В каких позах мы предпочитаем спать? |
||
1. Поза "эмбриона" | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. На животе | [ 17 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. На спине как солдатик | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
4. На спине «королевская поза» | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
5. На боку | [ 22 ] | ![]() ![]() ![]() |
6. Иная поза сна | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
7. Постоянной позы для сна нет | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
8. Постоянно меняю позы во сне | [ 8 ] | ![]() ![]() ![]() |
9. Не обращал внимания | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 57 |
Camalleri |
Рассмотрим позы сна в одиночку. В одиночку потому, что это позволит точнее узнать наши предпочтения, ибо когда вдвоём, то совсем не значит, что ваш партнёр доволен вашим положением. ![]() Краткое пояснение основных поз сна: 1. Поза "эмбриона": человек лежит на боку, свернувшись калачиком, с подтянутыми к подбородку коленями. 2. На животе: Спящий лежит с прямыми ногами, руки вытянуты над головой, иногда он слегка сгибает конечности. 3. На спине как солдатик: спящий на спине похож на солдата, вставшего по команде «смирно»: тело вытянуто по струнке, руки по швам 4. На спине «королевская поза»: Руки спящего лежат свободно вдоль туловища на небольшом расстоянии от него, ноги свободны и развернуты, не сомкнуты, но и не раскиданы в беспорядке по сторонам 5. Поза на боку: поза, в которой человек спит на боку, однако не столь зажато, как в позе "зародыша". информация взята из различных интернет источников: psychologist.com.ua, girls.ihtut.net и др. Итак, как мы спим и почему именно так? ![]() |
tomsoyer3 |
Сплю на правом боку, всегда. |
Camalleri |
(tomsoyer3 @ 07.01.2013 - время: 17:21)Сплю на правом боку, всегда. Я вот тоже что-то так предпочитаю в одиночку. Правда, когда бессонница, бывает вертишься часами позы меняешь, всё пристраиваешься. ![]() А ещё заметил, что часто непроизвольно так бывает на спине и руки ещё складываешь, прям могильная поза какая-то... ![]() |
Selesta |
Я тоже - на боку. Почему-то - так удобнее). Привычка с детства. |
aleks_ak |
определенной позы нет. когда на боку, а когда и на животе![]() |
day-good1 |
Определенной позы нет.Иногда на спине,иногда на боку |
Хэрмор Джоу |
На боку |
Nazarroff |
странный вопрос. разве можно проспать всю ночь в одной позе. так же пролежни начнутся. а если часик то на спине. |
Camalleri |
(Nazarroff @ 08.01.2013 - время: 02:20)странный вопрос. разве можно проспать всю ночь в одной позе. так же пролежни начнутся. а если часик то на спине. Ну, а что же такое тогда поза сна вообще? |
Nazarroff |
ну наверное имеется ввиду - временная поза, на какой то промежуток сна? но не так же, что бы всю ночь в одной позе ... я так думаю. ![]() Это сообщение отредактировал Nazarroff - 08-01-2013 - 15:43 |
sxn2918391222 |
Постоянно меняю!!! |
WESTnic |
На спине, поперек кровати, раскинувшись как звезда)) Не знаю, в таком положении засыпаю почти сразу. |
Avalzer-ka |
По разному и очень активно)) даже на полу просыпался и ничЁ не почувствовал) |
JULSi |
В удобных)) |
Супер-кот |
Калачиком) Это сообщение отредактировал Супер-кот - 28-03-2013 - 22:43 |
tomsoyer3 |
Засыпаю на правом боку, а потом не знаю. |
Miss Marpl |
Только на животе))) |
(ОНА) |
на животе, при этом правую руку кладу под подушку) |
Тропиканка |
Если одна, то на животе..) Если не одна..) По-разному..) |
Саxарок |
Если с любимым, то на боку. А потом сама не знаю как спала. |
ФЕСТИВАЛЬ |
матрас матрас дай хоть раз (С) на животе. |
shambambukly |
На правом боку, на левом боку, на спине. |
Котёнок по имени Гав |
Не одна - в позе "ложки"),а если одна,то по-королевски... "звёздочкой" ![]() |
дед Егор |
на боку |
Shamarin |
на спине |
VAL8ERY |
ночью себя не контролирую, позы разные. |
Fräulein |
Почти всегда на животе ) , на нем почемУто сразу засыпается ) |
112112112 |
на животе правая рука под подушкой левая нога под себя подогнута) как ни странно но просыпаюсь так же) |
Magnes |
Чаще всего на животе. Бывает, что и на правом боку. |
Camalleri |
(PonyBoy @ 26.05.2013 - время: 17:11) я-то стоя спать предпочитаю) на ногах? Это сообщение отредактировал Camalleri - 26-05-2013 - 18:20 |
Такара |
если не одна - "ложкой" сама по себе - либо на спине, либо на левом боку |
sashok666 |
На спине) |
ДжонМалкович |
могу уснуть в любой позе |
Катарина* |
на спине сплю. |
sxn3099300415 |
на животике |