Evangelina | ||
Москвичи глазами немосквичей Как пробудить в москвичах доверие, чтобы они пустили в свои жилища, отдали дочерей и посвятили в тайные ритуалы? Вот несколько простых приемов. Одобрено этнографами. ПРЕДСТАВЛЯЙСЯ ПО ИМЕНИ Если, знакомясь с москвичом на корпоративной вечеринке, ты церемонно отрекомендуешься Никифором Семеновичем Сколопендренко, твои акции упадут. Пафос не в почете. Новый знакомый, скромно представившийся Ромой или Борей, может запросто оказаться владельцем компании, в которой ты как раз пытаешься освоиться. А также десятка других. Рукопожатия не обязательны, а если не можешь отказаться от этого ритуала, научись выполнять его по-московски. Представь себе вместо руки собеседника слабую и больную лягушку, которую ты очень боишься раздавить то ли из гуманизма, то ли из брезгливости. Теперь осторожно возьми эту гадость в руку и тотчас с легким содроганием отпусти. Вот и поздоровались. БЕСЕДУЙ НИ О ЧЕМ Не вздумай обсуждать с москвичом глобальные проблемы, политику и экономику. Те, кто хоть что-то понимают в подобных вещах, распространяются о них только за деньги и в прямом эфире, а в свободное время обсуждают погоду, уличные пробки и особенно отдых на курортах. В ответ на рассказ о турецких каникулах не вздумай заметить, что ты тоже был в Анталии и тебе не понравилось. Положим, москвич владеет дюжиной вилл на всех атлантических и средиземноморских курортах. Тем не менее этикет требует, чтобы в ответ на твой рассказ о недельном отдыхе в Сочи он неистово завидовал и клялся в ближайший уик-энд отправиться в этот райский уголок. НЕ УВЛЕКАЙСЯ КОЛОРИТОМ Твоя захватывающая повесть о том, как именно у вас на Каргополье солят рыжики, может напугать и огорчить москвича. Он и так втайне уверен, что жители странной и опасной страны, окружающей Москву, обитают в избах, питаются сырой моржатиной и поклоняются Матери-Оленихе. Не травмируй его еще и рыжиками, не напоминай лишний раз о своей чужеродности. СТЕБИСЬ Даже обливаясь слезами при виде погибшего в ДТП кота, правильный москвич не преминет рискованно пошутить насчет самого животного, его трагической участи, водителя-убийцы, безутешных хозяев и своей собственной чувствительности. Это не шизофрения, это стиль такой. Неплохо стебаться над самим собой - это всем очень понравится. НЕ ПУГАЙСЯ ЦЕН Придя в шок от московских цен, не спеши делиться возмущением с первым встречным. В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму. НЕ ЛЕЗЬ В ТОЛПУ Судя по многочисленным фильмам, всякий москвич, едва выдастся свободная минутка, бежит на Арбат, бормоча под нос стихи Окуджавы. На самом деле в Арбатских двориках в изобилии водятся подгулявшие гости столицы, которых москвич побаивается. Поэтому он скорее потащится через весь город в Битцевский парк, чем присоединится к народным гуляниям гоблинов на центральных улицах. НЕ ХОДИ В МУЗЕИ Средний москвич в последний раз был в Кремле вместе с детсадовской экскурсией и уверен, что подлинник картины "Три богатыря" хранится в запасниках флорентийской галереи Уфицци (где он, впрочем, тоже не был). Допускается посещение фотовыставок и авангардных вернисажей. Рассматривать экспозицию ни к чему: лучше просто болтать со знакомыми, а если попал на открытие - пить халявное "Пино Гри" и хрустеть чипсами. Модные книги можно читать только тайком: раз они стали модными, значит, их все прочли еще в прошлом месяце, а такого отставания от тенденций москвич себе не позволяет. ЗАВЕДИ СОБАКУ Особенность собаки (а также велосипеда) в том, что с ними трудновато отъехать далеко от постоянного места жительства. Увидев снежного человека, катающегося во дворе на велике в сопровождении коккер-спаниеля, любой житель микрорайона немедленно придет к выводу, что представитель неведомого вида приматов на самом деле коренной москвич и живет где-то неподалеку. ИНТЕРЕСУЙСЯ ФИТНЕСОМ Обрати внимание: мы не говорим "занимайся". Слишком пропорциональная фигура и здоровый цвет лица заставляют заподозрить в тебе фотомодель или стриптизера (в большинстве своем