paccydok | ||
Моей матушке каждую неделю приходят эти конверты с выигранными ею, не понятно каким образом, деньгами в размере от 200 до 500 тыс.р. Получить выигрыш можно, но сперва нужно сделать заказ на 500 и более рублей в прилагающейся брошюре. От Марии Дюваль ежемесячно приходят конверты с утверждением, что мама должна выиграть в лотерею или разбогатеть за счет наследства или еще чего-нибудь, естественно, для этого нужно купить какие-нибудь заколдованные Дюваль шарики или тайные знаки на глянцевом листочке. У мамы два высших образования, серьезней человека не найти, а на этот бред ведется как дитя. Хорошо, последние год полтора она начала с юмором относиться к получаемым тоннам макулатуры, но ведь все равно я вижу, как она иногда хочет ответить, хотя результат очевиден: товар наихудшего качества и выигрыш в 00000р. А сколько стариков отвечает до сих пор. Что делать? | ||
MllllONN | ||
ничего. перестать верить в сказки. | ||
ле2 | ||
проверять почтовый ящик первым. И в мусор.... | ||
Роман | ||
А не как. Просто не поддаваться соблазну и не брать такие конверты. Надо помнить что бесплатный сыр бывает только для второй мышки | ||
smartcat | ||
Никогда не давать денег жуликам. А их обещаниям не верить. |
||
Stellochka | ||
Бороться с этим все равно,что сражаться против ветряных мельниц. Убейте презрением ![]() |
||
Rotterdam | ||
Помню лет эдак пять назад, когда только поперла такая фигня я с мамой клюнули, отправили письмо типа мы согласны, на что было прислано ещё одно письмо с просьбой заказать чего-то там, именно после этого письма они и были посланы в сад. Шаражка называлась Ридерс Дайджест. ![]() |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
Лохотрон, конечно, это всё, в стиле сетевой маркетинг для тех, кто лошара ми кантаре. Из чисто экспериментальных целей по работе - иногда отправляла ради интереса такие анкетки, и ждала, чего мне придёт. Приходило от всевозможных магов, как обычно: текст, напечатанный на компьютере с имитацией шрифта письма от руки (чисто приём для того, что это писалось ради меня), и там был толмуд на несколько печатных листов о том, какой у меня большой потенциал, сильный характер и тр. пр. (а совпадало частично потому, что все отправляют дату своего рождения, и они по этим данным - описывают по зодиаку, например; а если отправлялась Ф.И.О., то также по буквенному значению и цифрам судьбы и т.д. - это самому можно о любом напредсказать и даже высчитать на генераторе), и что в течение следующего месяца - у меня должно произойти нечто такое важное-преважное, и они меня с этим поздравляют, но ... для того, чтобы этот канал не закрылся, мне нужно, как вы уже наверняка догадались)), заказать у них амулет/талисман по почте, и потом - ещё что-нибудь. Т.е. - чисто разводка на лоха и НЛП-прогруз ... А всякие книжные каталоги, типа "Озон" и пр. - тоже рассылочный маркетинг-лохотрон. Рассылают потенциальным клиентам по почте свои каталоги, и пишут, что вы, типа, выиграли такую-то сумму, но чтобы её получить, вы должны заказать книги на определённую сумму и т.д. А если внимательно приглядеться, то там очень много недочётов, вплоть до суммы, которая является только частично вашим выигрышем, и делится на фигову тучу человек, но об этом написано внутри конверта, и не каждый туда додумается заглянуть. |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
Пока не ушла из темы - ещё вспомнила. Меня как-то манала факсами в 6:00 утра некая фирма, распространяющая карточки для междугородних и международных звонков. И эти придурки - вечно будили меня, потому что факс пищал, лист с их тарифами ехал, и я будилась)) ![]() Тупая фирма - такие же сотрудники ... |
||
arln | ||
Было такое и не раз - на мусорке для подобных посланий всегда место находилось. ![]() |
||
larme-j | ||
Точно также А присылают постоянно |
||
rattus | ||
Последнее время достает издательство "Ридерз-Дайджест" ![]() |
||
KOJLbT | ||
Заплати почтальону, чтобы он выбрасывал дювальские (почти дьвольские) письма в урну. Или подай в суд на спамершу. | ||
самокат | ||
Раньше частенько подобными изданиями надоедали , отклика не получали и постепенно переставали надоедать , а теперь и вовсе ничего лишнего не шлют. | ||
radmyr | ||
никуя ничо не делать... выкидывать сразу... хотя на досуге интересно почитать... |
||
трусы в горошек | ||
ггг..была у меня такая ошибка в молодости. написала ей. потом топили титан пачками макулатурными. | ||
watchdog | ||
Наверное все сталкиваются с такой рассылкой. Можно попробовать бороться так: заказать у них гору всего, и когда придет посылка отказаться от получения на почте. Таким образом расходы, связанные с пересылкой будет вынуждена оплатить фирма-отправитель. Человек же попадет в некий "черный список", некоторым помогло... | ||
Джонни Мнемоник | ||
У таких писем одна дорога, в мусорное ведро ![]() |
||
Кыпс | ||
Да, классный способ! Я именно так и отбил охоту у них присылать проспекты! Даже отказываться не надо. Просто заказываешь побольше, а потом не реагируешь на приглашения на почту. Через месяц отправят обратно. |
||
Mраk | ||
А какие они красивые машины обещали... ![]() ![]() |
||
Братишка | ||
Точно ... ерунда ! ![]() |
||
=*Малой*= | ||
Лохотрон. Как то у них книги заказали, так потом тоже начались конверты в некоторых даже ключи были от яко бы автомобиля | ||
MэээээH | ||
Обычный лохотрон!!! они патом за обещания продают всякий хлам по завышенной цене) | ||
VAL8ERY | ||
лохотрон!!!))) | ||
Ирга4 | ||
Выкидываю в мусор не читая..Обычный лохотрон!!! | ||
Camalleri | ||
Да, полно нынче мошенников всяких, лохотронщиков. А некоторые излишне доверчивы... |
||
Драйвер 0808 | ||
Конечно лохотрон. Пару раз приходило такое, выбросил не открывая. | ||
лошкин | ||
Даже не интересуюсь. | ||
Вiтaлiй | ||
..типа да ![]() |
||
0lleg | ||
мне это разводилово надоело) | ||
Inquisitor | ||
Переки́дываю в другой ящик | ||
Natulia | ||
Посмотрела сейчас-тема создана в 2007 году... А до сих пор идут эти письма ...от той самой Марии Дюваль... И люди приходят получать посылки потому что еще верят в обещания... Столько написано..сколько сказано в прессе и на телевидении-и все равно находятся такие ,которых обманывают... Говоришь им:"Не слушайте...не верьте..!".....-бесполезно..... |
||
Бычара | ||
(Драйвер 0808 @ 22.03.2012 - время: 13:30)Конечно лохотрон. Пару раз приходило такое, выбросил не открывая. я тоже выкидываю эту и подобную фигню. |
||
PAŁAÐÍN | ||
Нет. | ||
Баба Ягуша | ||
Обман это все.Этих лохотронщиков в последнее время не видно и не слышно.И это хорошо. |