*КЛЕН* | ||||
Что есть пост-добровольное лишение себя плотских удовольствий ради веры и для самого себя.Много ли у нас здесь желающих на столь ответственный шаг? | ||||
Frickman | ||||
Я не постился ни раз! Хотя надо бы попробовать! На сколько сильна у меня сила воли! Не подскажите люди, когда у нас ближайший из постов и сколько его надо держать? | ||||
KKVV | ||||
К сожалению пост не соблюдаю... ![]() ![]() |
||||
VSHKA | ||||
Я тоже никогда не постился и не собираюсь! | ||||
respect | ||||
Пост-это не для меня.Нехочу себе отказывать. | ||||
Лунная девочка | ||||
Пост - это же не просто отказ от мяса, во время поста нужно читать молитвы, ходить в церковь и т.п... Так что врядли кто-то его соблюдает... | ||||
KKVV | ||||
Я вот в церковь просто хожу иногда... Редко правда, но сознательно... ![]() |
||||
c+olnce | ||||
Простимся ![]() |
||||
omut | ||||
А может и стоит попробовать ![]() |
||||
Stanley | ||||
Пост - это не только отказ от многих продуктов. Это еще и отказ от секса ![]() ![]() ![]() |
||||
Эльфа | ||||
Никогда не постилась, и не собираюсь... | ||||
Июлькa | ||||
Без алкоголя и табака обойдусь без особого напряга, даже не замечая их отсутствия. Без животной пищи намного сложнее. Но существует ещё один пунктик, с ним проблемнее))) Ведь даже греховные мысли - грех! Это сообщение отредактировал Июлькa - 19-02-2007 - 23:33 |
||||
omut | ||||
В такой мороз и 40 дней без секса ![]() ![]() |
||||
Черж | ||||
Думаю что сознательно отказываються от пищи , от многих действий , от удовольствий , ограничивают многи желания , короче отказывают себе во многом ради получения благодати ![]() А мне и так хорошо...Я испытываю ее каждый день... ![]() Cвинья например может 40 дней особо не есть - но она все равно останеться парасей. Все относительно в нашем мире... Это сообщение отредактировал Черж - 19-02-2007 - 12:50 |
||||
Электра ДеСильва | ||||
Никогда не соблюдала и е собираюсь себя лишать чего-то не пойми ради кого. | ||||
DARSI | ||||
Нет. А следовало бы... | ||||
Улана | ||||
сейчас пост для многих скорее время для диеты ![]() главное не в отказе от пищи, а в очищении духовном. батюшка в церкви вообще сказал, что нужно телевизор на время поста закрыть полотенцем. и все время молиться. |
||||
c+olnce | ||||
Вот-вот! Да и меру поста каждый выбирает сам для себя! |
||||
<Kassandra> | ||||
нет, не постилась никогда ![]() |
||||
ru.бин | ||||
НИКОГДА НЕ ПОСТИЛСЯ..... Я ПОСТОЯННО ЕСТЬ ХОЧУ... ![]() |
||||
Tata Fox | ||||
Не-е-е. Все мои посты только на форуме... | ||||
korolevamargo | ||||
никогда не соблюдала пост,хотя наверно стоит это сделать | ||||
livro | ||||
Как-то не выходит... Хотя особо и не старался. | ||||
VSHKA | ||||
Большинство хотят МЯСА, а хто постится расскажите,как оно, 40 дней без ВКУСНОСТЕЙ! | ||||
*КЛЕН* | ||||
Сегодня начался.
Привыкаешь со временем,но выдержать его трудно,но можно. Вот только ![]() |
||||
-ZiK- | ||||
не соблюдаю! Не могу без мяса! | ||||
Kotenka | ||||
Не соблюдаю, но в отличие от предыдущего оратора без мяса могу! | ||||
Такая Нежная | ||||
Всё пытаюсь начать поститься(у меня мама всегда поститься),но занятия плаванием много сил отнимают,без мяса никак! | ||||
SPRed | ||||
Я не знаю в какие дни пост, какое уж там соблюдать! | ||||
Злюka | ||||
Пост не соблюдаю так как без мыла и колбасы жить не могу.....так что мы не кто в семье на постимся!) | ||||
Boogie Brother | ||||
Не пощусь...Я и так не особо много ем... | ||||
Desert rose | ||||
Никогда не постилась. | ||||
angelochek1310 | ||||
Нет, не пощусь, а диетологи говорят, что в современных условиях, пост только вредит... Так что консультируйтесь со специалистами! | ||||
C-h-a-y-k-a | ||||
Пробовала как-то раз - не получилось ![]() |
||||
Shishat | ||||
Пост для меня понятие религиозное, а для меня религия - это смертьверы в Бога. Поэтому пост не соблюдаю, хотя мясо-рыбу не ем года два уже. |