они происходят из провинции). Тебе придется оправдываться тем, что полгода назад потерял работу и все это время провел на Гоа. Но если ты обзавелся округлым животом, впалой грудью и бицепсами, напоминающими макаронины, тебе останется только непринужденно упомянуть в разговоре несколько престижных фитнес-клубов и бассейнов. Желательно также ненароком выронить из бумажника ворох клубных карточек. И вот ты уже свой в доску. ОДЕВАЙСЯ НЕОБЫЧНО Единообразие немарких расцветок давно потеряло для москвичей былую прелесть. Так что можешь смело носить все, что заблагорассудится. Если явишься на вечеринку в дедушкином френче и тирольской шляпе, тебя не отправят в клинику неврозов, а напротив, шумно одобрят и признают фриком. Стать фриком это в Москве почетно и уважаемо. Это уже почти свой человек. ЗАБЫВАЙ Если напомнишь москвичу его собственные слова полугодовой давности, он посмотрит на тебя дикими глазами и заподозрит шизофрению. За эти полгода он успел жениться, стать миллионером, развестись, разориться, завести пуделя, зажить с бывшей женой гражданским браком, найти новую работу, покраситься в белый цвет, поменять работу, перекраситься обратно и обучиться катанию на роликах. Твои цитаты для него привет из прошлой жизни. ПРИДУМАЙ СЕБЕ СТРАННОСТЬ В большинстве своем москвичи - вполне самодостаточные граждане, что уважают и в других. Так что показать независимость мышления, выдумав себе причуду, совсем небесполезно. Особенно если это будет связано с безобидной формой протеста, например, ты всегда выуживаешь кусочки курицы из салата "Цезарь", потому что тебе жаль бедных птичек. БОЛЬШЕ АНГЛИЦИЗМОВ На московских стенах и заборах русское слово из трех букв сдает позиции и уступает место английскому слову из четырех. Английские слова окончательно утратили русское звучание и суффиксы: правильно говорить не "крезанутый", а просто "крейзи". Злоупотребление англицизмами охватило все московское население вплоть до сотрудников ГАИ и строителей-таджиков. Разбираться в этой космополитичной абракадабре - тот еще фан, но неплохой экспириенс. НЕ УДИВЛЯЙСЯ Непрерывный поток информации приучил москвичей оценивать ее скептически и прагматично. На коктебельский пляж выбросилось стадо русалок? Наверное вода грязная, придется ехать на Кипр. На рынке в Рязани видели группу инопланетян? Интересно, а не нужен им "Форд Скорпио" 88-го года, инжектор, $2500, возможен торг? Но и в столице тоже живут люди. Если москвич слегка повернет голову набок и тихо скажет "вау!", знай: он потрясен. ЗАБУДЬ О ЗВЕЗДАХ Конечно, отдельные столичные жители живо интересуются, что ест за обедом Киркоров и почему Бабкина косо смотрит на Галкина. Но гораздо сильнее москвичей волнует курс евро, перспективы парковки в час пик и поиски более высокой оплаты на единицу оставленного в офисе здоровья. Звезд здесь много и меняются они часто, дело привычное. Если уж о них зашла речь, остерегайся журнальных штампов. Певицу Земфиру следует называть не иначе как Рамазанова, а популярного радиоведущего Трахтенберга - Роман Федорович. С намеком на то, что за ярким коммерческим имиджем почти наверняка скрывается какая-нибудь вполне унылая реальность. НЕ УВЛЕКАЙСЯ БРЭНДАМИ Если московские знакомые застукали тебя в костюме от Бриони, ненароком оговорись, что просто не успел переодеться после приема в президентской администрации. О поддельных швейцарских часах и дизайнерских пиджаках, сшитых на станции Хотьково, не стоит и упоминать. Зато часы "Ракета" и майку с портретом ДеЦла носи с гордостью, иногда бормоча словосочетания "эстетика абсурда" и "кич, возведенный в культ". Давай встретимся в центре Где-нибудь в городе пересечемся Использованный Юзаный Прикольно Козырно Тусоваться Тусовать, клубиться Скучно Концептуально Красиво Нарядно Заманать Утомить Клево Вот это тема Заходи с парадного Обойдешь дом через арку, потом направо мимо детского сада, затем будет бойлерная, только осторожней, там лужа всегда+ ВЫУЧИ ПАРОЛЬ Ты можешь ни разу не побывать в модном клубе, и жизнь твоя не даст от этого