Angel_SchlesseR (Ола) | ||||||||
Недавно мне мамуля рассказала историю, что до меня у них с папой родилась дочурка и умерла после родов... Маме ребеночка не показали, справку о смерти не выдали. Она родилась, а потом якобы остановилось сердечко. И недавно мама мне говорит - я чувствую, что она не умерла. А я была тогда в таком состоянии, что не могла ничего врачам доказывать. Умерла ли малышка или нет осталось неизвестным. Все-таки 24 года прошло. Хочу спросить такое: может кто-то сталкивался с похожей проблемой? И могут ли врачи специально сказать о смерти здорового малыша, каким-то образом недосмотрев за ним либо подменив детей? Это сообщение отредактировал Angel_SchlesseR (Ола) - 17-10-2006 - 00:23 |
||||||||
Irene | ||||||||
Наверное, может быть все. Лучше не думать об этом. И маму от этих мыслей отвлекать. Что можно сделать 14 лет спустя? Это сообщение отредактировал Irene - 17-10-2006 - 00:24 |
||||||||
Stanley | ||||||||
В жизни не сталкивалась, слава Богу. Только в детективе читала, у Дашковой, по-моему.Кошмар! Как это - не дали свидетельство о смерти? Это как-то настораживает, по-моему, что-то тут не так. Может, есть кто из специалистов здесь, что скажете? |
||||||||
banza2 | ||||||||
Ну что ты... Тогда в Москве в род.домах таких зверей и быть не могло, у меня подруга в те времена там работала и сын второй родился, я много времени провёл в род.доме, много было негатива, но таких выродков убили бы сразу. Тогда всё на виду было, не спрятаться, а ребёнка ... Нет, нет, свои заложили бы, тогда за такие дела вышак корячился, о мафии только из новостей узнавали. Ты постарайся маму то успокоить, видать по всему, беда у вас стряслась какая-то, так ты маму пожалей, приласкай. |
||||||||
Irene | ||||||||
Мне тоже не дали. Ситуация - один в один практически. Так что случай не единичный, выходит. |
||||||||
Присоска | ||||||||
в России до 3-х дней ребёнок не считается маминым-папиным....у меня та же история, мне только протокол вскрытия дали.. ![]() |
||||||||
альтерледи | ||||||||
И мне мама рассказывала такую-же историю, только был братик... на 2 годика ровно был-бы старше.... Тоже ничего не дали, никаких справок. И точно такие же мысли посещали и мою маму, а вдруг жив, вдруг где-то, с кем-то... Помню сидели мы с ней и говорили про это. От неведенья и незнания точно, какие только мысли не приходят в голову... Хотя сейчас моей подружки (у неё ребеночек умер на 2-е сутки) выдали и все док-ты и даже разрешили самостоятельно захоронить... |
||||||||
-=АЛЕКСЕЙ=- | ||||||||
Какое всё таки у нас сволочное государство ![]() |
||||||||
Дама | ||||||||
![]() А чьим он тогда считается? государственной собственностью или собственностью роддома? |
||||||||
Stanley | ||||||||
Да, ну что сказать, значит, не единичный случай... Ну и порядки были, это сколько ж женщин по всей стране надеются до сих пор на чудо?! | ||||||||
Богиня25 | ||||||||
По-поему, тогда , наоболрот, таое время было, о котором мы еще долго будем подробности узнавать. Все могло быть. Справку о смерти должны были выдать обязательно и врачебное заключение о смерти. Это же был не 18 век. Уже все эти документы должны были быть. |
||||||||
~Qwerty~ | ||||||||
Это помоему самое страшное, что может произойти, думаю такое редко, но случается! Наверное вы хорошо подумали, прежде чем создавать такую тему! | ||||||||
ABPOPA | ||||||||
Я не удивлюсь, если он вообще и человеком еще не будет считаться(((. В нашем государстве возможно все. Безнаказанность повсюду. А мы молчим. Терпим. |
||||||||
Stanley | ||||||||
Если прошло 24 года - то это был примерно 82-й год, т.е. до начала беспредела еще не дошло, если я правильно помню нашу ближайшую историю (мне было 12 лет, интересы крутились вокруг детских проблем). Так что тяжело сейчас сказать, какие были законы и порядки. |
||||||||
Stanley Да, август 82-го... Я смотрю, многие пострадали от такого же скотского и унизительного отношения врачей. Помнится, читала на сайте 7-я.ru про такой случай. Девушке ребенка даже не показали, а к тому же сказали, что она алкоголичка и ребенок уродом родился. Она пыталась через суд все это решать. Не знаю, чем дело кончилось. |
||||||||
~Qwerty~ Что значит "надеюсь вы хорошо подумали"? Я вообще-то по жизни стараюсь думать всегда. |
||||||||
banza2 | ||||||||
