capri_wsw |
В прошлом году "стукнул" полтиник... До этого 20 лет прошло бел "отмечания круглых дат", т.к. 40 отмечать не принято) И четко осознал, что юбилеи мне не нравятся - это получается не праздник для человека, а сплошное мучение... А какое отношение у вас? |
Марита |
Нет,я не согласна,что это мучение,человек сам себе придумывает какие-то рамки...Если относиться к возрасту,к прибавлению лет проще,как к чему - то неизбежному,которое происходит не только у тебя,а у всех без исключения,то будешь просто радоваться каждому дню и в том числе праздникам, и юбилеям.А почему бы и нет,почему бы назло течению времени ,не сплясать канкан на свой 100 летний юбилей))) |
capri_wsw |
(Марита @ 23.08.2014 - время: 21:38)Нет,я не согласна,что это мучение,человек сам себе придумывает какие-то рамки...Если относиться к возрасту,к прибавлению лет проще,как к чему - то неизбежному,которое происходит не только у тебя,а у всех без исключения,то будешь просто радоваться каждому дню и в том числе праздникам, и юбилеям.А почему бы и нет,почему бы назло течению времени ,не сплясать канкан на свой 100 летний юбилей))) Мой юбилей вылился в 2 недели непрерывных застолий, бОльшую часть которых самому же пришлось организовывать, да еще и половина народу вовсе не радовала своим присутствием((( Но потому и спрашиваю, что возможно бывает и по-другому... |
Selesta |
Понимаю автора и тоже не в восторге от таких юбилейных торжеств). Обычно они не лишены пафоса и мало греют душу и сердце. Только близкие и те, кого мы сами хотели-бы видеть, в идеале, должны быть на таком празднике, inho. |
capri_wsw |
(Selesta @ 23.08.2014 - время: 22:45)Понимаю автора и тоже не в восторге от таких юбилейных торжеств). Обычно они не лишены пафоса и мало греют душу и сердце. И я о том же, но.... все дружно кричат - как же, юбилей, все тебя поздравить хотят!!! ![]() |
tomsoyer3 |
Отношусь положительно. Это круглые даты. Сорок лет тоже не отмечал. |
capri_wsw |
(tomsoyer3 @ 24.08.2014 - время: 00:34)Отношусь положительно. Это круглые даты. Сорок лет тоже не отмечал. Отмечание не напрягает? |
Марита |
(capri_wsw @ 23.08.2014 - время: 21:46)Мой юбилей вылился в 2 недели непрерывных застолий, бОльшую часть которых самому же пришлось организовывать, да еще и половина народу вовсе не радовала своим присутствием((( Если речь идёт о самом праздновании,то к сожалению мы иногда не умеем говорить-нет, и по своей культуре,и по своему характеру.А куда было бы проще,сказать всем-"Это мой юбилей и я хочу его отпраздновать так - то и так-то".Нас ведь под дулом пистолета ни кто не заставляет устраивать пафосные мероприятия,а мы всё равно это делаем,мол традиция такая) |
capri_wsw |
(Марита @ 24.08.2014 - время: 01:44) (capri_wsw @ 23.08.2014 - время: 21:46) Мой юбилей вылился в 2 недели непрерывных застолий, бОльшую часть которых самому же пришлось организовывать, да еще и половина народу вовсе не радовала своим присутствием((( Если речь идёт о самом праздновании,то к сожалению мы иногда не умеем говорить-нет, и по своей культуре,и по своему характеру.А куда было бы проще,сказать всем-"Это мой юбилей и я хочу его отпраздновать так - то и так-то".Нас ведь под дулом пистолета ни кто не заставляет устраивать пафосные мероприятия,а мы всё равно это делаем,мол традиция такая) Эххх, а после этого получаются обиды кучи родственников, знакомых и знакомых родственников... Да, конечно же не хватает твердости и решительности послать всех... |
Марита |
