Что означает мое имя? |
||
1. Знаю. | [ 11 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. Не знаю. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Затрудняюсь ответить. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 14 |
Деед |
Судьбу человека во многом определяет его имя. А Вы знаете значение своего имени? Моё имя переводится как "мужественный, муж, мужчина". По моему мнению, я такой и есть. А как переводится Ваше? Это сообщение отредактировал Деед - 28-02-2016 - 11:58 |
Эльфа |
Юлия, имя взято из греческого языка и значит "волнистая", "пушистая". Есть еще латинское значение - «июльская» или «из рода Юлиев» |
Клип |
Когда то давно знал, что означает мое имя, но уже забыл... Хотя можно посмотреть в интернете... |
Буддлея |
Татьяна - устроительница.)) Самое смешное, что одна из моих работ именно такова. ) А по другим толкованиям - утешительница.) То-то, моя желетка явно обладает гигроскопичностью стремящейся к бесконечности.)) А вообще - я люблю своё имя. И толкования почти всегда соотаветствуют. |
Ж@нн@ |
Моё имя - милость Божья. Точнее, одно из моих имён. Моё любимое имя - Жанна. |
Буддлея |
Забавно. Посмотрела ещё и имя, котрым именовал меня мой Герой.))) УГу.) И это тоже про меня.)))Когда я бывала с ним.) Это сообщение отредактировал Буддлея - 28-02-2016 - 13:40 |
Птолемей Второй |
Да, знаю. Геннадий - мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Геннадас — «благородный», «благородного происхождения». Особенно второе определение радует. ![]() |
Janette |
Женское имя Жанна является французской формой древнего иудейского имени Иоанна, означающего “благодать”, “милость Божья”. Вот так.)) |
Ж@нн@ |
(Птолемей Второй @ 28.02.2016 - время: 13:52)Да, знаю. Геннадий - мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Геннадас — «благородный», «благородного происхождения». Печально, но Ваше имя не несёт мне ничего хорошего((( А я так влюблена в Геннадия((( Он чудесный! |
Птолемей Второй |
(Ж @ нн@ @ 28.02.2016 - время: 14:23) (Птолемей Второй @ 28.02.2016 - время: 13:52) Да, знаю. Геннадий - мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Геннадас — «благородный», «благородного происхождения». Особенно второе определение радует. ![]() Он чудесный! Интересно, это почему? Именно имя, или человек с этим именем? Это сообщение отредактировал Птолемей Второй - 28-02-2016 - 14:36 |
Ж@нн@ |
(Птолемей Второй @ 28.02.2016 - время: 14:34) (Ж @ нн@ @ 28.02.2016 - время: 14:23) (Птолемей Второй @ 28.02.2016 - время: 13:52) Да, знаю. Геннадий - мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Геннадас — «благородный», «благородного происхождения». Печально, но Ваше имя не несёт мне ничего хорошего((( А я так влюблена в Геннадия((( Интересно, это почему? Несовместимость, может. Вот не ладится и всё. А в последний раз, когда договорились с ним об отношениях, первое, что пришло в голову: с Геннадием ничего хорошего не жди. Нет!!! Он замечательный во всех отношениях. Но просто не сошлось( По наблюдениям: Геннадии внешне спокойны, открыты, добры и любвеобильны) |
Дусичка |
Мое имя означает "благородная". Хорошо это или так себе - не знаю) |
Panther-ка |
Имя Светлана означает «Свет Земли», а ее краткая форма Света - просто «светящая». Света, значит «светлая». Может толковаться, как светлая внешне, например, светловолосая, так и чистая душой. Родственное и однокоренное имя - Светла. |
Vuego |
защитник - как то так... |
Буддлея |
(Птолемей Второй @ 28.02.2016 - время: 13:52)Да, знаю. Геннадий - мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Геннадас — «благородный», «благородного происхождения». А у меня муж - Ваш тёзка!)) |
Буддлея |
(Ж@нн@ @ 28.02.2016 - время: 14:38)Он замечательный во всех отношениях. ))) Что касается моего супруга - вот он - такой. Да.)) Во всех отношениях. Кроме одного. Или, просто я для него в этом отношении не самая подходящая. По наблюдениям: Геннадии внешне спокойны, открыты, добры... Внешне. А с последним Вашим определением: "любвеобилен", я и вовсе, не соглашусь.))Ну... относительно своего Геннадия, во всяком случае. ) |
ЗАЙКА. |
Предположительно имя происходит от семитского корня ala, что означает "богиня", нередко так меня и называли мои воздыхатели) |
Антироссийский клон-28 |
Михаил, Это от древне Арамейского, или древне Еврейского Мих`а эль. В переводе буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».. Это сообщение отредактировал Misha56 - 29-02-2016 - 06:24 |
Деед |
(Птолемей Второй @ 28.02.2016 - время: 13:52)Да, знаю. Геннадий - мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Геннадас — «благородный», «благородного происхождения». Ещё имя Геннадий переводится как "родовитый". Ген, Генетика и т.д. происходят от одного корня. |
Janette |
А вот это - моя подруга.)) Имя Людмила - женская форма мужского славянского имени Людмил: от слов "люд" (люди) и мил (милый). Имя Людмил употребительно в Болгарии. Людмила (славянское) - людям милая; от индоевропейского корня "разрастаюсь", от латинского корня "свобода" и "препятствовать". Надежное, хорошее, женственное имя, милое людям, нежное, красивое и округлое. |
NikonSpy |
Неа не знаю. В школе только интересовался во времена анкет всяких и прочего))). |
Буддлея |
А что имя определяет судьбу - склонна согласиться. ПОтому, как мой опыт общения показывает, что очень часто люди с одинаковым имененм обладают и общими чертами. И, действительно, есть имена, с людьми, носителями которых, мне бывает общаться легко и радостно, а с другими, случается, лучше-бы не встречаться... |
capri_wsw |
Неоднократно мне рассказывали, что означает мое имя, но в голове так и не удержалось))) |
iik4.kl |
Мое имя означает название провинции в древней Греции. |
Раймонд |
Я не интересовался этим никогда,имя есть имя) |
Соулу_Кора |
Татьяна- учредительница, устроительница) |
Пупсякeнa |
Конечно. Победа! |
Ledishka |
Имя означает домашний цветок.. |