filin2702 | ||||
Сейчаз многие молодые люди,не хотят служить в армии считая,что это потеря времени,и она ничего,не даёт. Есть мнение,что парень становится мужчиной,когда переспит с женщиной,но что это за мужчина который ниразу не держал,и не умеет обращаться даже с автоматом,и не обучен начальному военному делу. | ||||
BuRt | ||||
Ничего хорошего я о амии не думаю, мой отец там отслужил 25 лет и сказал мне, что делать там нечго в этом бардаке | ||||
Кусильда | ||||
Делать там нечего!И правильно делают,что косят...И мужчиной от того,что в армии послужил,не становятся...Если был сопля,то соплей и вернется,а мужчина-он и без этой ***** армии мужчина...И это большой миф,что там чему-то учат...Ну подержишь ты автомат раз 6 за эти 2 года,а в остальное время тумаки будешь получать...Оно надо? | ||||
Июлькa | ||||
Как ни прискорбно, но в армии неуставных отношений больше чем уставных. Научиться там порядку мне кажется сложно. А мужественным можно быть и без армии, это от самого мужчины и его воспитания зависит. Пустая трата времени, а порой и здоровья... |
||||
The_Punisher | ||||
я считаю, что это простая трата времени, и иногда даже потеря здоровья. но сам иду служить в следующем году, т.к. требует профессия | ||||
fantomih | ||||
Ну это смотря что ты за человек и где хочешь служить. А вообще в простых частях творится беспредел. А те кто говорит что армия делает из парня мужчину не совсем правы. |
||||
[Анти]киллер | ||||
служба в нашей армии - это рабство какое-то | ||||
AlexSPb | ||||
Ну у меня отец тоже 25 лет отслужил, но только отсоветовал идти в военное училище. Я пошел, отслужил 2 года.Не пожалел ни разу. |
||||
nastena_kis | ||||
Ниче хорошего нет....пусть уж лучше высшее получаю, да нормальную работу ищут. И если у меня будет сын, я его полюбому буду отмазывать!!!! Кста, военная кафедра тоже ниче....хотя и год, но зато в офицерах будешь торчать. | ||||
Kabanoff | ||||
Это бесполезная трата времени. И все эти высказывания что из парня мужчину делает все фигня. А только из парней иногда инваливов делает. Во всех цивилизованных странах мира служба по призыву отменена |
||||
qrwa | ||||
Отец также отдал тучу лет армии и так же говорит что нехрен там ловить, правда это он говорит про литовскую армию, а в советскую грит попи.давал бы как миленький. |
||||
qrwa | ||||
Интересно однако......с каких это пор в армии спрашивают где ты хочешь служить??? И по каким критериям часть делится на простую и не простую??? ![]() |
||||
tantrik | ||||
Это в чистом виде потеря времени. И ладно, если бы только времени, но часто и здоровья и жизни. Вывод - косить надо всеми возможными способами. | ||||
AlexSPb | ||||
Терзает меня смутное сомнение, что никто из противников армии, в армии и не служил.Там, по большому счету, беспредела то не больше чем на гражданке. И все слова, типа это потеря времени и здоровья, только для самооправдания и показа себя в белом. ЗЫ. Ой, сейчас тапками закидают. Вы мои слова близко к сердцу не принимайте, это мнение мое, всего навсего. ![]() |
||||
Beytar | ||||
С моим еврейским счастьем, довелось служить два раза, правда в России после военки. Про Россию скажу, зря потрачееное время, если человек не собирается связывать свою жизнь с армией. Мужиком, парня делает не армия, а его постуки. В Израиле служат и девушки, слава Богу, мужчинами они не становятся ![]() |
||||
VSS IV | ||||
Не, мне нравятся слова:"Отдать долг родине". А какой собственно долг-то? Образование платное, здравоохранение платное, плата за ЖКХ аффигительно огромная, так ещё и защищать этих упырей из правительства? Нафиг надо! Тем более два года на плацу валандаться да "дедам" портянки стирать - это не родину защищать. Будет война - пойду воевать, а так нет. | ||||
OZORNAJA | ||||
Обязательно нужно служить! | ||||
Killuminati | ||||
Делать мне нечего что ли ? 2 года жизни отдавать просто так. Нет у меня перед Родиной никакого долга. Это Родина мне еще должна... | ||||
BuRt | ||||
Чем мотивируете свой ответ???? |
||||
BuRt | ||||
3 вопроса: 1) В каких войсках служил??? 2) Далеко ли от дома??? 3) Служил офицером или рядовым??? (это играет большую роль) |
||||
Flameberg2 | ||||
Было бы что защищать - служил бы. Учитывая уровень нашей армии, даже желания не возникало. Вот, скажем, в России я бы, пожалуй, отслужил. А вообще, наши СНГшные армии нуждаются в хорррошей реформе: всех ушлепков и дебилов из армии нафиг в запас. Война (не дай-то бог) будет - пускай расчищают минные поля своими телами. Да, ВДВ, снайпера, спецы, летчики, пвошники - там служить можно. А обычной пехотой? Мотострелки всякие... Это ж ужас! Что, дачи генералам строить да параши после дедов чистить? Меня не прельщает подобный способ возврата долга родине. Да и не понятно, на каком повороте моей жизни я ей задолжал так серъезно =))) В общем, косящих от службы я не упрекаю, тех, кто отслужил - уважаю. ИМХО, эт должно быть делом добровольным ![]() |
||||
ascon | ||||
