закройщик | ||||||||
С какого-то времени меня перестали радовать сны, и дело вовсе не в том, что мне снятся кошмары. Даже от обычных снов я почему-то устаю. Хочу смотреть цветные сны. За всю жизнь видел только ОДИН цветной сон, и тот когда мне было 3-4 года... Есть ли средство? |
||||||||
Raptus Virus | ||||||||
А разве можно "заказать" сон? Сны сами приходят. Как правило это то, что нас волнует. Это образы из нашего подсознания. Какие-то волнения и переживания идут из детства, что-то из настоящего. Какие-то переживания относительно будущего. Так что тут ничего не поделаешь. А я вообще не знаю, какие мне сны снятся - цветные или нет. Просыпаюсь, вроде помню все. Но не пойму - цветной он был или нет. Это моя главная проблема. Как их различить-то? Или я и во сне дальтоник?.. |
||||||||
закройщик | ||||||||
я как-то встречал толи книгу, толи просто статью, не помню, о том как заказывать себе сны. А вот насчет цветных снов, то они у мужчин крайне редки, в то время как у женщин они почти постоянно (так ученые говорят) |
||||||||
tyoma | ||||||||
Тогда получается, что я женщина. ![]() Мне цветные сны часто снятся, но не чёткие и почему-то кусками, которые между собой никак не связаны. |
||||||||
Raptus Virus | ||||||||
А как понять, что сон цветной? Я никак не могу припомнить, снился ли хоть один цветной. Может, потому и не могу вспомнить, что их не было? А вы-то их легко различаете? А насчет "заказа" вот что вспомнил: когда я хочу, чтобы мне приснился конкретный человек, я думаю о нем, думаю, думаю и потом бац - и снится. Не всегда срабатывает, конечно, но довольно часто. |
||||||||
Пушистая_кошка | ||||||||
Ты ни как не сможешь изменить свой сон! Сон - это что-то пережитое за день и то о чем ты думал, только немного в искаженной форме! Попей чаю с медом перед сном, посмотри какую нибудь комедию и подумай о чем нибудь хорошем прежде чем закрыть глаза, а там уж что присниться! ![]() |
||||||||
Evial | ||||||||
Это не обязательно, что снится всегда что-то пережитое тобой. Природа снов до сих пор не разгадана. Существуют мнения, что мы в них видим отрывки из будущего, или из других жизней. |
||||||||
Рауль Дьюк | ||||||||
писал я как-то про растение одно... его ещё индейцы, всякие там ацтеки, шмоцтеки нашли, вроде как. короче
ещё есть ноотроп Фенотропил, приняв его можно офигеть во сне, ибо сон превращается в реальную навороченную яркую 3D-игру, некую виртуальную реальность. и ещё много чего есть, могу перечислить, но тока всё это ЗЛО и нездоровая херня. есть и психологический метод, советую поискать на high.ru, там есть статья Лаберже "МИР ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ" и ещё много чего. искать в их библиотеке. |
||||||||
Apprentice Alexa | ||||||||
Если прокручивать сюжет, который хочется увидеть, со всеми мелочами, то хоть каждый день такие сны можно видеть. Секрет: воображение + энергия (после переутомления, скорее всего, в пустоту провалитесь). | ||||||||
Нумерий | ||||||||
Не-а. Если получится, то только случайно. С неэзотерической точки зрения, сны - работа подсознания. А на работу подсознания можно надеяться только тогда, когда проблемой загружено сознание, когда проблема проанализирована и разложена по составляющим. Тогда, по идее, должен присниться ответ, либо ход решения, либо ваша ошибка в решении этой проблемы. То есть вам действительно приснится то, что вы хотите, а хотите вы разрешить проблему. Но это при условии, что проблема действительно есть. Пытаться как-то сознательно управлять подсознанием бесполезно. Количество энергии значения не имеет. Понятие "энергия" ближе к эзотерике. Вот с точки зрения эзотерики мы в процессе сна заряжаемся энергией (это я