ru.бин | ||||
Пишу грамотно, иногда бывают ошибки, стараюсь исправить если замечаю... | ||||
Звездулька | ||||
У меня врожденная грамотность ![]() |
||||
Бячка | ||||
Тоже врожденная грамотность у меня, убивает засилие как писала автор топика - ИЗВЕНИТИ, КАНЕЧНО, СПОСИБО просто убийственно...причем иногда видно что пишут уже вполне взрослые люди, я уже молчу про подростков...хотя и среди них попадаются грамотные люди, но мало |
||||
kate22 | ||||
Печатаю быстро, грамотно, с очепятками)))) Писать от руки разучилась окончательно. |
||||
BaD GirL | ||||
Особой безграммотностью не старадаю.. НО.. конечно же иногда делаю ошибки.. Все мы не идеальны.. | ||||
Catherina | ||||
в школе была очень хорошая цчительница русского языка и литературы, да и присутствует что называется врожденная грамотность, и конечно бывают очепятки, особенно часам к трем ночи начинают появляться в бешеном количестве =) есть несколько слов, которые просто так и не запомнила, как пишутся правильно... ошибки у других иногда меня просто убивают, не смогу я привыкнуть к такому... но в то же время иногда люблю пообщаться на даже больше "медведовском" так сказать сленге, нежели падонкоффском, но не постоянно... |
||||
Изо_Льда | ||||
Конечно бывают и опечатки и просто банальные ошибки,все зависит от важности написанного.... | ||||
lapka | ||||
Всегда стараюсь граммотно писать.... хотя не очень задумываюсь... опЯчаток конечно много, стараешься ведь быстро печатать... Но ни когда не нравится, когда в чатах, форумах, смсках..пишут с ошибками, да еще и спецошибками... сразу чувство, что чел не далекий... :( "дарагая хошь встретимся щас цилую" ужас просто..... ну неужели граммота осталась совсем на заднем плане ? :((((( ошибки и в словах и в знаках ... |
||||
Doktor No | ||||
Иногда бывают ошибки...Стараюсь писать грамотно! | ||||
VSS IV | ||||
С орфографией проблем вроде нет, а вот пунктуация иногда страдает... Если найдёте ошибку - это потому что слепым методом печатаю... | ||||
BCLover | ||||
Грамотно... Замеченные ошибки сразу исправляю... | ||||
KKVV | ||||
Аналогичная ситуация! ![]() |
||||
ОдрИКа | ||||
очень стараюсь грамотно))) | ||||
Nektarinka | ||||
Вообще всегда стараюсь писать грамотно, соблюдая и оргфографию и пунктуацию. ... Но инохда хотца и побаловаца | ||||
Medice | ||||
Вы видели врачебный почерк?? | ||||
Medice | ||||
Да и грамотностью не грешу | ||||
Марчелла | ||||
Стараюсь всегда внимательно писать, так как меня дико бесят ошибки уровня 5 класса и отсутствие знаков препинания. | ||||
nerov | ||||
Стараюсь не ошибаться, но бывает так ошибусь, что потом самому смешно. ![]() |
||||
Lakkie | ||||
Еще со школьных времен я пишу грамотно на каком-то интуитивном уровне. Учителя всегда удивлялись, как можно не учить правила и при этом писать без ошибок ![]() Видимо, грамотность передается на генетическом уровне ![]() |
||||
vodilavovan | ||||
Грамотность врожденная. Я никогда не понимал одноклассников, казалось, правописание никакого труда не составляет. Так и вспомнишь учителя по русскому-литературе,- "твоя лень родилась раньше тебя, никогда не учишь, а все заешь". В школе я был раздолбаем,как все изменилось...вспоминаю с улыбкой. Хотя, с тех пор может и грамотность ушла... | ||||
Аfina | ||||
С правописанием проблем нет, но при торопливости часто допускаю ошибки. Опять же самая раздражающая - переставление букв местами! |
||||
Lebovski | ||||
Что касаетса орфографии, то у миня тоже врождённая грамотность (на интуетивном уровне). А вот с пунктуацией беда: как начну запетые ставить, ажно остановитса не магу. ![]() |
||||
c+olnce | ||||
Как мне это знакомо! И почему нас так тянет поставить запятые ВЕЗДЕ, где только можно... |
||||
Join_me | ||||
Аналогично. В школе ни одного правила не учила. ![]() |
||||
murmurka | ||||
Стараюсь писать грамотно, надеюсь получается. А чужие ошибки замечаю, конечно (но молчу). |
||||
АМЕКС | ||||
Стараюсь. Но не получаеться.((( | ||||
diablo-hell | ||||
Примерно так же.... ![]() |
||||
Warrior | ||||
А меня смешит, когда на лесбо-форуме пишут "лезбиянки". Что до меня, то люди вроде не жалуются на мою грамотность... ![]() |
||||
Whiplash | ||||
В школе больше других предметов не любил литературу, да и русский язык не жаловал. Тем не менее, безграмотным себя не считаю, словарный запас тоже не самый маленький (хотя, некоторые, утверждают, что не в размере дело... а в умении им пользоваться ![]() На слова вроде "симпотичный" (это не от слова "пот" -- это от слова "симпотный" ![]() И еще: буквально пару лет назад заметил, что практически все телеведущие стали неправильно склонять числительные. Думал даже, что, может быть, изменили нормы языка и теперь фраза "... более пятьсот сорок двух человек" не считается неграмотной. ![]() Это сообщение отредактировал Whiplash - 08-01-2007 - 14:49 |
||||
evelines | ||||
Я не буду говорить, что грамотность у меня врожденная. Потому, что правила в школе все равно запоминала. Хотя, иногда пишу на интуитивном уровне. В чатах и на форуме первое время сильно была шокирована языком, на котором многие здесь пишут. Просто не принимаю и не признаю "медведовский"и "падонкоффский" сленг вообще. Как так можно писать? А ведь кто-то и говорит еще так... Да и я не идеальна, бывает буквы местами путаю или пропускаю, но никогда себе не позволю такое на работе. Несколько раз перечитаю, прежде чем отправлю или выпущу документ. И согласна с автором предыдущего поста - о какой всемирной грамотности мы можем говорить, если телеведущие совершенно не заботятся о том, что и как говорят. Еще несколько лет назад за такое на самом деле уволили бы, а сейчас??? |
||||
C-h-a-y-k-a | ||||
В школе по русскому языку было 4, эт мой любимый предмет, диктанты обожала. Говорят, врожденная грамотность у меня, как-то легко даются все эти правила, да и пишу, особо не задумываясь ![]() |
||||
K.A.G. | ||||
Сам себя оцениваю на твердую 4 с минусом | ||||
Nasca | ||||
Учительница русского говорила,что ей все-равно будем мы знать правила или нет.....ей главное,что бы писали правильно..... Лет 10 после окончания школы я писал безукоризненно.....Теперь... ![]() ![]() |
||||
Июлькa | ||||
Наличие грамотности еще не дает возможности правильно излагать свои мысли, но уже дает возможность правильно указывать на ошибки других (с) |
||||
елизавета | ||||
Безграмотная абсолютно, но из за этого как то не страдаю ![]() |