Ж@нн@ |
Близится, наступает на пятки мой 40-летний юбилей....но друзья со строгим видом утверждают, что низя отмечать эту дату! Ни в коем разе!!! Потому что.... Ребята, почему? Убедите меня или разубедите. |
Janette |
Моя мама говорит, что 40 лет не нужно отмечать. Начинается какая-то перестройка в организме, резко обостряются многие болезни... нужно затаиться и не привлекать к себе внимания. Зато потом ...45 - баба ягодка опять! Можно отпраздновать с шумным весельем.)) |
Челенджер |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 10:46)Близится, наступает на пятки мой 40-летний юбилей....но друзья со строгим видом утверждают, что низя отмечать эту дату! Ни в коем разе!!! Потому что.... Ну во первых это не юбилей. Юбилей это 10, 50 и 100. Во-вторых, он совпадает с большим праздником. Зачем своим мелким праздником отвлекать людей от большого? В-третьих, друзья говорят. Ты идешь против друзей? |
Kroha |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 10:46)Близится, наступает на пятки мой 40-летний юбилей....но друзья со строгим видом утверждают, что низя отмечать эту дату! Ни в коем разе!!! Потому что.... Жанн.. говорят мужчинам нельзя... а женщине , ежели хочется, всё можно))) |
Ж@нн@ |
(Челенджер @ 26.04.2015 - время: 10:49) (Ж @ нн@ @ 26.04.2015 - время: 10:46) Близится, наступает на пятки мой 40-летний юбилей....но друзья со строгим видом утверждают, что низя отмечать эту дату! Ни в коем разе!!! Потому что.... Ну во первых это не юбилей. Юбилей это 10, 50 и 100. Во-вторых, он совпадает с большим праздником. Зачем своим мелким праздником отвлекать людей от большого? В-третьих, друзья говорят. Ты идешь против друзей? Каг таг? Ты меня разобидел щас.... Мой праздник моложе общего всего на тридцать лет!!! А вдруг друзья приедут, а я не выйду? Скажу, что я в домике? |
daneti |
а мне всё равно было. и не заморачивался даже и даже кажется отмечали давно это было уже даже и не помню ![]() |
Ж@нн@ |
(daneti @ 26.04.2015 - время: 11:00)а мне всё равно было. и не заморачивался даже и даже кажется отмечали давно это было уже даже и не помню А люди говорят, что после отмечания виновник торжества долго не протягивает((( |
Челенджер |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 11:00)Каг таг? Ты меня разобидел щас.... Мой праздник моложе общего всего на тридцать лет!!! Как ты можешь вообще сравнивать? Эх-х-х, молодежь((( Приходят гости, ты ставишь чайник. С тебя вода и заварка. А если не придут, ну чего зря суетится и готовить чего-то? Жить надо проще. И всем кто звонит говоришь: "Принесите что-нибудь к чаю" |
Челенджер |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 11:04) (daneti @ 26.04.2015 - время: 11:00) а мне всё равно было. и не заморачивался даже и даже кажется отмечали давно это было уже даже и не помню А люди говорят, что после отмечания виновник торжества долго не протягивает((( А пить надо поменьше. Или поближе к больничке. |
Ж@нн@ |
(Челенджер @ 26.04.2015 - время: 11:06) (Ж @ нн@ @ 26.04.2015 - время: 11:00) Каг таг? Ты меня разобидел щас.... Мой праздник моложе общего всего на тридцать лет!!! Как ты можешь вообще сравнивать? Эх-х-х, молодежь((( Приходят гости, ты ставишь чайник. С тебя вода и заварка. А если не придут, ну чего зря суетится и готовить чего-то? Жить надо проще. И всем кто звонит говоришь: "Принесите что-нибудь к чаю" я поняла...просто про ДР ничё не говорить и на стол не накрывать? всё за счёт гостей) |
tantrik |
С астрологической точки зрения, 40 градусов (а основной метод предсказания - это так называемая первичная дирекция, когда точки гороскопа сдвигают на градус в год) - это жесткий кармический аспект, один из самых трудных, и на 40-й год все точки гороскопа образуют этот аспект к самим себе. В общем, в 40-й день рождения нужно ставить защиту, так что да, пышно отмечать его не стоит. Но это день очень серьезной работы над собой, переосмысления жизни. |
Ж@нн@ |
А с христианской точки зрения? А защиту у колдунов ставить нужно? |
С@м@_доброт@ |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 11:08) (Челенджер @ 26.04.2015 - время: 11:06) (Ж @ нн@ @ 26.04.2015 - время: 11:00) Каг таг? Ты меня разобидел щас.... Мой праздник моложе общего всего на тридцать лет!!! Как ты можешь вообще сравнивать? Эх-х-х, молодежь((( Приходят гости, ты ставишь чайник. С тебя вода и заварка. А если не придут, ну чего зря суетится и готовить чего-то? Жить надо проще. И всем кто звонит говоришь: "Принесите что-нибудь к чаю" я поняла...просто про ДР ничё не говорить и на стол не накрывать? всё за счёт гостей) Нетушки... с тебя пюрешка))) Я вообще свой ДР никогда не отмечаю, но почему празднование затягивается на неделю)) И про 40 лет... все связано именно с числом 40. В нем есть плюсы, так и минусы. Поэтому предлагаю тебе обалденный вариант - отмечать не 40 лет, а уход 39-ти лет |
Ж@нн@ |
Лен, неплохая идея)) А я всегда отмечаю свой ДР....С 1 мая начинаю и числа до....со всеми компашками разношерстными))) В общем, люблю я внимание к себе. |
