ЛАКИ | ||
В порыве своей повседневной доброжелательности, искренности, признательности и любви мы всегда желаем друг другу счастья. Это чудесное пожелание звучит в день рождения, на свадьбе, по праздникам и просто так, в будничные дни. И знакомым, и совершенно не знакомым привычно желаем пожизненно быть счастливыми. Наверное, трудно найти поздравительную открытку, которая бы не содержала этого волшебного слова. Вместе с тем мало задумываемся, а что же такое счастье ? | ||
Snaker | ||
Счастье - это когда тебя понимают. Счастье - это когда тебя воспринимают таким какой ты есть не копаясь в тебе и не раскладывая по полочкам.. вот это в тебе плохое и тебе надо от этого избавляться, а вот это в тебе хорошее постарайся сохрпнить его в себе до конца жизни.. И часто произглся мол он плохой человек.. потому что в нём больше плохого чем хорошего.. И всё это обидно до бешенства.. ну почему? Почему я должен поступать как муж подруги моей жены? Потому лишь что жена его считает хорошим а меня плохим? но я не нарушаю законов не госудасрственных не общечеловеческих.. просто я вот таккой какой уж есть и всё... так что счастье это когда тебя понимают и воспринимают таким какой уж родился на свет.. и ни кто не косо, не с изевкой или усмешкой не смотрит тебе в след... | ||
Rome | ||
Счастье - это когда тебе нравится жить! когда тебя понимают и любят и когда ты понимаешь и любишь! когда у тебя в жизни есть цель и ты знаешь что живешь не просто так! хотел сказать еще - когда у тебя все хорошо, но на самом деле помоему все хорошо не может быть! да так и будет скушно и не интересно! поэтому счастье это еще когда ты умеешь бороться с трудностями и проблемами! много можно еще писать....... а можно сказать КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ ПО СВОЕМУ!!![COLOR=red] или не счастлив.... :( | ||
RedCat | ||
Счастье... Наслаждаться каждым моментом жизни... Уметь находить плюсы в каждой ситуации... Быть рядом с любимым человеком... Любить... Родители...друзья...близкие люди... Счастье состоит из множества кусчоков... |
||
pryanik | ||
Есть точка зрения, что счастье это не нечто цельное и продолжительное, а какие-то мгновения, минуты, часы, когда тебя захватывает какое-то чувство восхищения, восторга, радости. Например, когда смотришь на необычайной красоты закат (восход), когда смотришь в глаза любимого человека и думаешь, что мог бы смотреть вечно; когда безудержно смеешься в компании своих друзей и т.д. Для каждого человека это свои моменты. С другой стороны можно рассматривать счастье и более продолжительно. Обычно все же такое счастье связывают с любимым человеком. Помню, когда учились в школе, нас попросили выбрать из ряда предложенных слов наиболее для нас ценное, важное. Слова были примерно такие: любовь, здоровье, счастье, слава и.д. Я выбрала счастье, т.к. считаю, что оно включает в себя все остальные подобные слова. Ты можешь иметь много денег, но быть одиноким и несчастным, ты можешь любить, но любовь твоя не принесет радости, а быть счастливым, можно в любых обстоятельствах, и не очень здоровым и не богатым, быть счастливым значит быть в гармонии со всем окружающим миром, радоваться тому, что имеешь. Счастливыми могут быть и бабушка со слабым и здоровьем, и бедняк. |
||
J-Art | ||
Счастье - это ЧТО УГОДНО. Для меня самого счастьем может быть просто маленькое облачко на небе, когда я утром выхожу на крыльцо дачи... Или какая-то вещь, которую долго искал... Или когда находишь свою любовь... Или... Или... Или... |
||
Linda | ||
Счастье для меня - это: -любить и быть любимой -знать, что мои родители счастливы и что они рядом со мной -общаться с людьми, которые мне приятны -заниматься тем, что мне интересно и доставляет удовольствие -жить так, как я хочу ...да много что еще.... ![]() |
||
Gesha | ||
Счастье это совокупность ощущений. Поэтому оно не может быть постоянным.А смерть после долгих страданий,можно назвать счастьем? ![]() |