трещину. Но нужно быть в курсе, что он существует, чтобы не обнаружить полного незнания московских реалий перед секретаршей нового босса. Итак, запомни: "Мост", "Министерство", "Априори", "Марика" - модные монстры. "Республика", "Алиби" - популярные места эконом-класса. "Джаз-кафе", "XIII", "Галерея" - монстры прошлого. В разговоре можно вставить: "Вот в "Галерее" был звук так звук, а здесь..." ПЕЙ ЧАЙ Это модно, прогрессивно и позитивно. Кофе в загоне, москвичи пьют китайские зеленые чаи с таинственными названиями, что-нибудь вроде "Ушки императора в осеннем пруду". Вкус настолько тонкий, что практически не ощутим. Еще прогрессивнее - пить мате. По вкусу напоминает свежезаваренное сено с ментолом, но чудесно бодрит и весьма полезен. Однако не увлекайся имиджем. Томная фраза "Я пью только чаи элитных сортов" выдает пришельца не хуже серой кепки и имени Димон. ОТКРОВЕННИЧАЙ БЕЗЛИЧНО Поговорить москвичи любят. Особенно о себе. Но никакой ценной информации из излияний собеседника ты не почерпнешь, потому что это будут рассказы об одном знакомом, подруге знакомого, родителях друга этого знакомого и об одной конторе, где он как-то работал. Если же тебя грузят историей о подруге Кате, которая вместе с тетей Леной и сестрой Лизой уехала жить к дяде Боре, это брат-провинциал. Причем только-только с поезда. НЕ ВОСТОРГАЙСЯ В отличие от туристов, москвичи знают столицу не с самой лучшей стороны. Поэтому они увлеченно и беззастенчиво ругают планировку города, архитектуру храма Василия Блаженного, реформу административно-территориального деления и закрытие круглосуточной пельменной возле Савеловского вокзала. Твердо запомни, что до реконструкции 1998 года Столешников переулок был гораздо уютнее. Или по крайней мере пожалуйся на высокий ритм столичной жизни и плохую экологию. Упомянуть московскую экологию надежный способ сменить тему. Далее слушай душераздирающий рассказ про горящие торфяники. " |
||
ptary | ||
извини, но похоже на пьяный бред. не все москвичи так ужасны как ты представляешь. |
||
kris_man | ||
Evangelina, класс... Смеялся очень долго... ![]() ![]() Москва можно сказать маленькая страна в большой России... |
||
Dima-2 | ||
![]() Главное - не терять чувство юмора, хотя это тебе не грозит. ![]() |
||
Evangelina | ||
Димульчик, спосибо ![]() |
||
DRiSH | ||
Пересчитала московские ребрышки, и разложила их по полочкам ..... МОЛОДЕЦ!!!! | ||
Индиго | ||
хехе...клубы перечисленные выше не актуальны уже давно.......алё...это вы там в прошлом ![]() |
||
all you needs about .... | ||
Эвангелина, интересную тему подняла !!! Как мы видим тех, ко рядом....Мгггммм, москвичей, да, мы видим почти так... О себе ...да, нитересно...Ж))))) , а как мы выглядим?.... Ох, зубки, Жвангелина к тебя те.... |
||
Vekmnbr | ||
Я живу в Москве. Я москвич...ик...А если бы я жил в Барнауле? То кем бы я был? Москвичем?...Ик...Ну ту-у-у-пые вы (словами М.Задорнова)....Такую херню несёте...блин...Для тупых скажу: Родился я на Урале...живу в Москве...путешествовал по всей...хм...СССР.... Все одинаковы везде. Говорю это авторитетно...Ну ту-у-у-пые.....Не буду затрагтвать лица, которые видят в москвичах иную национальность....Ну ту-у-у-пые...Не существеет славянского братсва ( даже хохлам это сто лет в обед не нужно), значит москвичи вообще не могут входить в какую-либо категорию человечности....Есть москвичи, есть "другие"....инопланетяне....ик....блин....с головой у вас не в порядке...Горжусь - я москвич. Люди в других регионах...хм...не москвичи и не смогут им стать. Был я на перефирии и знаю какие там люди....сам родился на перефирии....Но лучше быть москвичём - меньше говна в отношении других...Я МОСКВИЧ....плюйте в меня... | ||
Vekmnbr | ||
Как же я был пьян вчера...Жена с детьми уехала на отдых... |
||
OWl | ||