tantrik |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 11:11)А с христианской точки зрения? Зачем у колдунов? Самостоятельно ))) Это несложно )))) Ну а с христианской точки зрения... да, христианство с астрологией плохо совместимо. Только астрология работает, а христианство.... |
Ж@нн@ |
Не знаю как там работает астрология...я живу с Богом. И Он помогает мне. |
Chertёnok |
Считается, что отмечать 40 лет – не нужно из-за самой цифры 40: 40 дней Иисус находился в пустыне, где подвергался иссушениям дьявола; 40 дней продолжался Всемирный потоп; 40 дней душа человека находится на земле после смерти; 40 дней после рождения ребёнка девушке нельзя заходить в церковь; 40 лет еврейский народ блуждал по пустыне; 40 – число, которое в различных мировоззрениях имеет негативный смысл. Именно из-за этого считается, что 40 лет нельзя отмечать по причине негативных событий и явлений, которые скопились над данным числом. Само число «4» означает смерть, а «40» складывается из двух созвучий «сор» и «рок», и это можно интерпретировать по-разному. Например: сор – нечистота и рок – судьба, предопределение, неизбежность и т.п. Подробнее: http://timelady.ru/548-pochemu-nelzya-otmechat-40-let.html |
Дусичка |
Сколько у людей суеверий) И вообще, всё это умствование. Хочется праздника - да будет праздник) |
Билл Баклуши |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 09:46) <q>Близится, наступает на пятки мой 40-летний юбилей....но друзья со строгим видом утверждают, что низя отмечать эту дату! Ни в коем разе!!! Потому что.... Ребята, почему? Убедите меня или разубедите.</q> Точно нельзя! Потому как начнешь праздновать так обязательно рассыпешь соль, споткнувшись об черного кота, ударишься лбом о зеркало и его разобьешь,выдя за дверь тут же наткнешься на бабу с пустыми ведрами, и придется возвращаться. ну и зачем тебе такие праздники?! ![]() ![]() ![]() |
Ж@нн@ |
Маша написала, аж жутко стало... Но где взаимосвязь? |
La Foto |
Жанночка это твой праздник, празднуй как угодно, мне например нельзя праздновать чтоли из-за цифры 13? Бред! Если сложить 1+3=4 тоже смерть, а я жив. Ничего... Жив здоров :) |
Ж@нн@ |
Короче, надо 41 отмечать да и всё((( |
La Foto |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 13:28)Короче, надо 41 отмечать да и всё((( Жанночка если докапываться, то ты 9 месяцев в утробе была, это день рождения, так что тебе уже за 40 лет :) |
Ж@нн@ |
(La Foto @ 26.04.2015 - время: 14:13) (Ж @ нн@ @ 26.04.2015 - время: 13:28) Короче, надо 41 отмечать да и всё((( Жанночка если докапываться, то ты 9 месяцев в утробе была, это день рождения, так что тебе уже за 40 лет :) Точняк! Спасибо за идею) |
Vuego |
если есть желание, то не откажите себе в празднике ![]() я поскольку особенного желания не имел и в 30-ку, то как то обошелся домашними посиделками плюс пара-тройка друзей, чисто обыденно отметили как любую другую дату |
Ж@нн@ |
(Vuego @ 26.04.2015 - время: 15:43)если есть желание, то не откажите себе в празднике Да ну что значит отмечать? Все те же лица...выпить-закусить...только чуть больше тостов в мой адрес. |
Jelen@ |
Сколько же у народу тараканов в голове ( я щас никого обидеть не хочу если что:) )... 40 лет, это просто 40 лет. Чёп и не отпраздновать это дело, не забивая голову суевериями и приметами. |
Vuego |
(Chertёnok @ 26.04.2015 - время: 12:14)40 дней после рождения ребёнка девушке нельзя заходить в церковь; однако занятно |
tomsoyer3 |
Тоже считаю, что это связано с религиозными постулатами. Праздники мы сами себе создаем! |
Ж@нн@ |
(Vuego @ 26.04.2015 - время: 20:18) (Chertёnok @ 26.04.2015 - время: 12:14) 40 дней после рождения ребёнка девушке нельзя заходить в церковь; однако занятно Да я сама уж посмеялась...особенно с этого пунктика. |
Ж@нн@ |
(tomsoyer3 @ 27.04.2015 - время: 01:26)Тоже считаю, что это связано с религиозными постулатами. Праздники мы сами себе создаем! Так дело в том, что церковь не имеет ничего против отмечания этой даты. |
Sarita |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 10:46)Близится, наступает на пятки мой 40-летний юбилей....но друзья со строгим видом утверждают, что низя отмечать эту дату! Ни в коем разе!!! Потому что.... Тоже такое дело слышала и не буду отмечать... )) Я вообще не очень люблю ДР свои отмечать, а тут такая козырная отмазка) |
НЭПmen |
Если душа праздника просит то отмечать однозначно. ![]() А коли в сомнениях то лучше не рисковать. ![]() |
Деед |
(Ж@нн@ @ 26.04.2015 - время: 10:04) (daneti @ 26.04.2015 - время: 11:00) а мне всё равно было. и не заморачивался даже и даже кажется отмечали давно это было уже даже и не помню А люди говорят, что после отмечания виновник торжества долго не протягивает((( Я протянул 12 лет. И вроде ничего))). |
Ж@нн@ |
(НЭПmen @ 28.04.2015 - время: 12:16)Если душа праздника просит то отмечать однозначно. У меня сомнений не возникает) Я с шиком вообще никогда не отмечаю...А так, ожидаема очередная пьянка, только с подарками. |