Shoker | ||
Я вот считаю что это слабость духа, а ни какая ни болезнь готов выслушать ваше мнение,,,,,,,,,,,, |
||
Emilin | ||
Смотря в какой стадии..... ![]() |
||
XXX_Loop_XXX | ||
В принципе это болезнь. Это уже и медики в последнее время признают. Лекарства от этого нет. Можно только стронними средствами помочь человеку(который этого САМ хочет) бросить пить. А вот не кто просто ну никак не может завязать - это и есть либо слабость духа, либо недостаток мозгов! |
||
Klimon | ||
Есть алкогольная зависимость, есть никотиновая... отнести к болезням? А вообще что такое болезнь? Любое отклонение от среднестатистической нормы? Ну тогда и семечки грызть - тоже болезнь? Она тоже разрушает организм-зубы! Другой вопрос как лечить зависимость... Есть медикаментозные варианты, а есть психологические. Психологические варианты более надежны- они закрепляются в подсознании человека и дают больше эффекта, тогда как медикаменты-лишь временный эффект! |
||
Pulser | ||
Это просто физическая и психологическая зависимость, для кого-то это смысл жизни, для других это может быть другое, тут можно с разных сторон подойти. Вот к примеру я курю и мне говорят, что я типа наркоман без сигареты пару прожить не могу,хотя я себя таким не считаю, а в алкоголизме по-моему тоже самое, нещитая женского. |
||
tyoma | ||
Сначала это психологическая зависимость, а спустя некоторое время - болезнь. | ||
Rimma | ||
И чем дальше, тем сильнее ((( | ||
LiLu LOVE | ||
На мой взгляд это болезнь. Еслиб это было не так, то зачем тогда люди ходят лечиться от нее и принимают лекарства. | ||
Shoker | ||
И все таки я считаю что любой человек если сам очень сильно захочет то сможет бросить пить А вот как раз хочят у нас еденицы, так как менталитет Русского народа не позволяет это сделать очень многим ![]() |
||
tyoma | ||
Ну не скажи. Значит если человек неделю пьёт, значит он больной? Вот если он пьёт полгода - тогда уже больной, тогда ему лечиться надо, хотя действенного лекарства пока не придумали ![]() |
||
Сильвер. | ||
Рапрущенность это, и безволие, а не болезнь! | ||
Wital | ||
это не слабость это болезнь |
||
Shoker | ||
Скажи мне Wital, что это за болезнь такая от которой страдает не сам больной а люди которые его окружают (за редким исключением)? | ||
Рауль Дьюк | ||
алкоголизм это бредовая болезнь вызванная слабостью воли | ||
Karinka | ||
У абсолютно трезвого человека в крови есть небольшое кол-во EtOH . Если человек пьет, то организм перестраивается и вырабатывает меньше эт. спирта и как-бы ожидает следующего приема человеком . Так что полностью согласна, что сначала это - проблема психологическая, а затем - медицинская . |
||
Ксю72 | ||
Я считаю,что это болезнь.Она поражает нервную систему,разрушает внутрение органы и самое главное поражает мозг.Человек постепенно диградирует.И это видно даже на лице алкоголиков.Наличие ума минимальное. | ||
Alternativeman | ||
ето (в начальных стадиях) среЦво успокоить свою депрессию, забыть на какие-то пару часов о праблемах. ИМХО 40-50% прибегают к А'лкоголю чтобы хоть как-то успокоить себя. А ищо пьют от нечива делать. а ваще тема какая-то не такая, типа фразы "потерпел ПОЛНЫЙ фиаско", хотя "фиаско" и означает - "полное поражение". Алкоголизм - ето физическая балезнь, каторую можна найти в любом справочнике па медицине. | ||
Джоллькин | ||
Болезнь, причем очень быстро "съедает" человека. | ||
Царевна | ||
Думаю, что тут в унисон Сначало это просто прихоть, потом слабость духа, а потом болезнь ![]() |
||
Лантина | ||
Для кого болезнь,а для кого состояние души. О слабости духа можно рассуждать только в том случае,если человек в глубине души осознает зависимость,но наяву предпочитает этого не замечать.Скажем так,может прекратить,но не хочет. Болезнь,когда не может уже вне зависимости от своего желания. А состояние души,это когда он считает это нормой. |
||
Ласковая киса | ||
В начале это слабость человека...потом это перерастает во что-то большое....пьют же не просто так...когда человека бросают...от безысходности... | ||
Джоллькин | ||
Тут я не согласна. Пьют не из-за безвыходности и не когда бросают. ПЬют даже тогда, когда все классно и все положительно. И проблем, как таковых, нет. В общем, алкоголизм ведет фатальным последствиям...(зачастую) если вовремя не остановится. А калекой жить - это ж хуже быть ничего не может ![]() |
||
Sandrik | ||
На 100% согласен ![]() ![]() |
||
Ко Ра | ||
Наверное это всё же болезнь. Или все наркологи шарлатаны. | ||
Fantasy-X | ||
Это вредная привычка ![]() |
||
deadworld | ||
Психиологическая зависимость. Нравится комуто. |
||
sposobnyi | ||
На мой взгляд-это болезнь! ![]() |
||
bartez2005 | ||
Это слабость !!! Уход от жизненых проблем. |
||
Hooligan | ||
прежде всего это психологическая зависимость- а это означает нарушенность - а это следствие болезни.. БОЛЕЗНЬ, тяжело поддающаяся лечению.. ![]() странно одно, часто ею страдают русские... |
||
Dread Lock | ||
Пройдите этот тест и вы узнаете как влияет на вас алкоголь. | ||
Dread Lock | ||
Вот мой результат: в целом ничего плохого, правда есть некоторая опасность того, что вы станете пить сверх нормы. | ||
Grenguar | ||
Хех...Вот результат:"Вы пьете сверх нормы. Лучше вам уменьшить кол-во потребляемого алкоголя, иначе будут печальные последствия." - прикольный тест! |
||
Прокуратор | ||
Она и так и так наносит и без теста нах.... | ||
АКЕЛЛА | ||
ещё как наносит,я вчера как накушался шампанским,а потом сухого добавил,а сёня такой урон здоровью нанесён,прям сижу и умираю ...Алкоголь это зло......больше пить не буду клянусь !!!! | ||
Engel | ||
я какая-то идеальная получилась, видимо потому, что почти не пью спиртного |