Чаевые |
||
Не оставляю | [ 25 ] | ![]() ![]() ![]() |
По настроению | [ 66 ] | ![]() ![]() ![]() |
Все время оставляю | [ 60 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 151 |
white rabbit | ||||
Стало интересно оставляете ли Вы чаевые?! если "нет", то почему? если "да", то где и сколько?! Помните ли Вы самую большую и самую маленькую сумму которые Вы оставляли на чай ![]() Это сообщение отредактировал amenad - 11-02-2009 - 09:35 |
||||
ru.бин | ||||
в зависимости от обслуги официанта...добродушному и заботливому официанту всегда оставляю - 10% от заказа. Как правило 150-500 руб. | ||||
KKVV | ||||
У нас поменьше стоит посидеть. Но тоже около 10% оставляю.. |
||||
AJTEKC | ||||
обычно 10 % | ||||
tyomik | ||||
10 процентов от стоимости заказа... | ||||
Valleri | ||||
Обычно оставляю, где то 10% от заказа, если обслуживали хорошо. | ||||
Мартиша | ||||
Всё время оставляю, при условии, конечно, что понравилоась. Кстати, все почему-то говорят только о ресторанах-кафе. А как же салоны красоты, такси, гостиницы? |
||||
*КЛЕН* | ||||
Когда как,зависит от обслуживания. | ||||
Kolibri | ||||
Оставляю не считая сколько процентов, но только в том случае если официант обслужил так, что расположил к себе и мне хочется дать ему в благодарность чаевые, но к сожалению в моем городе настолько мало приличных заведений....а приличных официантов еще меньше.....так что частенько просто не забираю сдачу оставляя ее в качестве чаевых нерадивым официантишкам. | ||||
Форингейт | ||||
10% от заказа всегда оставляю, потому что практически всегда хорошо обслуживают. | ||||
Лунная девочка | ||||
Когда я работала официанткой, то чаевые оставляли все посетитили (ну почти все), в день выходило около 3000 руб. Сама оставляю, только если обслуживание понравилось. А в некоторых заведениях 10% от суммы вносят в счет ![]() |
||||
gaad | ||||
Никогда. Ибо считаю что благодарность за !!оплаченный! сервис обслуживания - это лишнее. Если человек пришел на работу официантом и согласился с условиями оплаты своего труда - он должен выполнять качественно свою работу и без дополнительных премиальных со стороны клиента. Стимулировать деньгами должен только начальник. | ||||
Верм | ||||
Ну вот когда я работал официантом, ко мне приходили по нескольку раз такие клиенты как gaad и на 2е свое посещение и далее, ооох как они все долго ждали. Начиная от напитков и заканчивая десертом. А некоторые даже в итоге научились и чаевые оставлять. А если по теме, то я хожу в одни и теже заведения всегда и оставляю всегда от 10 до 25% |
||||
Jolie | ||||
когда денег много мне не жалко оставлять им сдачи, но когда напряги стараюсь крупные купюры забрать а так на чай оставить хоть немного! | ||||
white rabbit | ||||
Я все время оставляю своему парикмахеру (даю почти в два раза больше от положеного), ну и на отдыхе было дело оставляли в гостинице.
Скорей всего это плохо. ![]() И если б я был владельцем этого заведения и заметил за тобой такое я б скорей всего с тобой распрощался ![]() ![]() |
||||
ЛюбознательнаяТигра | ||||
Очень редко не оставляю-если обслуживание было совсем плохое или банальное хамство | ||||
звездочёт | ||||
Если нареканий и недовольства обслуживанием у меня нет, то оставляю порядка 10% | ||||
white rabbit | ||||
От куда интересно взялась эта магическая цыфра 10% | ||||
Верм | ||||
К несчастью весь административный состав этого заведения сами был раньше либо официантами, либо барменами, поэтому к таким нашим выходкам относился вполне нормально и позитивно. ![]() |
||||
Art-ur | ||||
У нас 10% сразу входят в цену, а оставляю сверх этого по желанию. Точнее по поведению официанта. А ещё иногда одеваюсь как попало, и смотрю на реакцию официантов... Ну такие иной раз гаденыши попадаются - ужас. Потом ни о каких чаевых он может даже и не мечтать... | ||||
Такая Нежная | ||||
Округляю счет!Например 836,то оставлю 900!!! | ||||
Рео | ||||
Хм..я считаю те кто может оплачивать походы в кафе должны оставлять чаевые с вас никто не просит 100евро оставить, но рублей 30 не такая уж значительная сумма, если вас обслуживал официант..т.к. в кафешках в основном заработок и расчитывается из этой суммы.. |
||||
Tobor | ||||
Два-три доллара (в местной валюте) оставляю почти всегда. И стараюсь всегда быть вежливым с обслуживающим персоналом. Люди ведь не от хорошей жизни там работают. Это в совковое время в общепите состояния делали. Сейчас все переменилось. |
||||
Черж | ||||
А почему когда Ментам на дороге дают ЧАЕВЫЕ - они то берут (за свою работу), то обижаються и говарят что взятку не берут... ![]() Мож их кто перекормил чаевыми до того.... ![]() |
||||
Ausepp | ||||
Нафиг надо... Обойдутся. | ||||
Непредсказуема | ||||
По настроению и смотря как обслуживание! | ||||
Бестя | ||||
Осталяю, обычно 10% от суммы. Если нравится обслуживание то и больше. | ||||
No Limits | ||||
...всегда оставляю 10 процентов от суммы счёта,уж так приучен ![]() ![]() |
||||
Доппельгангер | ||||
Оставляю около 10% или 20 грн очень редко больше... В заведения где чаевые вносят в счет стараюсь не ходить, потому как нередко обслуживать там и не очень то стараются, а я, если мне не нравится, оплачиваю счет без чаевых и ухожу... Начинается скандал. А по поводу зачем давать, работа ведь оплачиваемая, так при приеме на работу так и говорят - з/п плюс чаевые... Когда менеджер приходит на з/п + проценты это никого не удивляет... А то что это должен делать директор, так какая разница кто деньги дает, оплатит все в конечном счете все равно клиент... |
||||
Kristinka_de | ||||
около 10-15 % оставляю | ||||
white rabbit | ||||
Вот недавно оставили 60 грн. больно уж хорошо обслуживал, да и в принципе єто получилось 10% от суммы :) | ||||
Dread Lock | ||||
Иногда оставляю официанткам рублей 20-30... | ||||
Slim_Joy | ||||
оставляю-даю всегда и всем (официанты, доставщики пиццы, продуктов, в гардеробе, на заправке - ну это муж). А вот размер зависит от того, насколько мне понравилось обслуживание. |
||||
Карри | ||||
А я в зависимости от объёма кошелька. Не оставляю только если либо обслуживание не понравилось, либо денег впритык. Если финансы позволяют, то либо стандартные 10%, либо округляю счёт. Минимум я 10 рублей оставляла. Максимум - 300 рублей, было как-то раз... |
||||
Ktulhu | ||||
Редко бываю в кафе, барах и т.п. и еще реже встречаю обслуживание, за которое хочется оставить чаевые. Чаще от лиц официантов хочется уйти ничего не заказывая. |