misha_rostov75 | ||||
Как вы относитесь к мату? бесит ли вас? безразлично или поддерживаете? не знаю почему может такое воспитание у меня, но лично меня оскорбляет мат , особенно в общественных местах!!! извиняюсь если тема есть такая |
||||
GENAZVALLI | ||||
Честно бесит,особенно,когда звучит из моих уст ![]() Ведь в нашем могучем языке столько замечательных слов. |
||||
LegLover | ||||
Допускаю мат, как крайнюю форму выражения эмоций только с теми людьми, с которыми у меня нет личного контакта или под настроение в компании очень близких друзей. В общении с женщинами считаю не только неприемлемым, но и лишающим такое общение смысла. | ||||
Европа завидует | ||||
Не люблю МАТ. Я могу терпеть ,когда мой парень на нервах-здесь уж конечно пусть свои эмоции выплескивает. А если в разговоре со мной будут его применять я просто прекращаю слушать. Да думаю и неитересен мне тот человек у которого словарный запас состоит из 50% мата. А еще смешно и обидно за малолеток-они думают ,что круто общаются (особенно девочки) | ||||
Эгоист | ||||
Так ещё и истинного смысла половина не понимают, а потом удивляются " за что по шее надавали". |
||||
Келли | ||||
Иногда допускаю мат, как выражение эмоций. Лично мне не очень приятно слышать ненормативную лексику в общественных местах. Хочешь материться, матерись у себя дома, а не на людях ![]()
Вот это верно сказано, чаще всего девочки в классе 6-8 начинают ругаться матом, желая при этом показать свою взрослость, но к сожалению они не понимают, что со стороны это выглядит смешно. |
||||
Klose | ||||
Что греха таить, люблю я материться :)) | ||||
Igrushka | ||||
Обилие мата в рече режет слух и сильно затрудняет общение. Если к мату не привык, то эти слова в речи как барьер для слуха, неприятно. Соглашусь насчет малолеток, еще не люблю людей, громко матерящихся в общественном транспорте. На самом деле мат - это как способ выпустить пар. если употребляешь часто - уже не действует. Поэтому, если кто -то ну ОЧЕНЬ достал - выйду в туалет и поматерюсь на него вволю, но наедине с собой. | ||||
M_I_L_A_III_K_A | ||||
Анектод: В английской школе проходит урок русского языка. Учительница: "А теперь, дети, перейдем к изучению русского артикля "Бля". Не приемлю мат, как связь слов в предложении, то есть в обычной речи, но могу разок-другой допустить его при надлежащих обстоятельствах. Сама же не ругаюсь. |
||||
Monella | ||||
Конечно, слух режет, особенно, когда через слово..Но бывают такие производые - ![]() |
||||
misha_rostov75 | ||||
да да.. вот бесит мат малолеток школьников школьниц!! еще бесит мат в общественом транспорте=(( едеш на учёбу.. или с неё , забежит компания и начнется беседу на непреличном жаргоне!!! сам, очень давно ругался, наверно в 5 классе школы, это было модно, щас себе не позволяю и своей девушке, хотя у неё бывает вырывается, |
||||
Igrushka | ||||
Мдаа вот такая у нас культура воспитания. Помню еще в школе училась и парня из параллельного класса домой с улицы зазывали так: распахивается окно 8 этажа, высовывается тетка и орет на весь двор "Дима,б..домой!" Ужас. |
||||
misha_rostov75 | ||||
я могу позволить, себе тока написать в интернете неприличные слова, т к не считаю инет, чем то важным, или ваще какой то средой... а в жизни никада не позволяю) |
||||
Правый-Крайний | ||||
Отношусь однозначно положительно, если он применяется к времени и месту. Беспричинная ругань малолеток в общественном транспорте бесит. Но согласитесь, поражает и восхищает своей лаконичностью и в то же время обилием чувств и информации фраза - нах...я зах...ярил, расх...яривай нах...й. Можете ли вы представить себе мужика со стройки изъясняющегося литературно, поймут ли его. Считаю что вовремя сказанное крепкое словцо дорогого стоит.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Devil incarnate | ||||
В общественных местах мат, конечно, раздражает. И особенно, когда у меня вырывается... ![]() ![]() Хотя вообще не допускаю, чтобы при мне в разговоре употребляли мат, особенно когда я иду с маленьким ребенком. Тогда любого, кто громко материться, и ребенок может это услышать, корректно стараюсь вразумить. Вообще мат надоел, потому что его употребляют не пикантную изюминку в разговоре, когда это уместно, а повсеместно... ![]() ![]() А вообще спокойно слушаю песни с матом... но только когда никто не слышит... мало ли кому слух порежет, а у меня плохое настроение.. послушаю и материться не буду... |
||||
avtor | ||||
А я матерюсь только в постели...девушкам нравится...)) | ||||
Всегда готов | ||||
Люблю материться в "своей" компании и без девушек. В общественных местах вообще не ругаюсь. | ||||
Дама | ||||
