braza | ||
Я, лично, не очень люблю официозное ''Вы'' в свой адрес. По крайней мере с людьми примерно своего возраста предпочитаю общаться на ты. Само собой, когда мне жахнет лет этак 60, я уже буду вполне нормально воспринимать обращение ко мне на ''Вы'' , особенно из уст более молодых собеседников))). Но сейчас- не нравится мне это ''Вы'' А вы ![]() ![]() |
||
От разных людей жду разного обращения, но неприятно, когда незнакомые люди начинают "тыкать". | ||
Italinka | ||
Зависит от обстановки. На работе и учебе, со стороны незнакомых людей или старше себя по возрасту предпочитаю слышать обращение "Вы"...от друзей, близких и ровестников безусловно "ты" | ||
vLaURa | ||
Зависит от обстоятельств. На работе коллегам "тыкаю", даже если им по 60 лет. А с незнакомыми людьми предпочитаю на "Вы". | ||
braza | ||
То есть возраст собеседника значения не имеет? ![]() А как предпочитаешь, чтоб к тебе обращались? Кстати: ничего, что я на ТЫ? ![]() |
||
braza | ||
Уважаемые, вопрос в том, как Вы)) хотели б , чтоб к вам обращались,![]() |
||
БагирA | ||
сама с незнакомыми всегда на вы, но ничего против ТЫ... не имею | ||
skaner | ||
если четко ![]() ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 25-02-2008 - 03:20 |
||
Airen | ||
В зависимости от ситуации. Но фамильярное и неуместное иногда тыканье не переношу! | ||
key-A | ||
при общении в первый раз всегда говорю-Вы.. хотя сама не люблю когда ко мне обр.на вы, как то не по себе.. | ||
smartcat | ||
Предпочитаю на "Вы" от незнакомых людей и на "ты" от знакомых. И то, и другое - на взаимной основе. | ||
J.Li | ||
На "Вы" от незнакомых, на "ты" от знакомых и друзей. | ||
Толедо-Саламанка | ||
С теми, кого знаю хотя бы немного - на Ты, а с незнакомыми и теми, кто старше лет на 15-20 - на Вы | ||
Terra incognita | ||
В последнее время начала получать удовольствие от общения на "вы"=) Причём именно с ровесниками.. Знаете, какие у нас разговоры по аськам с представителями сильного пола? Ох ![]() Кстати, нас в ВУЗе настолько приучили к обращению на "вы", что когда преподаватели - очень редко - тыкают, чувствую себя не по себе. Избаловали нас=)) |
||
tuty | ||
В зависимости от ситуации: на работе и с незнакмыми людьми - взаимное "вы", друзья и родственники, естесственно "ты". | ||
Sweety-girl | ||
Незнакомых людей - Вы, а всех остальных на ты... | ||
Shokoladkа | ||
мне нравится когда по имени без отчества - можно на "ты" или "вы" - главное, чтобы уважение чувствовалось... | ||
Естественно, все по ситуации... На "улице" и "в приличном обществе" не стоит ждать одинакового обращения. | ||
arln | ||
Зависит от ситуации,а так - от знакомых предпочитаю - ты. | ||
Кусильда | ||
С незнакомыми людьми предпочитаю "Вы", чего и от них жду, на работе среди коллег как-то больше прижилось на "ты", а вот от посетителей исключительно на "Вы" и по имени-отчеству. никаких "деточек",,"дочек","Аллочек" и проего-сразу же ставлю посетителей на место, не на завалинке идим... | ||
LARI@ | ||
зависит от ситуации. | ||
Мультяшa | ||
Зависит от степени знакомства с человеком, от того где мы находимся. Но все же на работе предпочитаю чтоб на Ты обращались, за исключением клиентов, естессно. |
||
LLure | ||
"Вы" позволяет сохранять дистанцию...И возраст не имеет значения, чесслово...Хотя, бывают ситуэйшн, в которых " ты" естественно, как дыхание... | ||
Кожаные штаны | ||
мне в целом все равно. но "вы" мне нравится,да. |
||
WILD WIND | ||
Ой,только на ТЫ!! | ||
ЧуднАя | ||
Терпеть не могу "Вы". Сразу чувствую себя старушкой))). |
||
Мэл | ||
Зависит от ситуации | ||
Ale)( | ||
А мне всё равно как ко мне обращаются на "ТЫ" или на "ВЫ" - для меня это не так важно... | ||
Страшно сексуальная | ||
По работе, всегда со всеми на Вы, очень много клиетнов, большая текучка. А если уж переходим на ты - то тогда отношения становятся более доверительнимы, дружескими. | ||
Мартин Север | ||
Невыношу панибратства и "тыканья". Это позволительно друзьям, но не постороннему человеку. | ||
Biomechanik | ||
На самом деле мне всёравно как ко мне обращаются, на ты, на вы... ![]() |
||
Добрый Эльф | ||
В принципе мне все равно как меня называют, но иногда бывает, я требую, чтобы ко мне обращались на ВЫ. рееедко | ||
scats | ||
В принципе все равно, главное, чтобы уважение чувствовалось! | ||
braza | ||
У меня попутно прочтению темы вопрос возник: а на форуме как предпочитаете общаться- на Вы или на ты? -) Тут же всё-таки немного другой мир, может и правила меняются? |
||
☆ღDariღ☆ | ||
И в жизни и на форуме предпочитаю обращение к себе на ты, или по имени. |