Igrushka | ||||||
Не нашла такого в теме о питомцах. Вопрос к собачникам. Сейчас идет пропаганда чистых улиц и скверов, свободных от скажем так продуктов жизнедеятельности собак. В принципе это правильно (особенно это заметно весной). Но многие ли реально так поступают и какой для этого нужен стимул? | ||||||
devAchka | ||||||
Если выгуливать собаку не на тратуаре, тогда ничего страшного не произойдет, через несколько недель этот продукт распадется и превратится в натуральное удобрение. Намного опаснее не наши собаки, а люди. Не один раз наблюдала, как водитель проезжающей впереди машины открывает окно и выкидывает пачку из под сигарет, бутылку.......вот это точно не скоро распадеться и уж точно не превратится в удобрение. |
||||||
Безухий чебурашка | ||||||
Да никто,никогда не будет убирать за своими животными.Почему?во-первых противно,во-вторых не привыкли,в-третьих-а,зачем?У нас такой менталитет,и никуда от этого не денешься. |
||||||
Igrushka | ||||||
Не согласна, что все просто так распадется на молекулы. Посмотрите на землю весной - это же минное поле. И собственную собаку выгуливаешь в нем же, только и стараясь, чтобы не вляпалась - лапы потом все равно сам мыть будешь. Короче я сама собачница, но гуано это не люблю. Есть идеи как этого избежать? У меня 2 мысли по этому поводу: 1) Собачьи площадки. Почему не сделать действительно вместительные огороженные территории для выгула? Нет же, либо все пустыри подходящие застроят, либо выделят пятачок крохотный - вот вам площадочка, выкусите. 2) Я бы убирала за своим пуделем. Да, да убирала бы! В Европе для этого предусмотрены специальные совочки и пакетики. Но главное, в местах выгула есть специальные контейнеры для выброса грязных пакетиков. А у нас? Даже если я уберу все в пакет, мне пардон оставшиеся полчаса с г--ном в руках ходить что ли? |
||||||
Igrushka | ||||||
Да, неприятно когда на тебя кидаются, кстати по поводу держать на поводке было горячее обсуждение на взрослом. В том то и дело, что у нас даже условия для уборки катышей не могут создать. Но весной утопать в дерьме тож не хоцца. |
||||||
Soviet | ||||||
Пока этот продукт распадётся масса народа наступит в него, в особенности дети, они же любят лазить где не надо... ![]()
Никуда не денешся от постоянного наступания в парашу, пардон... ![]() Поддерживаю Игрушку, она говорит правильно - всё должно быть чисто и аккуратно, а не как у быдло в сарае... ![]() Игрушка, лови +... ![]() |
||||||
Вспышка | ||||||
я не убираю. моя собачка где сядет там и сядет. в сквериках я ее не выгуливаю, в детских садах тоже, да и в песочнице она сама гадить не станет. ничего не убираю.. ![]() |
||||||
Soviet | ||||||
Вобщем то неудивительно... Интересно знать убирали бы люди за своими собаками, если был бы такой закон и для этого были все условия... ![]() |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
Конечно никто убирать за своими псами не будет,я полностью согласен,а надо бы ,действительно весной картина открывается ужасная.А про Ротвеллера скажу...это бесбашенная собака,непредсказуемая и гулять с ним надо только в наморднике и на поводке. Я знаю о чём говорю,у меня пропеллер,ему семь лет,я с ним до сих пор мучаюсь,держу дома, ![]() |
||||||
Igrushka | ||||||
Опять все упирается в пресловутые условия. Неужели думают, что пропаганды в виде щитов у метро с плакатом типа Нагадил-убери действенны? Да и кто у нас подумает убирать за собакой, если люди сами на лестницах гадят. эхо-хо. Нет, простой пропагандой тут не отделаешься. | ||||||
АКЕЛЛА | ||||||
Ну я допустим согласен уважаемая Igrushka,а что Вы конкретно предлагаете? сажать в тюрьму за это ,что ли ? или шрафовать,я думаю то и другое бессмысленно,все наши беды,от бескультурия,от равнодушия....день прошол,ну и слава богу!!!или такой вариант...после нас хоть потоп..... ![]() |
||||||
Igrushka | ||||||
Я уже писала, что я предлагаю. 2 идеи на этот счет. Предложите и вы что-нибудь. Я понимаю, что это нереально, но как же не хочется весной опять в кнакерсах утопать. | ||||||
Инкогнито | ||||||
Мда... ![]() ![]() Ходить в уборную их не приучишь. Так, что приходится делать вид, что я здесь не причём, посвистывая незаметно отопнуть в ближайшие заросли. ![]() |