Мельчает взрослый.. скоро про наше отношение к несвежим воротничкам заговорим... ![]()
Лиха беда начало. Чикатилло, говорят, тоже начинал с лягушек.. так как не считал их чем-то важным... ![]() Угадай кто? |
||||
geroin | ||||
Коротко и аналогично ![]() |
||||
lamed | ||||
Сначала.... пару слов в обиходе... потом 10... потом человек начинает думать.... в этих выражениях... Конечно, я понимаю, что иногда иначе нельзя... К примеру в армии... кроме как матом - не обращался... не понимают обычных слов... Так я потом... после армии месяца четыре отучал себя....от мата... ![]() |
||||
misha_rostov75 | ||||
я не утверждаю что он будет менее грубым! просто нет такая штука, что ты не ведиш человека и никада его не увидиш, не знаеш как он выглядит, и т д... и если я гдето напишу, бля.. я это дажк просто не замечу ![]() |
||||
Катерина | ||||
не терплю мат ! режет слух! стараюсь сама недопускать уважаю тех кто со мной того же мнения для меня это важно! |
||||
White Wolf | ||||
К мату отношусь резко отрицательно. Да, бывают ситуации, что вставляешь словцо другое, но в общем и целом мат без причины меня просто раздражает. З.Ы. такие темки есть в болталке и в разном..... |
||||
Вспышка | ||||
ЧЕСТНО ГОВОРЯ... БЫВАЕТ... НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕДКО. СТААРАЮСЬ ОТУЧАТЬ СЕБЯ... | ||||
ascon | ||||
Вопрос о ненормативной лексике не прост. В принципе слова они и есть слова, матерные тоже имеют свои обозначения, имеющие синонимы в нормальной лексике, можно было бы их и использовать в речи. Мы живём в цивилизованном обществе, в котором существет масса правил, традиций, законов и условностей (например, не принято голышом ходить по оживлённым улицам). Неприличные слова - ещё одна условность общества. Изначальное происхождение нецензурных слов и выражений и их применение в жизни носило исключительно оскорбительный характер, таковыми они остались и сейчас. Нецензурщина в принципе сейчас показывает уровень грамотности, культуры, словарного запаса, хотя в нашей стране матерятся все: от президента до школьника, часть матерных слов стали уже печатными!! |
||||
misha_rostov75 | ||||
мат вошол в менталитет=)) | ||||
Lolita | ||||
Никогда не употрубляю и не уважаю людей, которые не могут без него обойтись! Они мне отвратительны. |
||||
skaner | ||||
Честно говоря -отношусь плохо... ![]() но если что. ![]() ![]() |
||||
RedCat | ||||
Сама я матерюсь очень редко, но всё-таки случается) Мне просто не идёт, потому стараюсь сдерживаться... Но есть люди, которые умеют материться и делают это красиво. Есть у меня подруга, нежная такая девочка)маленькая...светловолосая...) У неё это получается здорово...не режет слух...придаёт какую-то особенность её речи) |
||||
SiberianExtreme | ||||
к мату отношусь совершенно нормально...все мы употребляем...кто то больше кт-то меньше,естественно напрягает общественная..да еще и публичная ругань...даже самой стыдно становится...но не буду строить из себя святую...употребляю только в обществе в котором меня поймут...и кто не обидется...мат своего рода является неотхемлемой частью...он появился с древних времен наверное...и будет жить еще очень долго и пополняться... лично я ,скорее больше на сленге разговариваю... когда в моем обществе матерится малознакомый человек...неприятно...а кошда свои...это их дело...меня не напрягаеит...если только не через слово |
||||
Supergirl | ||||
Не напрягает совершенно.Иногда просто бывает настроение поговорить на сленге.Мат через каждое слово кажется забавным:) Вот такое извращенное восприятие ![]() |
||||
Ксю | ||||
Сильно раздражает, когда слышишь вот такую речь..... "Я, б*я, подхожу, б*я, и прикинь, б*я, вижу, б*я, ....."Ну, дальше в таком духе. ![]() У меня бабушка была (умерла два года тому назад), так она ругалась, но мне слух не резало, умела она так вставить "художественное" словцо, что иной раз казалось - по другому не скажешь!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
misha_rostov75 | ||||
никада бы не подощол к такой девушке! посчитал бы или укуреной или бухой или слабоумной, извиняюсЪ ![]() |
||||
Рауль Дьюк | ||||
а мне нравицца мат, особенно забористый и многоэтажный. и сам я матерюсь очень страшно и много, и друзья и подруги у меня такие же, и вообще, я попаду в ад, потому что сам хочу этого. и в рот меня казнить, такой вот я долбоящер. | ||||
beauty_svetik | ||||
мне матерящиеся через слово люди напоминают дядей-слесарей из ближайшей будки. это ужасно! но вот бывает действительно,когда просто не сдерживаешься,но редко. а если ты идешь с постоянно матерящимся человеком рядом..мне становится как-то стыдно,и за него,и за себя. |