ИсповедНИК | ||||||
Наверняка все слышали выражение "С него, как с гуся вода!" Про меня на днях так сказали дважды. Мне даже приятно. ![]() А каково другим общаться с такими людьми? Поделитесь опытом, если имеется. Да и отношением тоже. |
||||||
лемке | ||||||
Так говорят или о везунчиках, или о безответственных людях. Это сообщение отредактировал лемке - 06-02-2009 - 19:03 |
||||||
ИсповедНИК | ||||||
Или о пофигистах? ![]() |
||||||
Понять | ||||||
не понимаю, чем ты гордишься |
||||||
лемке | ||||||
В самом деле, когда-нибудь эта "вода" не стечет. Это сообщение отредактировал лемке - 07-02-2009 - 14:19 |
||||||
Guitarman | ||||||
Смотря в какой ситуации это говорят. Для меня это выражение носит больше отрицательный смысл, когда человек ведёт себя неправильно и это сходит с рук. Имхо тут надо не гордится, а задуматься о правильности своих действий. | ||||||
ИсповедНИК | ||||||
Не вижу, чего стыдиться? ![]()
Это врядли.
![]() |
||||||
СиAмка | ||||||
Вообще-то я думаю так про эгоистов говорят. Потому, что им все пофиг и они не считаются с мнением окружающих людей) ![]() |
||||||
ascon | ||||||
Но почему то у нас сформировано отрицательное отношение к человеку, про которого так говорят. Да потому что он либо везунчик, либо пофигист, либо крепкой выдержки человек. |
||||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||||
Приятно быть гусем?)) ![]() А если серьёзно, то отношение двоякое, т.к. ситуации/поступки для наделения чела этой фразой могут быть оч разные. Если человек, например, дал пинка немощной старушке а-ля божий одуванчик)) ![]() ![]() А если, например, какое-либо большинство пытается нагадить кому-то одному, но у них ничего не получается, то тот, на кого направлены эти действия, и ощущает себя этим гусем ![]() |
||||||
Piriel | ||||||
Здоровый эгоизм и целеустремленность очень помогают в жизни,так что "правильной дорогой" идете !!! ![]() |
||||||
MэээээH | ||||||
это двоякое выражение..... Зы Зять, нече взять. |
||||||
Любитель72 | ||||||
знавал я одного такого баракуда.... косячил и тупил, а его всегда с повышением переводили, да еще в пример ставили.. и все его косяки всегда сходили гладко.. |
||||||
Жозефина III | ||||||
Это точно про меня!!!! | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Просто людям везет и все сходит им с рук. |
||||||
Hannusia | ||||||
Это смотря о чем так сказано. Можно расценить и как позитив, и как негатив... | ||||||
VAL8ERY | ||||||
Это про меня | ||||||
Camalleri | ||||||
Бывает, что людям везёт, иногда тут вмешиваются другие причины. В любом случае, вечно таким гусём быть не получиться. |
||||||
Драйвер 0808 | ||||||
А можно вместо гуся оказаться индюком, который ни о чем не думал, пока вода не закипела... | ||||||
0lleg | ||||||
и про меня говорили))) | ||||||
ДжонМалкович | ||||||
(0lleg @ 06.05.2012 - время: 08:21)и про меня говорили))) и про меня тоже)))) |
||||||
Бычара | ||||||
поддерживаю мнение,что выражение как с гуся вода - про людей,которые не испытывают угрызений совести за плохие дела. | ||||||
Баба Ягуша | ||||||
Как с гуся вода - так обычно говорят про человека,который накосячил,а ему сошло с рук.Но такое бывает не всегда. | ||||||
Раймонд | ||||||
Смотря в каком контексте эта фраза говорится,это может вообще в шутку произнесено. Это сообщение отредактировал Раймонд - 17-09-2016 - 02:28 |