Участвуете ли вы в субботниках? |
||
Всего голосов: 0 |
gayatri | ||||||
Каждую весну наш коллектив выходит на субботник. Мы убираем территорию возле нашего здания, подбираем фантики, окурки, собачьи какашки, полиэтиленовые пакеты и прочий мусор. Вот и на этот раз нам выдали инвентарь, и мы славно потрудились, внеся небольшой вклад в благоустройство родного города! А вы участвуете в субботниках? |
||||||
просто_АЛЕКС | ||||||
Ага когда маленький был только его и ждал) А сейчас... лень наверное или еще что, но давненько не учавствовал( | ||||||
Angel of life | ||||||
Бывало дело. На большие никогда нехожу. А вот окно в своем кабинете вымыть иногда бывало ![]() |
||||||
Алчёнок | ||||||
Раньше ходила иногода в принудительном порядке. Последний раз была в прошлом году-окна мыла. В этом году оттделалась * подарочком* ![]() |
||||||
Жизнь | ||||||
Раньше мы всей улицей выходили и убирались перед домами: арыки чистили мусор убирали листья и бумажки жгли. А в этом году в офисе разгребались ![]() |
||||||
gayatri | ||||||
Я тоже. ![]() |
||||||
188 | ||||||
Считаю саму идею субботников крайне порочной. При этом я говорю именно о субботниках, как о явлении, никак не имея в виду частную инициативу по благоустройству пиглянувшейся территории. Я сам не белоручка и на своем гектаре земли впахиваю и дворником, и плотником, и ландшафт-дизайнером. Но пытаться добровольно-принудительно организовывать людей: "А не хотите ли г...неца повозить?" - ну просто верх общественного развития! ИМХО каждый должен заниматься своим делом. Убирать за собой и не мусорить - достойно. Выполнять работу дворника, который забил на свои обязанности и водку жрет - глупо. Если энергии много - лучше сходить в ДЕЗ и спросить - граждане дорогие, а с какого такого перепугу вы с нас деньги за уборку ежемесячно снимаете, при этом ни фига не делая? |
||||||
Дмитрий1512 | ||||||
Меня на работе субботники задолбали! Санитарная пятница - каждую неделю! А перед праздниками (1 и 9 мая) - вообще каждый день подметали. Дурдом. Больше всего обидно, что заставляют чистить только там где начальство ездит, показуха одна. | ||||||
Волчица мать | ||||||
Когда в школе училась, то грезила о субботниках, хотя сама не убиралась, а просила помочь своих одноклассников, а сейчас нет!!! | ||||||
Kornelius | ||||||
А я, блин, каждый год во дворе своём деревья известью белю!!!! И пофигу мне все предрассудки!!!! Я как Том Сойер - детишек столько собирается, что фигу кисть в руки дадут.... Это правда приятно..... | ||||||
Калигула | ||||||
Никогда не ходил на субботники...я свободныйчеловек,делаю в основном только то что приносит мне удовольствие)) | ||||||
ЧЁРНАЯ МАМБА | ||||||
Хм, не люблю я субботники. Всячески стараюсь отлынить от этой работы ![]() |
||||||
simens | ||||||
Ага, а через неделю, опять то же самое. Это называется "Мартышкин труд". Мне тоже много раз приходилось этим заниматься, но мусор копился очень быстро. |
||||||
Immortal | ||||||
Нет, не участвую. У нас новый дом, все квартиры покупали. И тем не менее, весной вешают воззвания - поучаствовать в уборке территории. Я что им, дворничиха?! ![]() ![]() Я лучше бы дала дополнительную денежку - чтобы наняли людей. |
||||||
Инкогнито | ||||||
Я трудаголик!!!! | ||||||
Anetka | ||||||
какие субботники!!! мне своих дел хватает... кому заняться не чем пускай и убирают... и вооще для этого дворники есть.. им за это денежки платят!!! |
||||||
Инкогнито | ||||||
Ну а комуто за это то же платили!!!! |
||||||
Kabanoff | ||||||
Только когда в школе учился, нас заставляли убирать территорию вокруг школы. А так по собственному желанию ниразу. | ||||||
Soviet | ||||||
Я вобще так же и Кабанофф, но всё же считаю, что это сплачивает людей, вобще подобные мероприятия сплачивют их... ![]() |
||||||
Daniela | ||||||
Ненавижу субботники!!!!! Убирать за кем то грязь - не для меня! И вообще, зачем же тогда дворники? Если люди будут культурными и доходить до мусорки с мусором так дворники вполне смогут спраляться и без субботников! |
||||||
Soviet | ||||||
Ну дык по мимо мусора есть еще масса проблем - рассада цветов во дворе, ремонт заборов, подпорок - всего не перечислишь. Не думаю, что дворники будут всем этим заниматься... ![]() |
||||||
QWEST | ||||||
Регулярно и четко 2 раза в год: на работе заставляют! ![]() ![]() ![]() С уважением! ![]() |
||||||
Immortal | ||||||
Нет, не участвую. Последний раз, это было ещё при СССР. ![]() В школе... Офис у нас в здании одного НИИ, там тоже свой персонал. Называйте меня фифой, но я окурки собирать не буду. ![]() |
||||||
Rimma | ||||||
Раньше ходила, теперь у нас во дворе шикарные дворники, никакой грязи нет. | ||||||
Колянус | ||||||
В советское время во время учебы в школе приходилось участвовать. | ||||||
Супернова | ||||||
Согласна. Я тоже кругом не мусорю и чужую работу делать не собираюсь. С ДЕЗом идея правильная, тока идти надо не одному, а толпой (ну и, в идеале, с грамотным юристом под боком ![]() |
||||||
Yellowrose | ||||||
А то ж... Куда мы денемся ![]() ![]() Вот и с сегодняшнего дня мой класс будет "трудиться" раз -два раза в неделю апасля 7-8-ми уроков, оставаясь в школе до тех пор ,пока вся наша территория не будет убрана "как положено" и не сдана на проверку:) И так до первого снега ![]()
Во, ет дело, во время уроков, тут ужо и не пожалуетесь ![]()
Хе-хе, дык все "не мусорят"... ![]() |