Прочитал, ужаснулся. Ни слова о любви к Родине, к России, о патриотизме, о наших обязательствах перед нашими предками, о нашей ответственности перед нашими потомками. Впрочем - какое общество, такая и армия. Надо служить, причём всем годным! Во-первых, у России только два друга: её армия и флот, армия - гарантия нашего суверинитета. Во-вторых, исторический опыт показывает, что воспользоваться слабостью России желают многие, защититься же можно только всем миром, мобилизовав все ресурсы. А что такое - "годен, но не обучен" или уклонист? Пушечное мясо. В-третьих, служить именно всем годным, этого требуют законы социальной справедливости. А то получается, что бедные защищают богатых, это неправильно, несправедливо. Обязательные условия: прекратить призывать в армию ранее судимых, которые и создают криминогенную обстановку, а офицеры должны не отрабатывать часы работы, а жить в своей профессии. Насчёт профессиональной армии: она хороша в мирное время и эффективна в локальных конфликтах. Для большой серьёзной войны абсолютно не годится, что и доказано американцами неоднократно (Корея, Вьётнам, Ирак...) Американцы вообще ни одной войны не выиграли и не выиграют. Ах, нет, Гранада, сумели таки покорить 50 тысяч населения. |
||||
Flameberg2 | ||||
Ну, я в Украине живу - такого понятия, как серъезная оборонная промышленность, кадровая подготовка солдат и т.д. у нас нет ВООБЩЕ. Так же возникает вопрос: а что именно я должен защищать-то? В России ясно и от кого, и как, и зачем. А у нас? Дачу очередному толстопузому генералу строить, чтоль? У России, как у, несомненно, супер-державы, всегда есть некоторая степень угрозы вторжения. Учитывая размеры, вторжение может произойти практически с любой стороны. А Украина? На нас что, Белоруссия нападет? Или Польша? А.... еще есть Молдавия ![]() Гарантов суверенитета у нас нет. Все они сметаются более-менее подготовленной армией за пару суток расслабленого марша по нашей территории. Пользоваться нашей слабостью точно никто не хочет: слабее уже некуда. Насчет несправедливости - спорный вопрос. Да, часты случаи, когда люди богатые нажили свои деньги не совсем честно. Но, в идеале, богатый человек - умный человек. Тот, кто зарабатывает деньги, имеет свое дело, платит государству налоги, которыми обеспечивают с десяток солдат, гораздо ценнее в этой роли, нежели в роли одного из этих солдат ![]() |
||||
abatt | ||||
Моё мнение,если человек хочет пойти в армию,поработать там бесплано, на строительстве чей нибудь дачи и вернуться от туда инвалидом,то конечно надо идти служить,только вряд ли он станет от этого настоящим мужчиной,ну а если нет,то и делать там не чего. | ||||
половой разбойник | ||||
хорошо сказал ![]() кто то скажет что Чечня это Война...мой ответ... нифига...эту мафиозную. разборку еще в самом начале можно было бы подавить...а теперь это дело " спецофф".. молодым и не опытным парням там делать нечего...только контракт и "долг чести" спецоф из ГРУ,ВДВ и МВД... разогнать и утихомирить всю эту цунарефную шушеру ps:буду краток... в армии служил... сейчас сына бы не послал...был бы нормальный контракт с достойной оплатой и гарантией(в случае гибели) для семьи,служил бы до сих пор... |
||||
AlexSPb | ||||
1. ВВ. 2.Близко. 3.Рядовым,... ![]() У меня друзья служили от Сактывкара и Североморска до Владикавказа, и не от кого я не слышал жалоб на армию. Это сообщение отредактировал AlexSPb - 06-08-2006 - 09:39 |
||||
skaner | ||||
Я ДУМАЮ ТАК. ![]() СЛУЖИТЬ--НЕ СЛУЖИТЬ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ. ![]() но по -умному. ![]() не хочешь...служить--выбирай!. ![]() в ВУЗ...в ...МВД...альтернативку....... но. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 06-08-2006 - 11:47 |
||||
AlexSPb | ||||
Респект, аргументированный ответ ![]() А то только истерики сплошные по поводу службы. Вроде и привычно уже, но надоело. |
||||
filin2702 | ||||
Основная часть пишет свои домыслы.о дедовщине,возможностью стать инвалидом,как можно писать о том чего не знаеш.Я отслужил 2 года,на северном флоте.Был водолазом,поэтому не считаю что потерял эти годы,а чему то научился.Приобрёл кучу друзей совсех уголков россии ,с большинством досих пор общаемся(а прошло 10 лет).А о дедовщине....Без неё не будет порядка и поверьте,устав намного хуже. | ||||
Иуда | ||||
Согласен, что если война-то пойду, а пока там только время терять. | ||||
filin2702 | ||||
И будете вы там пушечным мясом,а зачем нужны те кто ничего не умеет ![]() |
||||
QWEST | ||||
Правильно! Я считаю, что служить надо обязательно... Но вот то, что служить 2 года - я несогласен. Ну 1 год хотябы.. С уважением! ![]() |
||||
ЧуднАя | ||||
А вот я (в отличии от некоторых) очень уважаю тех людей, которые служили в армии. По моему сугубо личному мнению, это, вроде как, статус в обществе. |
||||
Merija | ||||
Армия должна быть профессиональной , а не по принуждению | ||||
filin2702 | ||||
Согласен,но всётаки должна же быть начальная подготовка,как без этого ,а если без армии то где её получиш? |