Франц Дэпине |
Я предлагаю создать такую тему. Давайте расскажем про тех кто воевал ,про тех кто был в партизанах, про тех кто просто жил в захваченных городах. Начну с себя Мой прадед был танкистом ,воевал с первого и до последнего дня, дошел до Берлина ,был дважды контужен но выжил В это время его семья жила в деревне, возле волги, и можно сказать голодали, если бы не ловля рыбы то было бы совсем туго. когда немцы дошли до Волги, они обстреляли всю деревню, но почти все в деревне выжили. Как рассказывает бабушка их дом был как решето. Моя вторая прабабушка жила в захваченном Севастополе, к ней подселили немца чтобы она за ним ухаживала и смотрела. Слава богу что немец оказался добропорядочным человеком, он даже приносил свой паек и отдавал им, но прабабушка воспитанная Сталиным все выкидывала. Как это так есть еду врага, хотя сами иной раз голодали. всех с праздником с днем победы! Это сообщение отредактировал lex_rus - 06-05-2006 - 09:05 |
Dread Lock |
Мой дед освобождал Севастополь, воевал на Западном фронте, два раза попадал в плен, оба раза бежал. Дошел до Берлина, несколько лет жил в Германии. Мой второй дед был бортинженером на грузовом самолете, попал под обстрел, был ранен и умер рано. |
Николай второй |
Мои родители прошли всю войну от начала и до конца и мама работала на оборону вязала маскировочные сетки,а ей было всего 10 лет С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ !! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОЛВОЙ,ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ . С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!! Это сообщение отредактировал Николай второй - 09-05-2006 - 08:49 Присоединённый файл ![]() |
Dread Lock |
С Днем Победы!!!!!! |
tyoma |
Дед воевал. Был убит в 1942, в окопе, пулей в голову. Второй дед был убит в 1945-м, 9-го мая... |
ВИНТ |
Да но войну выиграли и нетолько люди а какже тогда животные помогавшии им выжить и погибнуть прыгнуй под танк или поезд заминированная собака например??? |
valoss |
У меня дед пропл без вести. После выяснилось, что погиб. |
kasatka |
а я не видела такой темы :( с опозданием, но напишу - дед воевал в береговой морской артиллерии под Ленинградом, два дяди погибли на Кировском заводе в блокадном Ленинграде. Подвиги и военную жизнь наших родственников и сограждан забывать нельзя. Всех с Победой ! А День Победы это не один день, это наша с вами жизнь. Это сообщение отредактировал kasatka - 12-05-2006 - 14:10 |
Trek33 |
Один из моих дедов был артеллеристом, комбатом... Прошёл от Москвы до Берлина... Дважды был ранен... Награждён орденами: "Орден Отечественной Войны" 2-ой и 1-ой степеней, "Орден Славы" 3-й и 2-ой степеней, "Орден Красной Звезды", Медалями: "За отвагу","За оборону Москвы"... А дальше там пошли медали за взятие и освобождение. Боевой ДЕД у меня был... После войны пятерых девок настрогал ![]() Его жена, соответственно моя Бабушка, тоже прошла всю войну... Воевала снайпером... Награжена орденами "Красной Звезды","Орден Славы" 3-й степени,медалью "За Боевые Заслуги". Второй Дед всю войну проработал на Белорусском вокзале,был начальником смены диспетчеров. А так из нашей семьи семь человек воевали... Один погиб на Курской дуге,место захоронения нашли только в 1999 году... |