||||||
Angel of life | ||||||
А там как раз недавно сходила собочка в туалет ![]() Когда у меня собака была, всегда гулял с ней в лесу. благо близко. Убирать за ней ничего не убирал. Щас никто убирать ничего не будет, даже если закон сделают и все отседва вытекающее. Просто русские такие люди..... которым все да П***ДЫ, но не все! Есть и хорошие ![]() |
||||||
Инкогнито | ||||||
Каюсь... Просто у нас дворники хорошо работают. ![]() |
||||||
Vo-one | ||||||
На много больше меня бесят большие собаки без наморника... у меня появилось навязчивое желание купить себе револьвер и отстреливать глупых псин которые много лаят... Даже закон вышел, что все собаки должны ходить с номорникам... ну те которые чуть больше пуделя... | ||||||
debauch | ||||||
Никогда не боялась собак, являюсь сама собачницей с большим стажем. И скажу так, нервное поведение собаки в 80% является следствием поведения окружающих. А насчет уборки считаю так: если ты живешь в центре, где не одного куста, то будь любезен убери с дороги. Ну а если есть условия для выгула, то вперед. Лично меня больше раздражают и пугают бомжи на помойках, чем собаки и их жизнедеятельность. | ||||||
defloratsia | ||||||
немножко оффтопик, но скажу.... НЕНАВИЖУ! ![]() ![]() кстати, во многих общественных местах, если тебе приспичило присесть под кустиком, тебя могут покарать очень грозным штрафом...однакож, четвероногие наши друзья гадят повсюду, что ничуть не заботит их хозяев... |
||||||
Soviet | ||||||
Другие 20% тоже слишком много и именно из-за этих 20 люди очень часто попадают в больницу, а то и в могилу... ![]() Солидарен с Во-Оном и Дефлорацией... ![]() |
||||||
Rimma | ||||||
У нас один юморист во дворе выгуливал своих доберманов, ![]() |
||||||
-=Konst=- | ||||||
Собака, как и любая собственность во всех смыслах - это некоторая ответственность, поэтому 1) Вам никто не должен строить эти площадки, соберите собаководов двора, скинтесь и сделайте себе САМИ площадку. И будет всем счастье. Это будет поступок ответственного человека... 2) Ходить с мешком гуана(причем не левого, а производства собственной собачки ![]() |
||||||
Igrushka | ||||||
1)Конст ну и как же вы это себе представляете? Вы видели московские дворы? Все заставлено - ЦТП, детские площадки, гаражи. Место для выгула должна предусматривать районная управа или кто там еще. Заборчик поставить - дело нехитрое. Но претендовать на городскую землю - увольте. Сейчас собираются ввести налог на содержание собак. А т.к. государству моя собака обходится в 0руб. 0 коп., то эти деньги вполне можно пустить на собачьи площадки. 2)Вы приводите в приемр Европу. Да, там штрафы, но, как я уже говорила, в хваленой Европе существуют специальные контейнеры для выброса пакетов с собачьими каками ( я одно время жила в Вене и гуляла с собакой либо на спец. площадке, где убирают дворники, либо подбирала спец. совочком и выкидывала в эту мусорку - все культурно, все довольны). У нас не предусмотрено таких урн, и что, мне ходить с пакетом и вонять на всю округу? Убирать за собакой я не против, но делать это буду тогда, когда мне создадут для этого условия. П.С. Обсуждаем тему уборки за животными, плз. Тема про поводки и намордники была на взрослом. |
||||||
Igrushka | ||||||
Вот именно, четвероногие нам друзья, они не задумываются над тем, где им какать. Поэтому следить должны за этим люди. У меня пудель, гадит немного, но я никогда не позволю ему сделать что-то на ухоженном газоне (у нас в районе много газанов и клумб) - дерну поводок и быстро доведу его до единственного нетронутого пока пустыря. К детским площадкам мы даже близко не подходим, хотя у моей собаки есть во дворе друзья среди детей. |
||||||
-=Konst=- | ||||||
Но ведь это ваша проблема! Пинайте управу, пишите официальные запросы и жалобы, пусть стоят площадку, если по плану предусмотрена. И претендовать на землю не надо, если вы со товарищи пробьете замлеотвод и на свои деньги оборудуете площадку - это будет ваша(только для членов клуба) территория, где можете хоть собачьи бои проводить(это метафора...)