...хм...вылитый мой портрет...лимитчика перебравшегося в Москву 15 лет назад...хм..прям с меня писали.... хм..наверно с таких и пишут "Москвичей" ...потому что нас много.... потому что нас большинство перебравшихся .... а Москвичей мы скоро в Питер переселим...нет...на Урал... нет..хм..в Саратов..эээ или Свердловск..а лучше в Екатеринбург..где стены выложены буквой "Е" ... щоб о Питере не забывали..эх...хорошо быть МосквичЁм... PS...ээээ...зависть плохая вещь.....хотя про кого там описанно и именнуют "Москвичём".... для них норма ![]() эээ...мадам...Светлана Михайловна ! ...Вы откуда ? .... (болезненая реакция ) - А ЩО? ... -Да нет так просто ...вот статистику изучаю ... -Я из Винницы! (странно касясь на меня проходит в бухгалтерию) ...ооо...Геннадий - Гена ты откуда! - В смысле ?(Видно задел самолюбие) -Да без смысла, откуда приехал, столицу покорять! густо краснея Геннадий скрипя мозгом - Барнаул.... ..ну и как не забыть про приму нашего не маленького предприятия прошу любить и жаловать Анна Андреевна юрист.... и ногаста и сисяста и попаста...ну 85х60х85 ...и ухоженна до умопомрачения..ммм..а стиль и мода...не отъемлемые спутники по жизни.... -Анна Андреевна! ...летом домой не поедите ? -Поеду ..а что?.. - Ну так хотел узнать как отпуск проведете..ааа...ну да на Кипр...а домой то в Свердловск поедите? - Поеду ! (раздраженно) - Вам от Свердловска ещё далеко? - К чему вопрос? Да, далеко ещё часа три... .... ГОСПОДА НЕ РАЗДРОЖАЙТЕСЬ РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ, МАТЬ ВАШУ! |
||
Алекс ТекилаZZ | ||
Да ну... блин... лажа какая-то. Москвичи, такие же люди. Город конечно у них побогаче, чем вся остальная Россия, а так... Я большой разницы не заметил. Разве что темп жизни в Москве повыше и о деньгах люди говорят чаще. | ||
Холодок | ||
Это где ты нашла таких? Или списала из НЕумной книги? Бред полнейший. | ||
devil-jersey | ||
В Москву стремятся многие в том числе и я. Мои родственники 2 года как в Москве освоились и живут нормально просто всё OK. |
||
Will | ||
Вот еще с этого же раздела на эту тему: http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=7151 |
||
Will | ||
"Я вам не скажу за всю Одессу...", но за себя отвечу: это все не про меня. Я не интересуюсь клубами, не хожу в фитнес-центры, у меня нет собаки. Боюсь, предыдущие правы: жлобство - признак некоренного москвича. Говорят же, что самые ярые антисемиты - это евреи (да простят меня сыны Израилевы) |
||
Луиза | ||
Я сегодня ехала в метро и ненароком подслушала разговор женщины с мужчиной, она только что приехала из Москвы. У нее осталось 3 впечатления: 1) чистые улицы 2) вонючее метро 3) очень дорогие авто Когда я была в Москве, мне понравились отдельные части города, но в целом город произвел на меня устрашающее, точнее тяжелое впечатление. К сожалению, москвичи, которых я встретила на своем пути, оказались не очень воспитанными и немного злыми. Храм Христа Спасителя - супер!!! В Мавзолее я еле сдержала себя, чтобы не засметяться. Когда я увидела "розового поросеночка" = Ленина, мне стало смешно. Все ходят и смотрят на него. Я не лучше, тоже пришла и смотрела. ![]() |
||
Матом в харю | ||
А ЗАЧЕМ? Да........ на х.. не нужны мне.......... эти москвичи........ вообще столичные........ Ещё перед ними преклоняться............ велика честь.. |
||
ЛАКИ | ||
А разве кто-то этого просит ??? ..И я попрошу тебя, выбирай выражения ! |
||
Матом в харю | ||
Что.......... уже и точек в слове нельзя? P.S...................... и посмотри... на мой НИК.. Ты своим высказыванием можешь вызвыть негативное обсуждение... Твой ник и "точки"...тут не имеют значения... Ну не вызвал же............ в чём.. ПРОБЛЕМА-ТО? Это сообщение отредактировал Матом в харю - 24-09-2004 - 14:10 |
||
Snaker | ||
Охренеть вобщем-то... Хочеться пить огненую воду, бить в барабан и плясать чаттангу, рвя на себе волосы в растройстве... Меня раздражает только один аспект. Почему москвичи? А не питерцы или екатеринбуржцы? Или теже какие нибудь крыжопульцы? Что вы нас так обосабливаете? Столько нам внимания несчастным. Вот так вот сами обособите, а потом в след презрительно:"москвачи..." Видели, знаем, слышали, чувствовали... Ау!!!! Москвичи!!! Давайте тему забульбашим:" Не москвичи глазами немосквичей!" ![]() Пусть питерцы рассказывают как они видят екаренбуржцев, тюменцы - владимирцев ну и так далее и тому подобное.. А мы будем читать этот бркд и наслаждаться.. мол мы своё отстрадали... ![]() |