сказал очень упрощённо), так что её начальное количество в подавляющем большинстве случаев не имеет значения (сюда не относятся крайние случаи утомления. В них увидеть сон практически невозможно. Создаётся такое ощущение: лёг, закрыл глаза; открыл глаза, а прошло уже часов шесть (вы течения времени просто не заметили)). Осознанные сновидения к снам "по заказу" вообще не имеют отношения. При осознанном сновидении можно осознать себя в сне, который уже снится. Но с помощью него заказать сон невозможно. Если образно выразиться, то это тоже самое, что курсором мыши сгонять муху с монитора. |
||||||||
закройщик | ||||||||
К стати о вопросах и ответах... Говорят, что Менделеев увидел свою таблицу именно во сне, прежде чем он ее нарисовал на бумаге. У меня тоже были моменты, когда я дважды получал ответы на мои вопросы, причем оба раза ответы были не моральные а технические. А чтобы просто думать и потом видеть у меня не получается, не знаю как у кого... было множество попыток увидеть любимую девушку во сне но она мне снилась за много лет всего пару раз и то как-то так не ярко... ![]() |
||||||||
Dark Evil | ||||||||
А вы можете представить, что вам сны вообще не снятся, ни цветные, ни черно-белые? Я уже больше 10 лет снов не вижу! И что это означает, что у меня мозг атрофировался, или в эзотерическом смысле я - полный ноль? Как понимать? ![]() |
||||||||
Насколько я поняла, автор топика хотел бы видеть более яркие, живые сны (без уклона к решению проблем), а это реально. Я в детстве делала это легко. Дети всему открыты, понятия "невозможно" для них не существует. Я просто "прокручивала" в голове то, что хотелось бы, и в ту же ночь "смотрела" понравившийся сон. Да и сейчас такое иногда делаю, но только не на уставшую голову. ЗЫ. В ладах желательно надо быть с подсознанием, это верно подмечено. |
||||||||
закройщик | ||||||||
Знаешь, завидую тебе... невидеть сны это лучше чем уставать от них... |
||||||||
TheLine | ||||||||
Мне вот цветные сны снятся… В последнее время засыпаю с таким чувством, что очень скоро отправлюсь в увлекательное путешествие. ![]() Как-то давно мне такой сон приснился, что покруче будет самого закрученного приключенческо-фантастического фильма! Вроде как во сне в кино сходила… Ещё однажды во сне задачку по математике решила… ![]() А вот чтобы задать тему сна… У меня не получается… Несколько месяцев назад был такой период в жизни, что я целыми днями думала о желаемом событии. Очень хотела увидеть во сне. Но увидела один раз, и то очень коротко и вообще не так, как хотела… ![]()
Насколько я знаю, если человек не видит снов, значит он просто не просыпается во время фазы быстрого сна, поэтому и не помнит, какие сны видел. Ещё в новостях слышала, что японцы изобрели прибор, позволяющий заказывать сны. С помощью датчиков определяется момент, когда человек переходит в фазу быстрого сна. После чего включается заранее подготовленная аудиозапись + может производиться воздействие на обоняние (напр, запах парфюма МЧ) => развитие сна идет по сценарию. ![]() |
||||||||
tyoma | ||||||||
Мне часто снятся отрывки из будущего, которые никакого значения не имеют, но когда они происходят через месяц, другой на самом деле, то я как будто впадаю в ступор, потому что не очень приятно видеть во сне будущее, причём абсолютно точное и цветное. |
||||||||
Если снится что-то навязчивое или повторяющееся, то это точно сигнал подсознания на какую-либо проблему. Как только решаешь эту проблему, то и кошмары навязчивые уходят. Да и необязательно кошмары, просто неприятные сны. Проверено на собственной шкуре. |
||||||||
EvilArcher | ||||||||