Послушай, а номер родилки можешь дать? У меня есть не плохие завязки в этом деле, наверняка, кто-то остался, а в этой компании все друг друга знают, кстати по этому в те времена совершить подобное преступление было трудно, стучал каждый третий, ну какая мед.сестра не нагадит врачу? Да бардак был почти такой же как и сейчас, могли и не выдать свидетельство, что бы не повышать процент смертности, подтереть данные для получения премии, но воровство ребёнка... Короче пиши, попробую помочь. |
||||||||
Zion | ||||||||
С момента рождения ребенок, а также плацента, пуповина (и тело ребенка, естественно) принадлежит ТОЛЬКО и исключительно его родителям, никаких 3 дней не существует. |
||||||||
Moth | ||||||||
В жизни может быть всякое.( | ||||||||
AngeLR | ||||||||
Точно... послушать людей (типа знающих), так получается, что если за три дня ребёнок ни кому из работников род.дома не приглянулся или дефект какой имеет - то его отдадут родителям, а если кому понравился - вы уж извините, это не ваше еще... и вашим не будет. Чушь полная. Что значит - "ребёнок не мамы и не папы", а может и жинь мамы и папы не мамина и не папина ?... ... если так, предлагаю всех убить. А вобще, конечно, доктора скорее всего не хотели повышать статистику смертности новорождённых вообще и в своём род. доме в частности. Не правильно конечно это, но куда денешся, у нас страна такая - добиться правды трудно, а уж если молчать будешь, то на тебе точно "покатаются". |
||||||||
Звездулька | ||||||||
совершенно правильно. Я сама недавно пережила такую, не в точности конечно, историю. Мою дочку сразу после родов унесли. Но я настояла на том, чтоб ходить в детское отделение и смотреть. Потом ее перевезли в больницу. Вообщем прожила она трое суток. Мне дали протокол вскрытия, о причинах же такого ужаса никто не сказал...скорее всего виноваты врачи, неправильное течение родов..Но это другая история. Так вот, мы не стали забираться ребенка, потому что, чтобы похоронить - нужно было его регистрировать в загсе. Мы это не делали. Посему, она со многими такими детьми была кремирована... Это сейчас так делают. А что там было в далеком 82-ом..не знаю..Но все может быть, может и подмена, может и правду она умерла..не знаю... |
||||||||
-=АЛЕКСЕЙ=- | ||||||||
Сочувствую! |
||||||||
AngeLR | ||||||||
ладно Вас хоть предупредили, что если хотите сами похоронить, то нужно регистрировать в ЗАГСЕ. Там я так понимаю ни кто ни чего не сказал, а молча (по их словам) кремировали. Я бы конечно молча врача такого кремировал (который не ставит в известность), но... в то время еще была привычка у людей - "молча обтекать". ЗЫ. странные какие-то род.дома. У моей дочери тоже не все гладко было, но ни кто ни куда её не уносил (кроме как на процедуры)... а так она лежала рядом с матерью (или мать рядом с ней... как посмотреть). |
||||||||
banza2 Спасибо тебе, но думаю, что не стоит. Врятли маме захочется снова вспоминать об этом. Я ее спрошу. |
||||||||
Звездулька | ||||||||
ну что значит не сказали...надо было спросить..врачи страшно боятся таких исходов родов. У них по каждому такому случаю - конференция..разбор такссать.. И потом, насчет того, что дети лежать с матерью..это когда, пардон, детки, у кот. стабильное состояние. Моя дочь, например, была в реанимации..в кювезе. Невозможно было вместе лежать. В случае с моим сыном, все было по-другом. Он, слава Богу, родился здоровым...Так с первого вздоха был только со мной, его ни разу не уносили. А это не роддома странные, а врачи...Это вообще очень тяжелая тема... ![]() |
||||||||
Lapushka2004 | ||||||||
Даже если и была к примеру подмена, то наверняка по документам в архиве все шито-крыто, все кому надо на лапу получили и глаза закрыли. Но на самом деле, я думаю, что просто маме твоей очень тяжело на душе, и конечно хочется верить, что жив ребенок. Просто нужно ей как-то помочь. Лаской. теплом душевным. Ей бы в церковь сходить с батюшкой поговорить. |
||||||||
Izolda16 | ||||||||
Мамочки.. страшно то как..чем больше расту,тем больше понимаю,что в роддоме я рожать никогда не буду! | ||||||||
banza2 | ||||||||
Ну эт ты зря, сейчас в наших домах, как в Швейцарии, только нужно правильно выбрать. | ||||||||
Izolda16 А где ж ты собралась рожать? Девочки, зайдите на форум 7-я.ru там столько отрицательных и жалостливых историй про это, что просто ужас. |
||||||||
banza2 | ||||||||
Доверьте выбор места специалистам. |