amenad | ||||
Какие штампы вам мешают жить или понимать вас другими людьми? Ведь сталкивались, например, с такими ситуациями - смотрит на тебя, говорит с тобой - а на самом деле смотрит сквозь и беседует с неким образом-штампом в голове коим и являетесь ВЫ - тихо сам с собой. Отношения начальника. Другие?![]() Это сообщение отредактировал Тигрица_095 - 24-02-2009 - 15:21 |
||||
LarsiLiska | ||||
Вы говорите о стереотипах. Штампы все же больше языковое явление... или техническое, если хотите. | ||||
amenad | ||||
Помилуйте, Станиславский К.С., который наиболее полно раскрыл сие понятие, - ничего подобного и не имел ввиду. Оно более подходит к ситуации - ты начальник я дурак - я начальник ты дурак. |
||||
amenad | ||||
Самый узаконненый и никем неотменненый указ. Штампик неплохой многим за 300 лет существования помог в "люди" выбиться. ![]() Это сообщение отредактировал amenad - 23-01-2009 - 04:30 |
||||
Guitarman | ||||
У меня вроде бы и нету штампов и всех понимаю (кажется). Наоборот мои собеседники иногда не могут что-то понять из-за своих штампов. А про начальников, есть такой штамп, вернее линия поведения некоторых начальников. Хорошо, что их немного. |
||||
gotentot | ||||
самый простой способ оценить человека - поставить штамп! те кто это делают ,как бы помягче выразиться, нехорошие люди ,и слава БОГУ, что у меня в жизни таких людей нет! чего и вам желаю!) | ||||
Guitarman | ||||
Если достали штампы - не штампуйте. | ||||
amenad | ||||
То есть проходим мимо пофиг? ![]() |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Сталкивалась! Например, с такими ситуациями - смотрит на тебя, говорит с тобой - а на самом деле смотрит на... и беседует с неким образом- тихо сам с собой. Это сообщение отредактировал amenad - 13-02-2009 - 21:41 |
||||
amenad | ||||
Может увидев тебя дар речи потерял? Помогла бы бедняге |
||||
amenad | ||||
Согласно Липпману, ![]() возможно вывести следующее определение: стереотип (штамп) - это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте . Система стереотипов представляет собой социальную реальность. Раасмотрим штампы, стереотипы с точки зрения - экономии усилий Область построения стереотипов простирается от бредовых фантазий до осознанного использования учёными округлённых результатов вычислений. Вся человеческая культура — это, главным образом (в интерпретации Липпмана, разумеется) отбор, реорганизация, отслеживание разных моделей среды. Т.е. формирование стереотипов это экономия собственных усилий, т.к. попытка увидеть все вещи заново и в подробностях, а не как типы и обобщения,утомительна, а для занятого человека практически обречена на провал. Дополнительно следует отметить случаи отказа от типизаций: в близком кругу нет способа подменить чем-либо индивидуализированное понимание или как-то сэкономить на нем. Те, кого мы любим и кем восхищаемся, в большинстве своем – это мужчины и женщины,знают скорее нас самих, а не классификацию, под которую нас можно подвести. |
||||
gotentot | ||||
Сложновато! | ||||
amenad | ||||
Попробуй поискать и собрать исторические штампы, стереотипы и прочие человеческие благоглупости. Скажем, многим наверняка знаком тип упертых людей, твердо уверенных в широком распространении шестнадцатикилограммовых боевых мечей. Или о бодро тонущих в Чудском озере рыцарях в доспехах, существенно более тяжелых, чем у противостоящих им русских дружинниках, и прочая, прочая, прочая. Предлагаю в этой теме выложить на обозрение подобные известные заблуждения. Чего там еще околоисторики и прочие журналисты пописывают? Словом, нечто вроде сеанса магии с ее последущим разоблачением. За иными благоглупостями и ходить далеко не надо Зри тему "САБВУФЕРЫ"
|
||||
лемке | ||||
Я слышал будто Куликовской битвы не было, На Куликовом поле ни одной ржавой гайки не нашли. А на счет Ледового побоища я согласен, ну что крестоносцы в самом деле идиоты и не знали что лед это не асфальт? |
||||
Gawrilla | ||||
Куликовская битва была в Москве. Но поскольку это доказывают Носовский с Фоменко, говорить об этом опасно - заклюют |
||||
лемке | ||||
А вообще-то к Фоменко можно прислушаться, во всяком случае в его теории много логики. |
||||
amenad | ||||
Я думаю к шедеврам благоглупости можно отнести тему Стулья на колесиках Автор правда в отъезде с форума наверное в детский сад на стуле с колесиками покататься. Правда по агентурным данным это Фабия. Но надо отдать должное Автору он с самого начала предупредил
И в награду вязанка сосок и пожизненное пребывание в детском саду. |
||||
amenad | ||||
Не менее шедевром благоглупости является новость поиска зависимости между размерами носа, обуви и размерами члена. Полуниця так поразила эта новость - что была создана целая тема Нос/обувь/размер члена?
Посоветовал бы автору при написании материала просто воспользоваться шпаргалкой ![]() Может наш товарищ Ротмистр Лемке поделиться впечатлениями о применении столь сенсационного метода на практике http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=9460888 http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=9460914 http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=9461310 Это сообщение отредактировал amenad - 23-02-2009 - 06:05 |
||||
Gawrilla | ||||
Посмотрел. Очень жаль, но таблица лживая. Ни фига размер обуви не соответствует. Дурют нашего брата... |
||||
amenad | ||||
Лемке и спрашиваю - на практике ведь проверял - зажимает результаты ![]() |
||||
лемке | ||||
По схеме почти правильно. Ошибка на 1см. |
||||
amenad | ||||
![]() Проверяем практикой дальше. |
||||
Да вся жизнь наполнена штампами. | ||||
Драйвер 0808 | ||||
Полностью согласен ![]() |
||||
лошкин | ||||
Солидарен! |
||||
Вiтaлiй | ||||
![]() |
||||
0lleg | ||||
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал 0lleg - 06-05-2012 - 07:02 |
||||
MuZZZa | ||||
примерно так | ||||
ДжонМалкович | ||||
(-=Monella=- @ 28.01.2012 - время: 22:48)Да вся жизнь наполнена штампами. не повезло вам |
||||
любитель швов | ||||
мне все равно | ||||
Вeтер | ||||
да пусь | ||||
allka4 | ||||
(gotentot @ 26.01.2009 - время: 20:42)самый простой способ оценить человека - поставить штамп! те кто это делают ,как бы помягче выразиться, нехорошие люди ,и слава БОГУ, что у меня в жизни таких людей нет! чего и вам желаю!) Вот зашел тему посмотреть.Понравился кот у вас на аватарке,- прикольно!Думал просто так и напишу - мол классный кот!Потом подумал,-а ведь это получится не в тему,флуд и т.д.Модератор будет ругацца...Потом апять подумал, - а ведь это неплохой пример ухода от штампа!И всё же написал - классный кот!Прикольный! ![]() |
||||
Бычара | ||||
в истории особенно много штампов. | ||||
Баба Ягуша | ||||
А меня достал штамп - что место женщины на кухне. | ||||
Эльфа | ||||
(Баба Ягуша @ 28.01.2016 - время: 02:43)А меня достал штамп - что место женщины на кухне. Тоже раздражает, а еще, когда говорят, что каждая должна замуж выйти, а если не замужем, значит никому не нужна |