Nikandr58 | ||
У нас в Одессе довольно распространенное обращение,во все времена,было и остается-УВАЖАЕМЫЙ. Емко и колоритно. Я чаще всего тоже использую это обращение! Хотелось бы узнать другие варианты. | ||
skaner | ||
Ну. ![]() ![]() Лично со мной,чаще встечаемые -словообороты- =Брат(братан),друг(друган) особенно,в общении с не-Питерцами(Кавказ и т.п) ![]() Молодой человек,мужчина,приятель=. ![]() Коллега,смежник,студент= из -рабочих- ситуаций..связанных с работой в фирме ![]() Шалун,прикольный(приколист),дружок,красавчеГ,чел,дружочек =. ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 14-10-2007 - 15:29 |
||
Рубин. | ||
переношу на Разное. | ||
Уран | ||
Если со мной одного возраста,то 'Эй,слыш!', к старшему поколению просто на Вы. | ||
EinsameWolf | ||
Это смотря к кому и в какой ситуации обращаюсь. Иногда ни как не обращаюсь, иногда "уважаемый", а с некоторыми и "Гражданин!" | ||
sestra Teresa | ||
предпочитаю форму обращения к незнакомым на улице (чаще всего ведь обращаешься, чтобы что-нить спросить) "будьте добры", "вы не подскажете" - и культурно, и без мата ![]() |
||
Обычный человек | ||
Самые распостраненные мои обращения это молодой человек и девушка. Если человек под эти категории не попадает то начинаю с: "здраствуйте, а вы не подскажете...и тд" | ||
Tsvira | ||
у меня точно так |
||
Nasca | ||
Если к большому количеству людей,то-Господа,если к человеку- то обычно вопросом или вводными словами....типа:"Не подскажите?" | ||
megrez | ||
На "Братан", "Друган", "Эй, слышь" внимания не обращаю. Хочешь, чтобы тебя услышали, обращайся нормально.. | ||
МСА | ||
Я обычно, обращаясь к незнакомому человеку, начинаю со слов "извините, вы не скажите..." и т.д. И обязательно ко всем на "Вы", даже к бомжам и подросткам. С первого взгляда трудно понять кто перед тобой - господин или товарищ. Поэтому лучще такие слова не употреблять, а если употреблять, то лет через 20-30. | ||
_guess_ | ||
Точно-точно!Я таки тоже обращаюсь уважаемый или уважаемая!Без принадлежности и человеку приятно.. |
||
Психиатр | ||
Обращаясь к незнакомуму говорю либо "Извините за беспокойство.... " Либо просто "Извините" | ||
Direktor | ||
где то примерно так :) |
||
John Holmes | ||
братишка, братан, командир, начальник... | ||
i9o8 | ||
Я тоже достаточно часто употребляю слово "уважаемый". Почему бы и нет? | ||
megrez | ||
И откликаются? |
||
alex.68 | ||
к мужчинам : уважаемый К женщинам : сударыня |
||
МЯУСС | ||
С незнакомыми, при необходимости обратится, чаще всего: -Будте добры. | ||
QWEST | ||
Господин, уважаемый... С уважением! ![]() |
||
Ноэль | ||
Молодой человек и барышня. | ||
vlada1 | ||
Обращение выбираю в зависимости от собственного настроения,места и адресата... | ||
Кончита Морталес | ||
В зависимости от ситуации. Чаще всего "простите, ...бла-бла-бла..." | ||
vlada1 | ||
Обычно начиная с " Прошу прощения" и т.д. Если что-то спросить-то "Прошу минуту Вашего внимания"... Да и по-другому бывает. |
||
ватруша | ||
К мужчинам - УВАЖАЕМЫЙ, или МУЖЧИНА, или МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, реже ЮНОША, к женщинам постарше - СУДАРЫНИ или БАРЫШНЯ. иногда получается забавно, явная барышня со спины оказывается типичной сударыней, хорошо так за 50. Следит за собой человек! |
||
RENAT56W | ||
С незнакомыми универсальные "Уважаемый", "господа", можно без названия просто на ВЫ, ну от возраста тоже зависит. | ||
kotic-cot | ||
Чаще всего "товарищ" (в этой теме никто такого ответа не дал). Иногда "будьте любезны". На работе по имени-отчеству, а если группа женщин-коллег, то "девушки" (не зависимо от возраста - у нас даже пенсионерки есть и такое обращение им вижу нравится). А вообще стараюсь со смоими знакомыми по имени обращаться и аккуратно переходить на "ты". Даже если человек старше. Родственников близких и неочень тоже по имени. Если пожилой родственник, то уменьшительно-ласкательно, например Лидушка-бабка, Галюша - мамочка и т.д. | ||
NUDGOL | ||
безлично на "вы", " простите не подскажите..." и т.п. | ||
radmyr | ||
месье... господин... |
||
АКЕЛЛА | ||
в зависимости от настроя.... если зол,то слышь ты казёл ! ![]() ну а если всё оки то, уважаемый !. ![]() |
||
клопик | ||
Если нормально...Уважаемый, дорогой...!!!! ![]() Если с наездом...Родной и пр. ![]() |
||
*TORNADO* | ||
Если к большому количеству людей,то-Господа,если к человеку- то обычно вопросом или вводными словами....типа:"Не подскажите?" ![]() |
||
watchdog | ||
"Простите", "извините", "а Вы не подскажете", "девушка", "молодой человек" и т.д. | ||
Братишка | ||
Если со мной одного возраста,то 'Эй,слыш!', к старшему поколению просто на Вы. |
||
amenad | ||
Нравится. |