||
Луиза | ||
Snaker, я лично не хотела тебя обидеть. Мне кажется, что тема имеет право на существование. Просто не стоит обижать москвичей. А почему выделили именно вас? Москва - великая столица! |
||
Oberst | ||
Да это не мы вас, это вы сами себя все порываетесь от всей остальной необъятной Родины обособить, взять хоть тему «Москва для москвичей» во Взрослом разговоре. |
||
Snaker | ||
Да нет, что Вы. Я не обиделся. Я вообще не склонен к обидам, а уж в дискуссии тем более. Это просто ирония и самоирония. Не более не менее. Знаете как коренной москвич, могу сказать только, что москвичи обычные люди. И среди них разные. Есть те, что кичиться этой "столичностью", а есть те, которые относятся спокойно. Да Москва - столица. Ну и что? Это же не говорит, что каждый москвич чем-то отличается от остальных граждан страны. Хотя, конечно, я лукавлю. Столица - она и есть столица. Это лицо страны. И поэтому там лучше условия жизни, чтоб хоть как-то не ударить этим лицом в грязь. Здесь лучше театры, потому что "высасывают" лучших актёров со всей страны, играя на желании быть столичным, а не провинциальным. Да и не только театры. Здесь всё лучше именно по этой причине. Так что если и говорить о какой-то избирательности москвичей, так только именно поэтому принципу. И всё лучшее и лучшие стремиться быть столичным и столичными. И многие этим пользуются так сказать "перебирая харчами", придумав как аргумент - "А достоин ли ты, быть столичным..." Что вызывает у некоторых неприязнь, у других раболепие и почитание, а у третьих просто злость и ненависть. Вот наверно, на мой взгляд, и есть основные корни этой "московской обособленности". |
||
Snaker | ||
А стоит ли? Стоит ли брать ТУ тему? Лично я в ней ничего, кроме кроме лозунга типа "Россия - для русских" не вижу. Хотя ради объективности надо сказать, что автор ТОЙ темы как бы ставит это утверждение под сомнение и предлагает это обсудить. А уж что из этого получилось... Ну да не будем на этом заморачиваться, что получилось то и получилось. Есть понятия "русофилия" и "русофобия". Я не буду Вам их объяснять. Вы наверно знаете это не хуже меня. Так вот перефразируя их могу сказать, что существуют и понятия "москвофилия" и "москвофобия". И это всё и объясняет. А причины всего этого я сказал в посте к Луизе и повторяться просто не имеет смысла. |
||
Chara | ||
Не знаю насколько все написанное в первом посте правильно... Для меня москвичи такие же люди как и все остальные. Мне просто не нравится Москва как город... но при чем тут ее жители? У нас тоже хватает снобов, идиотов, карьеристов, хамов, прекрасных, добрых, душевных и т.д. и т.п. людей... каких захотите, таких и можно найти... Как пример моих слов... Я общалась со многими москвичами. И как то задала вопрос: А у вас бывает так, что вот идете вы по своему городу (по центру) и внутри себя ощущаете восхищение родным городом, признаетесь ему в любви...? Еще ни один москвич не ответил "да". А вот жителям Питера это ощущение очень хорошо знакомо.... Я люблю свой город!!! И я готова признаваться в любви ему каждый день!!! А жители... да при чем здесь они? ![]() |
||
Oberst | ||
Вот именно, другими словами, эффект обоюдный. Спорить о том, является ли филия или фобия следствием или причиной так же бессмысленно, как и о том, что первично - курица или яйцо. Ну я почему филией или фобией стоит именно Москва, а не мифический Мухосранск, думаю, тоже и так понятно. |
||
flame | ||
Мда...... Москвичём быть сложно особенно когда ходишь по метро а приезжии со своими тюками останавливаются прямо перед тобой и делай что хочешь.Хочешь по головам иди или получи по спине от других таких же приезжих со своими баулами просто класс ![]() |
||
Это_была_Она_ | ||
