимске, и до сих пор в восторге. Жаль в подмоскве нет груздей. Лазил тут по лесу в выходные, результат сыроеги и горсть лисичек, это за 3 часа. Валуев нет, белых нет. Может у кого по удачливей. |
||||||||||
Violett | ||||||||||
Ельничные есть желтые грузди, мохнатенькие такие. Вкусные - просто ням! Ого, в Москве знают про Красноуфимск?! |
||||||||||
separator | ||||||||||
Знают, знают!! И про Красноуфимск и про Екатеренбург и про Абакан и еще много про чего. Расскажите лучше технологию засолки груздей. Вдруг в подмоскве они начнут расти. |
||||||||||
На крыльях | ||||||||||
Иду за грибами. Говорят "белые" пошли, приду по хвастуюсь |
||||||||||
Violett | ||||||||||
Приезжайте - накормим! А технология проста. Очень даже. Грузди заливаем холодной водой, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. А далее мое любимое действо - раскладывание по банкам с зеленью. На дно банки кладем лист хрена, далее красивенько грибы, где-то в середине надо положить зонтик укропа (такой аппетитный зеленый с желтеньким... мммням), можно добавить смородиновый и вишневый листики. Доверху укладываем грибы и накрываем опять-таки листиком хрена. На 700 гр. банку я кладу две столовые ложки крупной соли (прямо в банку) и заливаю кипяченой водой (хоть теплой, хоть холодной). Закрываю и в холодильник. Через три недели можно лопать... А рыжики лучше просто пересыпать солью, без всякой зелени и под гнет. Вкуснятина и запаха своего не теряют. |
||||||||||
Tata Fox | ||||||||||
Терперь не могу грибы: ни есть, ни собирать... Но иногда приходится их искать - у меня муж их любит. | ||||||||||
Violett | ||||||||||
Не заблудился часом? |
||||||||||
Василиска с большой киской | ||||||||||
Это вопрос из области: "любите ли вы грибы так, как люблю их Я?" я грибы очень люблю! и собирать, и конечно же кушать!!! жаль только выбраться в лес все никак не могу ![]() раньше я всегда с бабушкой ходила в лес - по ягодки, да по грибочки, а сейчас... бабушка уже старенькая и походы в лес довольно таки сложная штука, хотя очень хочется... если кто соберется (не далеко от Моствы, да в выходные и в хорошую погоду), я бы с удовольствием присоединилась... а из грибов очень люблю лисички, т.к. они не червивые, легко собираются (т.к. всегда кучками росту, хотя так все грибы растут) и такие рыженькие ![]() ![]() что касается РЕЦЕПТа: 1 кг свежих шампеньонов упаковка (маленькая, кажись 250 гр) поавленного сыра Viola лаваш армянский (тонкие большие листы) - 2 листа шампеньоны читят, обваривают (я всегда любые грибы сначала чуть-чуть отвариваю - на всякий случай, все таки грибы в себя впитывают много гадостей), а затем обжаривают до золотистого цвета. затем на 1-й лист лаваша намазывают сыр и раскладывают грибочки (половину). сверху кладут второй лист, также намазанный сыром и выкладывают на него оставшиеся грибочки. далее туго закручивают в рулет, заворачивают в пленку или фальгу и кладут на несколько часов в холодитьник, а затем нарезанный ломтиками (только не делайте их очень тонкими, т.к. они могут развалиться) подают к столу как холодную закуску. есть еще один РЕЦЕПТик, он правда не с грибами, но тоже из лаваша и идет как холодная закуска: лавш армянский - 3 листа 1 пакетик любого майонеза (я всегда беру оливковую слободу 250 гр) 1 упаковка (200-240 гр) крабовых палочек (мяса или лапшии) 1 пучек укропа и 1 пучек петрушки 5-6 яиц первый лист лаваша промазать майонезом, на него равномерным слоем выложить мелконарезанную (перемешанную) зелень укропа и петрушки. сверху положить второй лист лаваша, также промазанный майонезом - на него выложить мелконарезанные крабовае палочки. теперь кладем третий лист лаваша, опять же промазанный (остатками) майонеза и выкладываем на него мелконарезанные вареные яйца. теперь скручиваем тугой рулет, заворачиваем его в фальгу или пленку и убираем на ночь в холодильник. нарезаем ломтиками и кушаем. в обоих случая края у рулета лучше обрезать, т.к. они будут немного подсохшие и почти без начинки. |
||||||||||
The_Punisher | ||||||||||
за грибами не люблю ездить, т.к. много комаров. да и вообще грибы не люблю, кроме груздей | ||||||||||
separator | ||||||||||
Опа!! А я думал что грузди только в сыром виде засаливаются. После отварки они такие же хрустящие остаются?? В пятницу прилетел из Красноярска. По трассам торгуют груздями и белыми. Груздь в Красноярске "мокрый" по местному - "белянка", надо вымачивать, а на Урале насколько я знаю "сухой" груздь, собрал, помыл и в засол. В подмоскве высыпали опята, даже больше чем в прошлом году. Заготовился на всю зиму, и маринованных и отварных в заморозку. В следующие выходные поеду конкретно за белыми. |
||||||||||
Violett | ||||||||||
Оставаться хрустящими им помогает как раз вишневый листик. Сырыми пока солила только рыжики. Однако, повезло вам с опятами. У нас только-только малюсенькие появилиь. Тоже хочу мариновать, морозить и делать икру! |
||||||||||
separator | ||||||||||
Так! Давайте теперь "колитесь" по приготовлению икры из опят. |
||||||||||
Violett | ||||||||||
С удовольствием! Тем более, что икра отменная получается! 1 кг. вареных грибов, 5 головок репчатого лука, 5 помидоров прокрутить через мясорубку, посолить, добавить 300 гр. подсолнечного масла (рафинированного), тушить 1 час. Разложить в стерилизованные банки, закатать. (Я обычно пользуюсь банками с закручивающимися крышками) Вкуснотища! Можно использовать для бутербродов. А если времени нет, или грибов слишком много, то просто отвариваю, прокручиваю через мясорубку и по пакетам в морозильную камеру. Потом размораживаю, добавляю лук и жарю. А потом в пирожки... мням. |
||||||||||
Николай второй | ||||||||||
вот вчера собирали с сыном Присоединённый файл ![]() |
||||||||||
Николай второй | ||||||||||
вот свежие опята Присоединённый файл ![]() |
||||||||||
Violett | ||||||||||
У нас опята пошли! Ура-ура-гип-гип-ура! Присоединённый файл ![]() |
||||||||||
old_school_baby | ||||||||||
тот кто хоть единожды собирал грибы уже становится потенциальным грибником..Так как будучи в лесу,даже если вы не собирались собирать грибы и не брали корзины,вы все равно будете заглядывать под деревцо,отодвигать траву....как-бы на всякий случай.."А мало ли там гриб какой.." вот,когда я на даче выгуливала собаку в лесу то именно так всегда и получалось у меня...И домой я возвращалась с парой тройкой молодых подосиновиков... ![]() |