(capri_wsw @ 24.08.2014 - время: 08:48)Если речь идёт о самом праздновании,то к сожалению мы иногда не умеем говорить-нет, и по своей культуре,и по своему характеру.А куда было бы проще,сказать всем-"Это мой юбилей и я хочу его отпраздновать так - то и так-то".Нас ведь под дулом пистолета ни кто не заставляет устраивать пафосные мероприятия,а мы всё равно это делаем,мол традиция такая)[/QUOTE] Эххх, а после этого получаются обиды кучи родственников, знакомых и знакомых родственников... Как показала практика,это тоже не выход из ситуации,человек будет переживать,что обидел друзей,родственников.Они хотели ,как лучше,а с ними даже не отпраздновали) Видимо,это та самая ситуация,когда приходится идти себе в ущерб и делать так,чтобы было хорошо всем. Скажу,как поступила однажды я,правда это был не юбилей,а обычный ДР.,однако желающих его отпраздновать оказалось много.Когда все многочисленные гуляния были позади,все были уложены спать,я в полном одиночестве с вкусной едой и хорошим фильмом по компьютеру мысленно поздравила себя с ДР. и прекрасно провела пару часов...))) |
capri_wsw |
(Марита @ 24.08.2014 - время: 09:07) [QUOTE=capri_wsw , 24.08.2014 - время: 08:48] Если речь идёт о самом праздновании,то к сожалению мы иногда не умеем говорить-нет, и по своей культуре,и по своему характеру.А куда было бы проще,сказать всем-"Это мой юбилей и я хочу его отпраздновать так - то и так-то".Нас ведь под дулом пистолета ни кто не заставляет устраивать пафосные мероприятия,а мы всё равно это делаем,мол традиция такая)[/QUOTE] Эххх, а после этого получаются обиды кучи родственников, знакомых и знакомых родственников...[/QUOTE] Как показала практика,это тоже не выход из ситуации,человек будет переживать,что обидел друзей,родственников.Они хотели ,как лучше,а с ними даже не отпраздновали) Ха! У меня тоже среди этих 2х недель бедлама был один приятный вечер вдвоем с Любимой!!!! Конечно же прекрасный и самый запомнившийся ![]() |
arln |
Спокойно отношусь - это часть нашей жизни. |
Марита |
Вот и я о том же....видимо этот "бедлам" надо просто пережить ))) |
capri_wsw |
(Марита @ 24.08.2014 - время: 09:36)Вот и я о том же....видимо этот "бедлам" надо просто пережить ))) Интересно только одно - у всех такое же отношение, или есть те, кто либо этому всему радуется, или ухитряется проскочить и не устраивать всеобщих сборов? |
ТотСамыйАнгел |
Я уже успела отметить парочку юбилеев, скоро предстоит еще один. Сама отношусь спокойно и к празднованиям и к самому факту. Это жизнь. Родные отмечающие юбилеи уже за 55 относятся положительно. Хороший повод подвести итоги, встретить своих родных и друзей соратников, оценить скажем так свое положение и насладиться достигнутым. |
capri_wsw |
(ТотСамыйАнгел @ 25.08.2014 - время: 00:49)Я уже успела отметить парочку юбилеев, скоро предстоит еще один. Сама отношусь спокойно и к празднованиям и к самому факту. Это жизнь. Хорошее отношение ![]() |
Lesta |
ДР не отмечаю после гибели первого ребенка именно в мой др, для меня это трагическая дата. ![]() |
tomsoyer3 |
Вообще люблю когда весело и тепло. Считаю, что праздники мы сами себе создаем! А проблемы и невзгоды приходят, не спрашивая нашего желания! |
capri_wsw |
(tomsoyer3 @ 31.08.2014 - время: 02:41)Вообще люблю когда весело и тепло. Считаю, что праздники мы сами себе создаем! А проблемы и невзгоды приходят, не спрашивая нашего желания! Ну что ж, здорово! |
Птолемей Второй |
Свои ДР не отмечаю, ни юбилеи ни обычные, не люблю как-то(жена кстати то же не отмечает). Всякого рода юбилеи отмечаем в кругу семьи, правда не всегда так получается. |