фи..терпеть не могу москвичей...или как они себя называют "москвАчей"... они чувсют себя...хозяевами...слишком много понтов... мне очень нравицца, как говорят в Питере: если бы понты могли светиться, то Москву было бы видно на всю Россию.....хы)) |
||
Sepsis | ||
Прочитал первый пост: ну и бред, ё мое. Почему все считают, что в Москве деньги с неба сыпятся, как снег . Только выходи на улицу и собирай. Такое ощущение что тут никто не работает, а все только развлекаются. Бесит прямо. ![]() |
||
BigSvoloch | ||
Москвич москвичу рознь, есть и нормальные есть и свиньи, хотя щас то и не знаешь сколько коренных москвичей осталось то... А кто такой москвич? ток который прописан в ней или тот который в ней вырос? а может быть тот кто в ней работает? Задайтесь вопросом КТО ТАКИЕ НАСТОЯЩИЕ МОСВКВИЧИ - их осталось то от силы 3-4 млн на всю москву и с каждым годом эта цыфра уменьшаеться и разбавляеться. Пантовость москвичей вопрос отдельный, это их натура они привыкли хвалиться всем чем угодно: клип новый посмотрел - раскажу всем!, обувь купил - покажу всем! и т.д. и т.п. это психология. Москва - это 90 % финансов страны, многим москвичам з/п в 1000 у.е. это не деньги, и когда ТАКОЙ вот москвич приезжает на перефирию и начинает рассказывать что вот там мне на то да на то не хватает просто бесит! Но самое страшное в некоторых москвичах - это жадность! У них нет той широкой русской души человека из "перефирии" - именно так они называют Всю остальную Россию. Хотя как я уже говорил Москвич Москвичу рознь, есть и нормальные есть и свиньи! и пропорции теже как и по всей стране! Москва убивает в человеке живую общительность, я знаю парочку моих знакомых, которые не знают даже как зовут соседа этажем выше/ниже, хотя прожили 25 годиков в этом доме.... ну что поделать главное в Москве спешка, и не дай бог кто нибудь сядет на мое место в метро! | ||
Sepsis | ||
Да, все это так. Но тут есть огромная проблема, проблема большого города. Приходится постоянно крутиться. Нет времени сесть и "подумать". Я живу в Москве, у нас есть родственники в Кургане. Иногда они просто звонят нам и говорят: " мы сейчас приедем, мы на вокзале". Как вам это?! Но мы то не готовы к такой встрече. И потом еще обижаются. Это как можно назвать?! Они считают что это нормально. |
||
BigSvoloch | ||
Нет времени сесть и "подумать". а по моему наоборот, кроме как думать больше нечего делать, по дороге на работу и обратно к примеру... ну если не спать конечно... Но мы то не готовы к такой встрече. а чет быть готовым: баб на кухню, с мужиками в магазин за спитрным, ну а уж поспать дык куда положишь туда и положишь.... и ен надо делать вид что у вас времени нет или еще что нибудь, смотрите на мир проще.... нет не решаемых вопросов, надо просто найти правильный подход, и все! |
||
Sepsis | ||
По-моему комментарии тут излишне. Вот он ход размышлений. А вы не можете понять, что у нас все расписано. Все идет по накатанной. А приезд кого то еще все это сбивает. Главное, приезжают и думают что мы тут нифига не делаем, сидим дома, отдыхаем. На утро вставать в 6, всем идти на работу. А надо сидеть и развлекать гостей. И шеф не будет слушать объяснение типа " я заболел". Возникает масса проблем, которые зачастую сразу не решить. Все это переходить в одну огромную головную боль. Я не против, приезжайте. Но ё мое, ПРЕДУПРЕДИТЕ что приедите. Что язык отвалится позвонить?! Меня это простото убивает. |
||
Shtouff | ||
Ну на счет штуки бакинских - не деньги - это перебор. В Москве для многих это нормальные деньги. Другое дело, что все ищут где побольше заработать. Кстати, заметьте, ЗАРАБОТАТЬ, а не зарплату получать. И никого мы переферией не называем. Просто говорим: люди из России, внешней страны. (шутка, что не скучали). А вот, что коренных москвичей все меньше - это правда и это прискорбно. Противно смотреть, когда идет быдло и плюет шелуху от семечек под ноги, причем это дерьмо уверено, что раз в Москве живет, то платит налоги в казну и за ним дворники уберут. В общем не хочется про остальное вспоминать. З.Ы. Всегда говорил родителям: "Если уж в России родили, то спасибо, что в Москве." |