||
LANA.. | ||
С моей точки зрения, счастье эта каждая минута твоей жизни, проведённая в том или ином месте. Счастье - находиться рядом с любимым человеком. Счастье - родить и воспитывать ребёнка. Счастье - ЖИТЬ. |
||
ЛАКИ | ||
Счастье - это что-то постоянно ускользающее и убегающее от нас и мы в погоне за ним всю жизнь...и каждый раз меняются наши ценности и представления о счастье. | ||
LANA.. | ||
Вот так можно пробегать всю жизнь, но так и не познать счастья. А оно так рядом! Я не считаю, что это есть хорошо. Разве ты не счастлива? |
||
ЛАКИ | ||
Ну ..что не несчастна -это однозначно...А счастлива ? Смотря в чем, я жадная на счастье ![]() ![]() |
||
LANA.. | ||
Максималисточка. ![]() Смотри жадность, а может "ненасытность" погубит. ![]() |
||
Мерлин | ||
Счастье - это когда больше ничего не хочется! | ||
~Arnika~ | ||
Существует множество определений счастья! А что это для ВАС? Пишите,.... может быть у ВАС есть свои теории??? Или ВЫ считаете что ЕГО нет вовсе? |
||
kiss84 | ||
счасть безусловно есть.....помоему это разделенная любовь и возможность быть с этим человеком ![]() |
||
Луиза | ||
Эх, где-то уже была эта тема. Счастье... Мне кажется, что человек либо несчастлив, либо и счастлив, и несчастлив. Вряд ли найдется человек, который в любую минуту счастлив. Он может обманывать себя, называя оптимистом. Но в душе он понимает, что счастье непостоянно. | ||
exvuar | ||
Опять извечная проблема, не решенная еще ни одним человеком на Земле! ![]() Но отвечу: для меня счастье - это когда мои возможности (духовные, ментальные, физические) и условия внешней среды (люди и остальной не социальный мир) будут соответствовать моим желаниям! |
||
~Arnika~ | ||
Где то недавно слышала такое определение: У человека много всяких разнообразных потребностей (духовные, физические и так далее). Так вот когда процент удовлетворенных потребностей выше процента неудовлетворенных - человек начинает чувствовать себя счастливым. НО, к сожалению, это бывает очень редко. ![]() |
||
Dolly-Lo | ||
С4АСТЬЯ НЕТ.![]() ![]() |
||
Затворник | ||
Это когда возможности совпадают с желаниями, или, иначе, умение получать то, чего хочешь... |
||
Тамарис | ||
Счастье вынести нетрудно... Научись сносить страдания.... |
||
KommersanT | ||
счастье это сочетание духовных и физических благ... ИМХО ![]() |
||
Monella | ||
Счастье - это уметь быть счастливым!! | ||
gumers | ||
Мне очень нравиться определение от *Вкус Корней Хун Цзычен* (с) Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, появится знание. Такое знание будет подлинным. По моему очень красиво и точно ..... |
||
ЛАКИ | ||
Все таки...счастье, это не мечты, не стремление и не желание...Счастье - любить и радоваться тому, что ты имеешь, что у тебя в руках..... | ||
ЧУВСТВЕННЫЙ СОБЛАЗН | ||
Счастье - это когда она и я вместе! | ||
ВИНТ | ||
Щястье это когда в твоей симье достаток и порядок!!!! | ||
просто_АЛЕКС | ||
Счастье - это смысл жизни и то к чему нужно стремиться... | ||
gumers | ||
Умение довольствоваться и радоваться тому , что есть . Причем искренне .... Видимо , это невозможно , учитывая стремление здравого человека к совершенству . Кратковременно - да , и то не часто .... Постоянно - нет , возможно лишь для умалишенного ... |
||
EpiLepsik | ||
Счасться-это когда тебя любят и ты любишь.И когда тебе ничего не мешает в жизни. | ||
stoker | ||
В 60-х годах XX века ученые открыли так называемые "гормоны счастья" - эндорфины (или эндоморфины). От количества эндорфинов в крови зависит наше настроение. Самый простой и быстрый способ стать счастливым: регулярно употреблять те продукты, от которых уровень "гормонов удовольствия" будет повышаться. ![]() |
||
ВИНТ | ||
Счястье это когда тибя ктото ждет!!!!!!!! | ||
Алчёнок | ||
Счастье-это когда все ровно и под контролем | ||
ВИНТ | ||
Невазражаю но лучше чтобы ктото тибя ждал... |