capri_wsw |
(Птолемей Второй @ 31.08.2014 - время: 11:04)Свои ДР не отмечаю, ни юбилеи ни обычные, не люблю как-то(жена кстати то же не отмечает). Всякого рода юбилеи отмечаем в кругу семьи, правда не всегда так получается. Так я тоже стараюсь, но.... не всегда выходит ![]() |
~Marina~ |
не люблю я юбилеи.. особенно свои)) и отмечать не буду. ну если только когда не пенсию соберусь)) |
capri_wsw |
(~Marina~ @ 04.09.2014 - время: 19:53)не люблю я юбилеи.. особенно свои)) Хорошо, если тебе удастся это!!! ![]() |
~Marina~ |
(capri_wsw @ 04.09.2014 - время: 19:55) (~Marina~ @ 04.09.2014 - время: 19:53) не люблю я юбилеи.. особенно свои)) Хорошо, если тебе удастся это!!! я в этом даже не сомневаюсь)) этож мой день рождения. и только мой. |
capri_wsw |
(~Marina~ @ 05.09.2014 - время: 07:55) (capri_wsw @ 04.09.2014 - время: 19:55) (~Marina~ @ 04.09.2014 - время: 19:53) не люблю я юбилеи.. особенно свои)) Хорошо, если тебе удастся это!!! я в этом даже не сомневаюсь)) мммм - у наших близких и родственников чесссло совершенно другое об этом представление ![]() ![]() |
Narziss |
К юбиллярам отношусь с почтением. Как таковые юбилеи сам еще не справлял. |
Aiswer |
Ниразу не был на юбелеях. А мои др меня вообще не парят. Забыл когда празднывал. |
*Sika* |
Свои юбилеи не люблю, но праздновать приходилось. Хлопотно и горы посуды))) |
capri_wsw |
(*Sika* @ 09.09.2014 - время: 01:15)Свои юбилеи не люблю, но праздновать приходилось. Хлопотно и горы посуды))) Это еще полбеды. Хуже, что получается целая череда празднований... |
omw |
очень положительно отношусь |
capri_wsw |
(omw @ 09.09.2014 - время: 21:59)очень положительно отношусь Не напрягают?! ![]() Наверное Вы - счастливый человек) |
Jelen@ |
Равнодушна к юбилеям... вообще не понимаю, в чём такая значимость. Люди сами себе создают проблемы с этими праздниками, не хочешь кучу гостей и бесконечные посиделки, так не устраивай. Мало ли что обидятся, это свой личный праздник... |
capri_wsw |
(~Jelen@~ @ 11.09.2014 - время: 09:51)Равнодушна к юбилеям... вообще не понимаю, в чём такая значимость. К сожалению даже думать не хочется, ВО ЧТО потом могут перерастать подобные обиды (причем именно потому, что НЕ ТЫ САМ, А ДРУГИЕ придают слишком большое значение этим юбилеям...) |
Jelen@ |
(capri_wsw @ 11.09.2014 - время: 10:10) (~Jelen @ ~ @ 11.09.2014 - время: 09:51) Равнодушна к юбилеям... вообще не понимаю, в чём такая значимость. К сожалению даже думать не хочется, ВО ЧТО потом могут перерастать подобные обиды (причем именно потому, что НЕ ТЫ САМ, А ДРУГИЕ придают слишком большое значение этим юбилеям...) В очередной раз убеждаюсь, что правильно делаю, что не поддерживаю отношения с многочисленной роднёй. Не нужное это т.к. общего ничего( ток фамилия ), а обязательств, обременительных, тьма. |
capri_wsw |
(~Jelen@~ @ 11.09.2014 - время: 10:18) (capri_wsw @ 11.09.2014 - время: 10:10) (~Jelen @ ~ @ 11.09.2014 - время: 09:51) Равнодушна к юбилеям... вообще не понимаю, в чём такая значимость. К сожалению даже думать не хочется, ВО ЧТО потом могут перерастать подобные обиды (причем именно потому, что НЕ ТЫ САМ, А ДРУГИЕ придают слишком большое значение этим юбилеям...) В очередной раз убеждаюсь, что правильно делаю, что не поддерживаю отношения с многочисленной роднёй. Не нужное это т.к. общего ничего( ток фамилия ), а обязательств, обременительных, тьма. У меня ситуация другая... Помощь и реальная от родни была и есть... Потому портить с ними отношения никак нельзя ![]() |