К примеру, мне сны снятся постоянно, и цветные в том числе. Вообще со снами не все так просто, нет черного и белого, есть миллионы градаций серого...это я к тому, что высказывается по поводу снов "на заказ"...вообщем-то сколько людей, столько и мнений. И лишь некоторые совпадают. Есть такая техника (в смысле прием) достижения управления своим сном - если во сне контролируешь мозг - то и видеть будешь то, что хочешь. Такой сон называется луцидным, его нельзя отличить от яви по общим признакам и им можно управлять. Восприниматься он все равно будет во сне - как явь, а на яву - как сон. Тем не менее такая техника мало кому доступна, когда я этим занимался - так ничего существенного и не достиг. Периодически луцидный сон бывает у многих, он никогда не забывается и является очень ярким и запоминающимся надолго. Сам видел пару раз такой сон, во сне не мог отличить его от яви, причем то, что летал и ЧУВСТВОВАЛ, что лечу, как обдувает ветер - и считал это реальностью. Вообщем, пытайтесь, если интересно, как факт - такое есть, а для человека нет ничего невозможного (почти...) |
||||||||
закройщик | ||||||||
А сны про будущее? Когда снится то, что еще не произошло. Откуда мозгу известно? Или все же время несущественно... (5 элемент, помнишь?) | ||||||||
Evial | ||||||||
Насчет будущего.... Бывает, в определенные моменты, чувство, что какая-то ситуация, которая в данный момент с тобой происходит - уже была, и она повторяется. Может, мы видим её во сне, заранее, а когда это происходит, то появляется это чувство. Дежавю, по-моему, на французском. |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Ага. Осознанные сновидения, по-другому. Проблема в осознании себя во сне лишь в том, что сон всегда (именно всегда) воспринимается как явь. Вот про "видеть будешь то, что хочешь" я не согласен. Если осознать себя во сне, то будешь не видеть, что хочешь, а делать, что хочешь, в сновидении, которое уже снится.
А хотели ли вы летать в этом сне? Или вы просто ярко помните эти ощущения?
Есть хорошая шутка по этому поводу: Для человека нет ничего невозможного? Возьмите тюбик зубной пасты. Взяли? Теперь выдавите немного пасты на зубную щётку. Выдавили? Теперь вдавите её обратно. ![]()
Это лишь одна из гипотез возникновения дежавю. До теории она не дотягивает. Но я думаю, что имелось в виду другое. Когда снился сон (вы его помните) и далее произошло именно то событие, которое уже снилось. Это не дежавю. Это уже вещие сны... |
||||||||
Evial | ||||||||
Нет, имелись ввиду не вещие сны. Объясню - например приснился сон, некая ситуация, сон этот ты забыл, не помнишь, но он не исчезает бесследно, а откладывается у тебя где-то в подсознании. Впоследствии, наяву, может возникнуть ситуация точно такая же, или похожая на ту, что из того сна, и получается, ты ощущаешь эффект - то, что будто бы это уже с тобой происходило. |
||||||||
закройщик | ||||||||
А вещий сон тогда как? если я, к примеру, помню даже дату когда мне эта Дежавю приснилась... понятное дело, что исправить я ничего немогу и даже сказать когда это произойдет... Все таки интересно, откуда мозгу известно будуЮщее?? ![]() |
||||||||
Эпицентр | ||||||||
На сколько знаю, ученые пытаются этот вопрос развить, про заказ снов, про их цвет...что-то такое видел по ТВ. Мне всегда снятся цветные. ОДно время, около года не снились вообще. |
||||||||
svatosha | ||||||||
Ну что-то подобное есть, иногда и наоборот. Я считаю сны это вооще какая то интерсная штука: бывает просто сон-хрень всякая... бывает просыпешся в хол.поту...и долго пытаешся понять где ты.... А бывает, что на этапе просыпания - "посмотрел фильм", про себя, про то что будет, но связагно с прошлым, а через пять минут после просыпа, не можешь вспомнить и минуты..... |