Покрышка |
как относитесь к критике в свой адрес? на работе, дома, в отношениях. Не любите слушать или наоборот принимаете к сведению? |
Alex Dubrawski |
Нормально отношусь, главное, что бы не побили, а так пусть критикуют. ![]() |
kkvv |
Не люблю! Могу жестко ответить.Но, если критика по делу-естественно прислушиваюсь.А вообще меня мало кто критикует. ![]() |
М.В. |
я очень ревностно отношусь но не показываю вида...и потом уже к человеку отношусь по другому. еще есть люди, которые прямо тащатся, когда критикуют, всё им не так....... вампиры ! |
VIRTushka |
Смотря кто критикует и как. Если критикует человек, мнением которого я абсолютно не дорожу и который ничего не сделал, чтобы я дорожила его мнением, то отрицательно отношусь к такой критике. Могу и послать подальше. Если критикуют резко или с издевкой, тоже, скорее всего, не дослушаю критику. Если доброжелательно критикует человек близкий, родной, уважаемый, выслушаю и задумаюсь над его словами. |
Renata |
Смотря какая критика... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Renata - 06-08-2006 - 12:00 |
Кома |
Могу обидеться, но если критика по делу и человек говорит что-то дельное, то прислушаюсь |
abatt |
Не приятно конечно,но если критика объективна,приму к сведенью. |
Flameberg2 |
Как ни странно, но критика бывает положительная и отрицательная ![]() Положительную критику, наверное, любят все ![]() Вопрос, судя по всему, сводится к реакции на отрицательную критику. Тут уже все зависит от различных параметров, как то: 1. Личность критикующего. 2. Его познания в области критики. 3. Мое личное отношение к нему. 4. Объект критики. 5. Существенность критики. 6. Ее польза. Если человек умный, критикует не со зла, а справедливо, по делу, уважаем мною, его критика принесет пользу (в дальнейшем подобных ошибок не допущу, например), то к подобному отнесусь совершенно спокойно, даже с благодарностью. Гораздо проще всем понравиться и заработать кучу хороших отзывов. Сложнее получить подробную профессиональную оценку (пускай и негативную) от человека знающего. Это нужно уметь ценить, иначе единственный путь самосовершенствования - собственное мнение. А оно не всегда может быть объективным ![]() |
The_Punisher |
да когда как. иногда же интересно узнать, что о тебе скажут |
AlexSPb |
Если по делу, то выслушаю и приму к сведению. Если левая или человек лезет не в свое дело, то оборву и могу достаточно резко. |
skaner |
.......ВСЕГДА! ...очень положительно! |
Июлькa |
Критика - это всего лишь высказывание субьективной точки зрения... Она должна присутствовать, но это не значит, что она должна звучать резко и грубо, а именно технично и тактично, что бы ни в коем случае не унизить человека... Сначала воспринимаю с недовольством, которое не всегда демонстрирую, а потом задумываюсь. В большинстве случаев критика оказывается действеной штукой. |
Altal |
Я положительно отношусь к критике в свой адрес, она мне дает возможность взглянуть на себя со стороны критикующего, понять его отношение ко мне, разобраться в себе и в дальнейшем если критика объективна и справедлива постараться сделать все возможное, чтобы искоренить недостатки в себе. Вообщем если я пойму что критикующий прав я скажу ему только спасибо. А если я увижу что это несправедливо, то все равно не покажу недовольства и все равно скажу спасибо, тем самым обескуражив недруга. |
Аfina |
Смотря от кого эта критика исходит... |
WhitePony |
я плохо воспринимаю критику...в любом её проявлении...ето мой минус...могу нагрубить в ответ...или резко ответить...всякое бывает...иногда промолчать могу ( это большое достижение для меня), если все таки понимаю что критикуют по делу...Ну а так конечно потом обдумываю сказанные слова в мой адрес... |
fantomih |
Положительно.Можно узнать в чём ты не прав и что не так делаешь. |
ascon |
Критику обожаю. Критика конструктивна, полезна, нацеливает на действие и показывает неравнодушное отношение человека, в отличие от похвальбушек, которые расслабляют и меняют индекс самооценки не в лучшую сторону. |
13й Апостол |
Болезненно отношусь.... стараюсь не допускать такого. А если все таки просачивается то стараюсь оправдаться всеми способами :))))) не важно прав или не прав......... "Есть только два мнения: Моё и неправильное :)))))))" Это сообщение отредактировал 13й Апостол - 11-08-2006 - 07:40 |
Velzevul |
Как-то стараюсь не доводить до критики, но бывет. Отношусь к ней крайне положитеьно. Критика указывает на твои ошибки, на которых как говорится надо учится. |