КТО вам должен создать условия? И на какие деньги? Вот когда будете платить целевой налог на собаку(как в некоторых странах, котрые вы приводите в пример), тогда и требовать будете вправе. Я же писал, что животное - не игрушка, а ответственность, в том числе и материальная. |
||||||
Igrushka | ||||||
Ну конечно, управа так все бросила и побежала делать нам площадку. У нас строят гаражи, а больше нет свободного места. Или вы думаете, что вместо ларьков, гаражей и т.п., которые приносят хороший доход кто-то даст построить собачью площадку? Они есть, но их единицы. Насчет налогов и государства. Разве я требую? Я высказала мысль, как можно ситуацию улучшить. Государство озаботилась этим вопросом, повесив плакатики и пустив рекламу по ТВ. Но этого недостаточно. Я понимаю, что у нас и на зарплаты-то денег нет. Но находят миллиарды для установки идиотских турникетов в автобусах. Раз уж озаботились проблемой чистоты улиц, то надо и городские коммунальные службы подключать, а не не только грозить пальчиком. Еще раз повторю, мне неприятно весной утопать в грязи, не думаю, что урны или комплексная городская программа по устройству площадок это так сложно. Если мы все должны делать сами, в чем тогда роль города? Есть ребенок - сам строй детсад и школу, есть машина - сам строй гараж? |
||||||
-=Konst=- | ||||||
Ясен пень, ведь площадка денег не принесет..., а если посчитать упущенную выгоду от постройки на этом месте магазина, то вообще сплошные убытки. Но вода и камень точит, попробуйте сделать коллективный запрос, в худшем случае все останется как есть...
А что город должен был сделать? Постоить шикарные площади для выгула собак в кажом дворе? У нас детские-то площадки не везде есть, а где есть - напоминают танковые полигоны. К сожалению в списке проблем обустройства эта проблема не высшего приоритета и скорого её решения не будет...
Конечно в наших реалиях нужно надеятся тока на себя, это про детский сад, гараж и т.д... И старатьсься поступать по принципу - если не я, то кто же? |
||||||
Igrushka | ||||||
А вот тут, пожалуй, во всем в вами соглашусь. Денег у государства нет, и заботиться о таких мелочах как собачьи площадки никто не будет. Но и я морально не готова ходить насвистывая по району, теребя пакетик с какашками в руках. Поэтому пока просто гуляю с собакой только на сохранившемся пока пустыре (ведешь его туда в самом начале прогулки и ждешь, когда он дела закончит, а потом гуляем с ним по всему району - так что тропинки для людей, и уж тем более детские площадки и газоны остаются чистыми и радуют глаз). Очень жаль, что многие не могут сделать и такую малость. (Хм, о чем я говорю, если у нас мусор из окна выбрасывают). | ||||||
-=Konst=- | ||||||
А когда застроят этот пустырь или переедете в место, где нет такой свалки что будете делать? Да, усложнаю задачу: урн по прежнему будет мало... |
||||||
Igrushka | ||||||
Меня на этом не поймать ![]() |
||||||
Vo-one | ||||||
Всё очень забавно получается... Когда дело касается наших прав, мы показываем пальцем на Европу и США, а когда дело касается наших обязонностей, мы сразу про всё забываем... Если завёл собаку - ходи за ней с целофановым пакетиком и будь добр одевать на неё наморник... вчера на своей вечерней пробежке на меня кинулась огромная собака, хорошо хоть уворочавался от неё пока хозяйка её не одтащила... А чё мне делать в такой ситуации??? Руками я её никак бы не забил, а вариант - "Не бойся и может она не укусит" меня не устраивает... Исполнится 18, куплю оружие и буду отстреливать... ![]() |
||||||
Igrushka | ||||||
Насчет целлофановых пакетиков я уже сказала свое мнение. Насчет отстреливать - кого? Собак не за что отстреливать. Виноват всегда хозяин. Если твоя собака агрессивна или кидается на бегущих людей или автомобили - изволь держать ее на поводке. К тому же правильно воспитанная собака слушается команду Ко мне. Не понимаю ваших претензий к собакам. | ||||||
vvn-xman1 | ||||||
В общем так. Не убирают за собой моральные свиньи. Просто иногда видишь. Собака поднимает ногу и делает свои дела по центру тротуара. А с ними рядом стоят тетеньки и восхищаются, как это они делают. Скажешь что бы убрали - все пиз@#ц. Говна не оберешься. Скажут кто ты, как относишься с животным. И вообще, узнаешб кто ты в подробностях. И уходят. А на тротуаре лежит куча говна. В общем такое желание этой тете рожей в это дерьмо... Наглости у них выше крыши, уроды моральные. И к стати я не видел еще ни одного владельца собак, который это дело убирал. Сам же я только считайте из-за этого не завожу песиков. Убирать не хочу. ТАК ПУСТЬ ВСЕ ВОЗЬМУТ МЕНЯ В ПРИМЕР. НЕ ХОЧЕШЬ УБИРАТЬ - НЕ ЗАВОДИ СОБАКУ!!!!!!!!!!!!!!! | ||||||
Igrushka | ||||||
Да уж. Сама не раз наблюдала такую картину ![]() |